DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Page – Horseshoe Bend: 10-15 minutos. Horseshoe Bend – Antelope Canyon: 25 minutos aprox. Antelope Canyon – Monument Valley: 2:10 h. Monument Valley – Mexican Hat: 30 minutos. Web oficial Horseshoe Bend: Web oficial Antelope Canyon: Web oficial...
Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas

Diario: Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas

Puntos: 5 (22 Votos)  Etapas: 16  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Page – Horseshoe Bend: 10-15 minutos
Horseshoe Bend – Antelope Canyon: 25 minutos aprox.
Antelope Canyon – Monument Valley: 2:10 h
Monument Valley – Mexican Hat: 30 minutos

Web oficial Horseshoe Bend: horseshoebend.com/
Web oficial Antelope Canyon: www.antelopecanyon.com/
Web oficial Monument Valley: navajonationparks.org/ ...valley.htm
Web oficial Mexican Hat Lodge: www.mexicanhat.net/

Nos levantamos francamente cansados, pues los kilómetros de carretera empezaban a notarse. Después de un copioso desayuno, nos dirigimos a Horseshoe Bend, un meandro del río Colorado a escasos minutos de Page. Una vez dejas el coche en la zona de parquing, debes caminar unos 15 minutos (1,5 km) por un camino de tierra. El lugar es absolutamente increíble, por su belleza arisca en medio de las rocas escarpadas. Debéis tener especial cuidado en la zona del mirador, pues no hay ningún tipo de valla de seguridad y un mal paso podría ser fatal. Nosotros optamos, como mucha gente hace, por tumbarnos por completo encima de la roca y tomar fotografías. Visitar esta zona es gratuito.

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (1)
Vistas del meandro y del río Colorado. Sin palabras.

Una vez visto, paramos un momento en un Wall-Mart que había en Page para comprar algo de comida (quería probar los famosos donuts americanos, jeje) y nos fuimos hacia la agencia de la ciudad donde teníamos contratada nuestra excursión. Antelope Canyon, un cañón estrecho con formaciones rocosas provocadas por la erosión y el agua, se encuentra a unos 4 km de Page y solo se puede acceder con guías navajos después de que unos años atrás murieran algunos turistas en el lugar después de una inundación repentina (allí les llaman "Flash flood", veréis bastantes carteles por la zona). El precio de la entrada es de 32 dólares por persona, e incluye el transporte en 4x4 al lugar. La visita se divide en dos partes, la zona o cañón superior y la inferior, siendo la superior la más famosa y solicitada. La ruta dura 1:30 aproximadamente y la mejor hora para visitarla es a las 12h del mediodía, cuando la luz entra directamente en el cañón. El interior del cañón está lleno de arena muy fina. Os recomiendo que tapéis vuestras cámaras con algún trapo para que no se estropeen. Lo mismo con el calzado, mientras podáis llevad unas buenas deportivas. No olvidéis dar alguna propina al guía, habitualmente son simpáticos y atentos y además se ofrecen a hacer fotos con tu cámara en lugares que saben que son los más fotogenicos. Los horarios se reservan por Internet pero se pagan físicamente en el lugar y todos los tours salen directamente desde la agencia, ubicada en 22 Lake Powell Boulevard, Page. La página web oficial es www.antelopecanyon.com/. Cuando haces la reserva te envían un e-mail confirmándote que esta todo correcto. Solo hay que llevar ese papel impreso el día de la excursión y obviamente el dinero para pagarla, pero on- line no te cobran nada.

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (2)
Estos son los 4x4 con los que los navajos te llevan a Antelope Canyon

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (3)
Instantánea de la arena cayendo por las rocas. Los guías la hacen resbalar para que puedas hacer una buena foto Muy feliz

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (4)

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (5)

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (6)
Acceso al cañón

En cuanto finalizamos la ruta (nosotros la hicimos a las 09:30h de la mañana por cuestión de tiempo), nos dirigimos hacia Monument Valley, otro de los sitios que teníamos muchas ganas de ver. Ya desde Kayenta, un pueblo cercano, puedes apreciar las montañas y monolitos típicos. Después de 2:15h de carretera, llegamos al parque, en el que el Anual Pass no es válido debido a que, al igual que ocurre con Antelope Canyon, también lo regulan los indios navajos. Cuando llegas puedes dejar el coche en el parquing y visitar un poco la zona a pie o coger el coche y empezar la ruta de casi 27 kilómetros en los que puedes ver monolitos gigantescos de una belleza inenarrable. Nosotros optamos por entrar con nuestro coche, con el que tuvimos que ir extraordinariamente lentos si no queríamos cargarnos los amortiguadores (los navajos mantienen el camino en mal estado a propósito para que contrates con ellos las excursiones). El lugar es increíble, auténtico símbolo Americano. Hay que ver puntos imprescindibles como The Mittens and Merrick Butte, Elephant Butte, Three Sisters, John Ford’s Point, Carmel Butte, The Hub, Totem Pole and Yei Bi Chei, sand Springs Artist’s Point, North Window o The Thumb. Las rutas también pueden hacerse a caballo.

Mapa de ruta por Monument Valley:

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (7)

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (8)
Acercándonos a Monument Valley... Muy feliz

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (9)
Vista clásica de los tres monolitos más conocidos de Monument Valley

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (10)
Caballos en libertad...

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (11)
Grupo de moteros. Uno de ellos nos dejó subir en su moto!

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (12)
Nuestro coche Aplauso Aplauso Aplauso

En general, se necesitan unas 5 o 6 horas para visitarlo todo, nosotros tardamos mucho menos. En el lugar hay restaurante por si deseáis comer algo y también tienda de recuerdos. El horario de verano es de las 6:00h de la mañana a las 20:30h de la tarde y de 08:00h a las 16:30h en invierno. En cuanto acabamos la visita nos fuimos al otro extremo de la montaña para ver la típica imagen de Monument Valley y la puesta de sol. Este tramo es famoso porque en él se grabó una parte de la película Forrest Gump (de hecho hay un cartel a modo de recuerdo) y por la espectacular belleza que envuelve la zona. A solo 30 minutos (o menos) se encuentra Mexican Hat.

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (13)
Vista desde el otro extremo de Monument Valley. Quizás el tramo de carretera más famoso de todos...

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (14)
Puesta de sol en Monument Valley

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (15)
Por aquí corrió Forrest Gump...

Recordad que al llegar a Monument Valley deberéis adelantar una hora porque pasáis al estado de Utah (a tenerlo en cuenta sobretodo si tenéis alguna reserva con los navajos) y deberéis retrasarla de nuevo en cuanto salgáis del estado (por ejemplo para ir a Page, Arizona). Si después os dirigís a Bryce Canyon (Utah) deberéis adelantarla de nuevo y retrasarla 1h si vuestro destino final es Las Vegas (Nevada). Parece un poco lío pero la verdad es que el propio GPS cambió la hora de forma automática.

Teníamos reserva para dormir en Mexica Hat, (la distancia entre Monument Valley y Mexican Hat es de 30 minutos, más o menos), en el Mexican Hat Lodge, al que fuimos por recomendación de algunos foreros y que nos encantó. Las habitaciones son estupendas y además ofrecen una cena al estilo cowboy, con carne de primera (no probaréis otra ternera igual) y un ambiente musical muy agradable. La cena nos costó unos 50 dólares, no es nada barata pero vale mucho la pena. Justo delante hay una gasolinera, que nos fue genial para llenar el depósito pues al día siguiente nos dirigíamos a Bryce Canyon, que son unas 5:30h de coche. Agotados después de cenar, nos fuimos a descansar.

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (16)
No os perdáis la cena al estilo cowboy en el Mexican Hat Lodge, de las mejores que hemos probado.

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (17)

Motel: Mexican Hat Lodge, Highway 163, Mexican Hat UT 84531. 79 euros una noche, dos personas. Desayuno incluido.

DE HORSESHOE BEND A MEXICAN HAT - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (18)
Nuestra habitación para esa noche Aplauso

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas
Imagen: Default https Avatar  Ishtarinside  31/07/2013 20:44   📚 Diarios de Ishtarinside
Muchas gracias trueLove, me alegro de que te haya gustado! Un saludo!
Imagen: Desimg  Desimg  28/10/2013 00:08
Realmente ameno, me va a ser muy útil
Imagen: Default https Avatar  Ishtarinside  28/10/2013 09:05   📚 Diarios de Ishtarinside
Gracias desimg! Un saludo
Imagen: Emilio1956  emilio1956  03/01/2016 20:13   📚 Diarios de emilio1956
Muy buen diario,yo voy el 28 de mayo y en san Francisco estoy 2 noches ,hago 1 día completo y 2 medios días el de llegada y el de salida hacia Monterrey y dudo de coger la muní pass o bajar con el coche el día de alcatraz pero si son caros los parking igual no cojo el coche.un saludo desde Navarra
Imagen: Pipiuet  pipiuet  17/02/2016 01:20
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES
Espectacular!!! Te lo voy a copiar entero!!!

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 858
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 719
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 652
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 554
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 526

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12038

Fecha: Dom May 24, 2026 08:00 pm    Título: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste - Itinerarios

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a la Costa Oeste y los Parques Nacionales del Oeste de los Estados Unidos, os dejó un tip con los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro, clasificados por duración

COSTA OESTE y PARQUES NACIONALES - Diarios - Itinerarios de 1 a 46 días En el mapa www.google.com/ ...63&z=6 tenéis algunas...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12038

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
Brookastur
Imagen: Brookastur
19-06-2026

Fecha: Dom Jun 21, 2026 01:13 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hola a tod@s los viajeros, por aquí somos completamente nuevos, es la primera vez que vamos a ir a EEUU y a la Costa Oeste, en nuestro caso iremos en noviembre de este año con motivo de nuestra luna de miel, nuestro itinerario será el siguiente, quizás haya cosas mal planteadas pero es lo que tienen las primeras veces y la locura de organizar un viaje así a la par de una boda. Nuestro itinerario será el siguiente: 4- Noviembre llegada a San Francisco, estancia de 4 noches hasta el 8 de noviembre, aquí estaremos sin coche, por lo que he leído en San Francisco no es necesario. Aunque nos...  Leer más ...