Williams – Gran Cañón: 1:15h aproximadamente
Page – Lago Powell: 10 minutos
Web Motel de Page: www.rodewayinn.com/es
Web Lago Powell: www.lakepowell.com/
Web Gran Cañón: www.nps.gov/grca/espanol/index.htm
Al día siguiente, ya descansados de tanto coche, desayunamos en el motel y nos dirigimos al Gran Cañón, una de las visitas más esperadas del viaje. Conforme vas llegando vas viendo de lejos las montañas escarpadas del South Rim, que te dejan boquiabierto. Después de una hora de viaje, enseñamos el Anual Pass en la entrada, pedimos un mapa en español y llegamos al Visitors Center del parque. Ya traía la ruta bastante planificada pero aún así decidimos entrar para ubicarnos un poco mejor. Decidimos dejar el coche en el parquing e ir en autobús hasta el primer punto. Empezamos por la ruta roja, la de Hermist Rest Route. A tener en cuenta que los autobuses en esta ruta solo funcionan de Marzo a Noviembre, la ruta es de unos 13km (75 minutos) y pasa por Hopi Point, Pima Point, Maricopa Point y Hermist Rest. Puedes coger el autobús y bajarte en sus distintos miradores para disfrutar de las vistas. Cada 10 o 15 minutos vuelve a pasar y volver al Visitors Center o coger otra línea para otra ruta. Nuestro siguiente punto fue la línea Verde (Kaibab Trail Route), que incluye Pipe Creek Vista, South Kaibab Trailhead y Yaki Point.
Acceso al Visitors Center, aquí encontraréis toda la información necasaria.
Os dejo un mapa que os puede resultar útil:
Vistas del Gran Cañon desde el mirador Hopi Point
Esta ardilla parecía meditar...
La duración es de unos 30 minutos. La ruta azul (Village Route), circula por la zona de restaurantes, alojamientos y demás del parque (recorrido completo: 60 minutos), mientras que la línea violeta (Tusayan Route), solo funciona en verano de modo que no la pudimos hacer. Cada punto tiene su mirador y en algunos tramos se pueden hacer excursiones, como el Bright Angel Trail (ruta de 13km, el único camino que da acceso al fondo del cañón. La ruta es bastante dura). Al marchar nos fuimos por la carretera de Desert View Drive, que ofrece también unas magníficas vistas del cañón antes de marchar.
Vistas desde Maricopa Point
Mirad como se ven las personas a escala...increíble
No tengo suficientes palabras para describir qué se siente al llegar al Gran Cañón. El paisaje es tan sobrecogedor que hace que te sientas realmente pequeño y se valore realmente la belleza natural de la zona. Desde luego, visita imprescindible.
A media tarde decidimos ir hacia nuestro siguiente punto, Page, donde dormiríamos esa noche. Antes de llegar, nos acercamos al Lago Powell para ver la puesta de sol. El lago es enorme, y da realmente para mucho. Los americanos van allí con sus enormes barcas para pasar el día. Si tenéis tiempo podéis contratar una excursión al arco de piedra más grande del mundo, el Rainbow Bridge National, al cual solo se puede llegar a través de ese medio. Nosotros no hicimos la excursión por falta de tiempo, aunque parece que es altamente recomendable.
Cañon escarpado a medio camino de Page
Vistas del Lago artificial Powell. Tiene casi 300 km de longitud
Después de ver esconderse al sol, nos dirigimos a nuestro motel, el Rodeway Inn Page, hicimos el chek inn y nos fuimos a cenar. Era hora de descansar después de un día muy intenso.
Gran Cañon – Page: 3:30h
Page – Lago Powell: 10 minutos
Web Motel de Page: www.rodewayinn.com/es
Web Lago Powell: www.lakepowell.com/
Web Gran Cañón: www.nps.gov/grca/espanol/index.htm
Os dejo un mapa que os puede resultar útil:

Motel: Rodeway Inn Page, 107 South Lake Powell Blvd Page Arizona 86040. 53 euros una noche, dos personas. Desayuno incluido.