LAS VEGAS-DEATH VALLEY-BAKERSFIELD

LAS VEGAS-DEATH VALLEY-BAKERSFIELD ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Las Vegas – Death Valley: 4h. Death Valley – Bakersfield: 4h. Web oficial Motel: -(South)-CAOverview424. Web oficial Death Valley National Park (inglés): Nos levantamos sobre las 6:30 porque nos esperaba un buen trecho hasta Death Valley. Antes de...
Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas

Diario: Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas

Puntos: 5 (22 Votos)  Etapas: 16  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Las Vegas – Death Valley: 4h
Death Valley – Bakersfield: 4h

Web oficial Motel: www.vagabondinn.com/ ...erview/424
Web oficial Death Valley National Park (inglés): www.nps.gov/deva/index.htm

Nos levantamos sobre las 6:30 porque nos esperaba un buen trecho hasta Death Valley. Antes de despedirnos de Las Vegas, paramos en el famoso cartel que esta al final del Strip. Allí encontramos a un chico que por un par de dólares te sacaba unas cuantas fotos con tu cámara. Nos hicimos unas cuantas fotografías y después de llenar el depósito a tope con pena dejamos la ciudad, dirección Death Valley.

Tened en cuenta también llevar abundante agua y comida si lo creéis oportuno. Tengo que decir que, aunque la ruta ofrece un paisaje increíble, se nos hizo bastante dura debido a los largos tramos de carretera infinita y un calor indecente para ser principios de Octubre. Después de cuatro largas horas, llegamos al parque. En el centro de visitantes de Furnace Creek Visitor te facilitan un mapa y toda la información que necesites. La belleza de este parque es inaudita. Montañas de colores distintos y rocas escarpadas inundan la zona. No os perdáis Golden Canyon, Devil’s Golf Course (uno de los mejores puntos del parque con rocas de sal), Natural Bridge (es un puente natural, hay que caminar unos 800 metros hasta verlo), Badwater (el lugar más trascendente del parque y el lugar más bajo del hemisferio occidental. Posee el récord de temperatura más alta del planeta, 58 grados!), Artist’s Drive (lleva a Artist’s Palette, uno de los lugares más fotografiados por sus rocas de colores), Zabriskie Point y Dante’s View (ofrece vistas espectaculares y se encuentra a unos 29 km desde el último cañón). Por último, visitad las Mesquite Flat Sand Dunes, donde veréis dunas de arena preciosas.

LAS VEGAS-DEATH VALLEY-BAKERSFIELD - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (1)
Llegando al parque, el calor era insoportable Chocado Chocado Chocado

LAS VEGAS-DEATH VALLEY-BAKERSFIELD - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (2)
Zabriskie Point, alucinante

LAS VEGAS-DEATH VALLEY-BAKERSFIELD - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (3)

LAS VEGAS-DEATH VALLEY-BAKERSFIELD - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (4)
Golden Canyon. Podéis hacer una pequeña ruta de un par de kilómetros para observar sus rocas color oro

LAS VEGAS-DEATH VALLEY-BAKERSFIELD - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (5)
Badwatter Basin, el punto más bajo sobre el nivel del mar de América del Norte. Estábamos a 38 grados Ojos que se mueven

LAS VEGAS-DEATH VALLEY-BAKERSFIELD - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (6)

LAS VEGAS-DEATH VALLEY-BAKERSFIELD - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (7)
El detalle blanco en el suelo es sal cristalizada

En relación a las recomendaciones, tened en cuenta sobre todo el calor que allí hace. Nosotros fuimos un 14 de Octubre y estábamos a 38 grados, una locura. Llevad crema solar y gorra, sobretodo en verano, abundante agua y gasolina a tope, básicamente porque hay muy pocas por la zona.

Una vez visto lo más determinante del parque nos fuimos dirección Bakersfield. Nos esperaban cuatro horas más de coche, de modo que después de comer en un restaurante del parque fuimos tirando hacia la ciudad. Tengo que decir que este es el único motel que no recomendaría a los foreros, no por el motel en sí, que era sencillito pero estaba limpio, sino por la zona. Escogimos un lugar muy cercano a un barrio peligroso y las pintas de la gente por la calle daban bastante mala espina. Obviamente no tenía este dato al hacer la reserva, de modo que optamos por comprar algo para cenar en un super cercano e irnos a descansar.

LAS VEGAS-DEATH VALLEY-BAKERSFIELD - Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas (8)
Motel: Vagabond Inn Bakersfield, 6501 Colony Street, Bakersfield, CA 93307. 29 euros una noche, dos personas. Desayuno incluido.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste 2012, el viaje de nuestras vidas
Imagen: Default https Avatar  Ishtarinside  31/07/2013 20:44   📚 Diarios de Ishtarinside
Muchas gracias trueLove, me alegro de que te haya gustado! Un saludo!
Imagen: Desimg  Desimg  28/10/2013 00:08
Realmente ameno, me va a ser muy útil
Imagen: Default https Avatar  Ishtarinside  28/10/2013 09:05   📚 Diarios de Ishtarinside
Gracias desimg! Un saludo
Imagen: Emilio1956  emilio1956  03/01/2016 20:13   📚 Diarios de emilio1956
Muy buen diario,yo voy el 28 de mayo y en san Francisco estoy 2 noches ,hago 1 día completo y 2 medios días el de llegada y el de salida hacia Monterrey y dudo de coger la muní pass o bajar con el coche el día de alcatraz pero si son caros los parking igual no cojo el coche.un saludo desde Navarra
Imagen: Pipiuet  pipiuet  17/02/2016 01:20
Comentario sobre la etapa: CONCLUSIONES
Espectacular!!! Te lo voy a copiar entero!!!

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 63
Las maravillas del Noroeste de los Estados UnidosLas maravillas del Noroeste de los Estados Unidos 24 días explorando los estados de Washington, Oregon, Idaho, Wyoming y Montana. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
INTENSA RUTA POR LA COSTA OESTE USA 2015INTENSA RUTA POR LA COSTA OESTE USA 2015 Un viaje de contrastes, del rojo del atardecer al amarillo del amanecer, de la... ⭐ Puntos 4.84 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47

Naturaleza-Paisaje Tema: Death Valley NP (Valle de la Muerte) California (USA)
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Dom Oct 22, 2023 09:35 pm    Título: Re: Death Valley NP (Valle de la Muerte) California (USA)

Sobre los aviones de combate, si no recuerdo mal se podían ver en Rainbow Canyon, más conocido como Star Wars Canyon. Posiblemente el mirador en el que estabas tú en aquel momento era el Father Crowley, que queda bastante cerca. Lo que no sé si habrá forma de saber cuándo van a hacer maniobras. Sobre las paradas lo veo bien, excepto Twenty Mule que lo visita menos gente, es el recorrido típico bajando de Mammoth hacia LV. Edito para añadir, efectivamente era Star Wars Canyon/Rainbow...  Leer más ...
Sau88
Imagen: Sau88
07-03-2018

Fecha: Dom Oct 22, 2023 10:10 pm    Título: Re: Death Valley NP (Valle de la Muerte) California (USA)

Tiene toda la pinta, @univad, ya que coge de camino y el cañón queda al lado.

Probaremos suerte.

Muchas gracias de nuevo!
02-09-2011

Fecha: Vie Ago 09, 2024 02:34 pm    Título: Re: Death Valley NP (Valle de la Muerte) California (USA)

Hola, Por tercera vez en Death Valley, esta vez a finales de septiembre. Con 2 noches en Beatty y la posibilidad de ver el parque en profundidad, especialmente saliendo de noche con las estrellas fulgurando (espero que no haya luna llena, tengo que mirarlo) y volviendo al hotel huyendo del calor y para descansar a lo bestia por la tarde. Os voy a hacer una tonta pero vital pregunta: ¿Hay cobertura de móvil en toda la zona visitable? (incluyamos el castillo Scott, el cráter ese gigante, las dunas famosas de mesquite, etc). Yo soy de usar las wifis de los hoteles, pero ante una avería...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Sab Ago 10, 2024 04:09 pm    Título: Re: Death Valley NP (Valle de la Muerte) California (USA)

Hola de nuevo, Para aportar un truco contra el calor, y que sufráis menos los rigores de este parque, os cuento lo que hice la ultima vez en Death Valley. Lo podéis probar a ver si os funciona. Incluso lo podéis probar en vuestro barrio de manera parcial y lo lleváis experimentado. Dicen las malas lenguas que hace un calor nunca visto. Yo voy a ir a finales de septiembre y supongo que el calor será algo menor, pero cuando fui a mediados de agosto 2015, a media tarde y en plena ola de calor, personalmente yo no pasé ni pizca de calor. Es más, estuve fresquito y super agradable andando...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Dom Oct 06, 2024 11:57 pm    Título: Re: Death Valley NP (Valle de la Muerte) California (USA)

Hola,
He vuelto del death valley, estuve el 21 de septiembre y las temperaturas máximas en lo peor del día en la zona más calurosa llegaron a 100°F es decir, 38°C y no me hizo falta hacer guerras de globos de agua ni concursos de camisetas mojadas Mr. Green

Desde el punto más alto, Dante's peak hasta Furnace Creek la temperatura ascendió, al anochecer, de 70°F a 96°F, lo que es el gradiente termico-altimetrico, son como 1500 m de desnivel.

El mayor problema ... ¡¡La falta de tiempo!!

Primavera en Nueva York
Shiva1995