![]() ![]() DIA 3. Zurich-Lucerna-Berna ✏️ Diarios de Viajes de Suiza
Decidimos ver Lucerna de camino a Berna. Desayunamos en la estación del tren y nos fuimos a Lucerna. Dejamos las maletas en las taquillas de la estación y en la oficina de Turismo nos indicaron qué podíamos ver en unas cuantas horas. Es una ciudad...Decidimos ver Lucerna de camino a Berna. Desayunamos en la estación del tren y nos fuimos a Lucerna. Dejamos las maletas en las taquillas de la estación y en la oficina de Turismo nos indicaron qué podíamos ver en unas cuantas horas. Es una ciudad que parece sacada de un cuento. Los dos puentes de madera son una maravilla. Paseamos por el casco antiguo y subimos a la muralla desde donde se veía toda la ciudad. Sudamos la gota gorda para subir a las torres (por el calor y las escaleras), pero valió la pena. Comimos algo en el Coop y seguimos paseando por el centro. Pasamos un día muy agradable. Intentamos coger un barco pero llegamos tarde para estar en Suiza (a la hora en punto llegamos y estaba saliendo). Sin embargo nos vino hasta bien para la “sorpresa” que nos esperaba en Berna. *** Imagen borrada de Tinypic *** Cogimos el tren a Berna (hay con mucha frecuencia y muy puntuales). Llegamos a la estación y fuimos a Turismo a pedir un mapa de la ciudad, recabar información y nos dijeron el modo de llegar al apartamento que teníamos contratado a través de www.airbnb.com. Entramos al piso y no había forma de quedarse! Sucio, no había cerradura.... En fin muy mal. Buscamos (funcionaba Internet) un hotel donde dormir y envié todas las fotos del piso en cuestión a airbnb. Cuento los detalles para explicar que esta agencia funciona muy bien porque me llamaron esa misma noche desde Estados Unidos para decirme que me devolvían el dinero y que además me pagarían una indemnización de 150 dólares. Así lo hicieron. Dormimos en el hotel Waldhorn, muy bien puesto, funcional con el desayuno incluido y el personal era muy atento. Con la indemnización nos salió más barato que el apartamento. Con el alojamiento resuelto dimos una vuelta por la ciudad. Era tarde para Suiza y comimos algo en un pub irlandés (creo que se llamaba Mr. Pickwick) muy animado. Índice del Diario: Suiza. 13 días