Como ya llevávamos el ritmo de madrugones, nos levantarnos también a las 7h. am y salimos a visitar el enclave de Mexican Hat, es un lugar privilegiado, rodeado de tierra roja sin apenas vegetación, con un río que cruza el pueblo, justo por detrás del Hotel, a lo lejos podíamos ver un poco del Monument Valley, lástima que estamos en un Road trip, pero es para estarse un par de días contemplativos.
Después del desayuno nos dirigirnos hacia Page, teníamos que llegar antes de las 11:30 h. que teníamos contratada la visita del Antelope Canyon, ojo con los cambios horarios entre estas dos zonas, nosotros llegamos con demasiada antelación, así que aprovechamos para visitar el lago Powell con su presa.
Ya a las 11:30 nos recogieron para la excursión, en un parking de un centro comercial, con unos todo terreno hacia Antelope Canyon, después de recorrer el lecho de un río seco llegamos a la entrada, allí bajamos de los todoterreno y acompañados siempre por nuestra guía Navaja entramos, tal como íbamos entrando a la grieta podíamos ver como el sol entraba por la parte superior e inundaba de fantásticos colores el cañón, nuestra guía se encargaba con una pala, de ir tirando arena hacia arriba para que la sensación de los rayos solares fuese más intensa, es un recorrido lleno de magia, unas imágenes que se te graban en la retina nunca vistas en otro lugar, si habéis visto algunas fotos sabréis de lo que hablo, hicimos cientos de fotografías .
Una vez terminado el recorrido y de vuelta a Page, comimos una pizza y nos dirigimos al Red Canyon, antes hicimos una parada para hacer unas fotos de las vistas desde el mirador del lago Powell, se encuentra justo a la derecha en la salida del pueblo, Paramos en Red Canyon para admirar sus rocas rojas.
Entramos en el parque Nacional del Bryce Canyon, a la entrada nos encontramos con un grupo de ciervos comiendo tranquilamente mientras los turistas nos volvíamos locos haciendo fotos, empezamos las visita de miradores en Sunset point, hicimos un recorrido a pie, que si te animas y vas bajando, bajando y después hay que subir, como es un recorrido en coche de ida y vuelta se pueden ir visitando los miradores, no tiene pérdida.
Aprovechamos para ver la puesta de sol en el Sunset point e ir recorriendo todos los demás miradores, una vez visto el parque nos dirigimos a Panguitch para dormir en el Hotel Knigts Inn.
.Cuatro de nosotros cogimos el coche y fuimos a ver el monumento o "roca" que da nombre al pueblo el mexican hat, y después visitamos los meandros del río San Juan en Gooseneck Park, regresamos al Hotel para reunirnos los seis y desayunar juntos,