Día 10. 2 de noviembre. Sábado. Península Valdés

Día 10. 2 de noviembre. Sábado. Península Valdés ✏️ Diarios de Viajes de Argentina Argentina

PUERTO MADRYN. Hacia las 8 de la mañana ya aterrizamos en Trelew, bueno, a ver que tal se nos da la cosa teniendo menos horas de las previstas. Teniamos pre reservado por internet el transfer hasta Puerto Madryn el dia anterior (Transfer...
18 dias recorriendo Argentina

Diario: 18 dias recorriendo Argentina

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 18  Localización: Argentina Argentina 👉 Ver Etapas

PUERTO MADRYN

Hacia las 8 de la mañana ya aterrizamos en Trelew, bueno, a ver que tal se nos da la cosa teniendo menos horas de las previstas. Teniamos pre reservado por internet el transfer hasta Puerto Madryn el dia anterior (Transfer Patagonia-transferpmy.com, 90 pesos), y se nos paso cambiarlo, pero por suerte quedan en este vuelo 1 plaza y al lado del conductor dejan sentarse a otro, asi que nos libramos de esperar una hora más hasta que llegue el siguiente transfer y rumbo a Puerto Madryn, ya estamos en la Patagonia!!!!

Largas rectas de carretera en una tierra bastante monótona. El día es soleado y sin viento y en el hostal La Tosca nos recomiendan que vayamos hoy a las ballenas, asi que aunque es un poco tarde, vamos a recoger el coche de alquiler en AVIS que ya teníamos reservado, a comprar comida, a dejar en la lavandería ropa sucia, y rumbo a península Valdes donde ya llegamos casi a las 12.30 de la mañana.

Por cierto, que están las carreteras de salida de Puerto Madryn en obras y al principio nos costó encontrar el camino hacia la península Valdés un poco. Se tarda más de 1 h en llegar a Puerto Pirámides. Allí en el primer sitio de avistaje que preguntamos ya no quedaban plazas (aaaahhh) pero en el segundo sin problema, asi que hicimos el avistaje con Peque Sosa, a las 2 de la tarde. 490 pesos en efectivo cada uno.

Íbamos unos 50 en un barco de 70, si bien nos tocó un grupo de turistas bastante ruidoso y maleducado, mala suerte…La guía te dice que estes en silencio respetando a los animales pero esto no se cumplió mucho….También tengo que decir que en teoría el capitán intenta virar el barco de manera que las puedas ver por ambos lados del mismo pero siempre se veían más por uno, no sé si sería casualidad o mala pata, jeje….Bueno, a pesar de esto la verdad es que la experiencia es increble, cerquita del barco pasando 15 m de bicho! Vimos saltos, colas, lomos….muchos y cerca!

Después comimos y los del avistaje nos recomendaron que tal como estaban las mareas ese dia que nos dirijiésemos directamente a Punta Cantor y Caleta Valdés (donde os recomiendan ir por la posibilidad de ver orcas porque van a merendarse alguna foca, pero na de na, estaban a dieta), que hasta Punta Norte era muy pesado, muchos kilómetros por ripio, y que ya quedaban menos parejas. Así que nos metimos en el ripio (sin problema, basta con ir despacito) y allá fuimos. Menos mal poque casi se nos hace de noche volviendo, asi que no hubiera dado tiempo a todo. Hay que ir atento conduciendo por si salen conejos, guanacos, arañas como puños, etc…

Al llegar a la zona costera podemos ver alguna pequeña muestra de pingüinos magallánicos, muy monos, oohhh! Y desde el mirador de Punta Cantor se ven los elefantes y lobos marinos, una pasada! (mejor con prismáticos, muy recomendables).

Vimos también un armadillo muy chulo. Damos el paseíto marcado junto a la Estancia Elvira y de vuelta, que se acaban las horas de luz….Llegamos ya de noche a Puerto Madryn después de ver un atardecer alucinante.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 18 dias recorriendo Argentina
Imagen: Yennefer  Yennefer  21/11/2013 00:49   📚 Diarios de Yennefer
No conozco Argentina, pero la tengo en la lista de próximos. Tu relato me viene estupendo. Te dejo 5*. Anímate a poner alguna foto como te sugiere marimerpa, que lucen mucho.
Imagen: Raquelina29  raquelina29  21/11/2013 13:18   📚 Diarios de raquelina29
Muchas gracias; me alegro!

marimerpa, tu diario fue uno de los que tenía subrayado en la etapa de preparación, jeje

yennefer, anímate a hacer este viaje, que es increible!

si, a ver si me pongo un rato y subo alguna foto, es que hay tantas que es difícil hacer una selección...
Imagen: Venecia1  venecia1  18/06/2014 23:05
Me ha gustado mucho tu diario. Las fotos preciosas!
Imagen: Raquelina29  raquelina29  18/09/2014 20:13   📚 Diarios de raquelina29
gracias!!!! si no lo conoces te animo a hacer este viaje venecia1!
Imagen: Artemisa23  artemisa23  14/01/2019 21:21   📚 Diarios de artemisa23
Aunque veo que ya tiene unos años, me ha gustado mucho tu diario. Estoy preparando un viaje a Argentina para finales de 2019 y quiero hacer algo parecido a lo tuyo, que incluya Salta, así que me viene muy bien para ir seleccionando itinerarios y lugares. Te dejo mis estrellitas.

Bariloche Primavera 2025 Cuarto viajecito del añoBariloche Primavera 2025 Cuarto viajecito del año Viajar a la montaña ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
Argentina, naturaleza indómita. Argentina, naturaleza indómita. Narración de un sueño cumplido, de una tierra llena de contrastes y una gente maravillosa. ⭐ Puntos 4.75 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Buenos Aires y Norte de ArgentinaBuenos Aires y Norte de Argentina Ruta: Buenos Aires-Iguazú-Tucumán-La Rioja-Mendoza-Buenos Aires en marzo de 2010 ⭐ Puntos 4.33 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
ArgentinaArgentina Buenos Aires, Iguazu y Patagonia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28
Costa Patagónica ArgentinaCosta Patagónica Argentina La Ruta del Mar Patagónico te lleva a descubrir uno de los grandes paraísos naturales de la Argentina. Es uno de los mejores destinos del mundo para ver... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27

Buceo_Avistamiento Tema: Península Valdés - Pto. Madryn (Chubut, Patagonia Argentina)
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Jun 14, 2025 02:21 pm    Título: Re: Península Valdés - Pto. Madryn (Chubut, Patagonia

wind369 Escribió:
melele Escribió:
Hola, gracias por tu aporte. Noviembre es buen mes para ver ballenas? En las web de esas empresas hay información muy dispar. Quizás una opinion real es mejor.

Si correcto. La temporada de ballenas se extiende desde junio a diciembre. Los mejores meses son entre agosto y octubre

Sin duda, de hecho he ido a mediados de Septiembre en 2023 y podías verlas desde la costa en el mismo muelle se acercaban.
Saludos.
joseeme
Imagen: Joseeme
13-08-2013

Fecha: Vie Jul 18, 2025 03:37 pm    Título: Re: Península Valdés - Pto. Madryn (Chubut, Patagonia

Hola, el 19 de octubre llego a Puerto Madryn y quiero estar 5 días por la zona. Me vendría bien información para alquiler de coche y excursiones para avistar ballenas.
Un saludo.
Muchas gracias.
AGAKHAN
Imagen: AGAKHAN
01-04-2010

Fecha: Jue Sep 11, 2025 07:00 pm    Título: Re: Patagonia: ¿Me podría aconsejar por favor

Hola StrategosArg. Una ayudita porfa. Vamos un grupo de 8 personas en un viaje organizado desde Bilbao en el Pais Vasco y llegamos en vuelo a Puerto Madryn el 9 de noviembre a primera hora de la tarde. Tras dejar las cosas en el hotel tenemos la tarde libre para recorrer la ciudad. ¿nos puedes recomendar qué hacer, además de algún sitio bueno para cenar? Es que al día siguiente, 10 de noviembre, tenemos la excursión para ver ballenas durante toda la mañana para luego tener esa tarde también a nuestro aire igual que buen parte de la mañana del día 11 ya que despegamos para Ushuaia a las...  Leer más ...
Culertay
Imagen: Culertay
15-09-2025

Fecha: Mar Sep 23, 2025 05:51 am    Título: Re: Patagonia: ¿Me podría aconsejar por favor

[Una ayudita porfa. Vamos un grupo de 8 personas en un viaje organizado desde Bilbao en el Pais Vasco y llegamos en vuelo a Puerto Madryn el 9 de noviembre a primera hora de la tarde. Tras dejar las cosas en el hotel tenemos la tarde libre para recorrer la ciudad. ¿nos puedes recomendar qué hacer, además de algún sitio bueno para cenar?
Es que al día siguiente, 10 de noviembre, tenemos la excursión para ver ballenas durante toda la mañana para luego tener esa tarde también a nuestro aire igual que buen parte de la mañana del día 11 ya que despegamos para Ushuaia a las 16.35 horas.
Todas las recomendaciones que nos realizes para disfrutar de tu ciudad y comarca durante esos periodos de tiempo descritos serán bienvenidos.
Un afectuoso saludo y agradecimiento por anticipado. Guiño Guiño ;)[/quote]

Hummm. Poco tiempo para distancias largas, de modo que quizás puedan
9-nov: Recorrer la zona de Playa El Doradillo donde quizás puedan ver ballenas desde la costa (aprox. 13 km).
10-nov: Ir hasta la Reserva Lobería de Punta Loma y Cerro Avanzado (aprox. 17 km).
11-nov: Recorrer la zona céntrica y comprar souvenirs y degustar la tradicional torta galesa.
Para cenar: El Naútico, que tiene 2 locales, uno sobre la playa y otro sobre la Av. Roca.
Disfruten del viaje y feliz estadía.
Tourlider64
Imagen: Tourlider64
16-08-2019

Fecha: Sab Sep 27, 2025 09:07 am    Título: Re: Península Valdés - Pto. Madryn (Chubut, Patagonia

Buenos días Culertay. Muchas gracias por tus consejos y orientaciones. Ya las tengo apuntadas para nuestro próximo viaje. Es fantástica esta solidaridad viajera. Un abrazo desde Bilbao.

Glariar Perito Moreno
Jose1980