![]() ![]() Día 13: DE NEGOCIOS POR MOMBASA ✏️ Diarios de Viajes de Kenia
Queremos acercarnos a la playa unos días y luego hacer un safari por Amboseli y Tsavo. El plan es una safari de 3 días: Mombasa – Amboseli – Tsavo – Nairobi (en lugar de regresar a Mombasa y sin que esto nos suponga un problema, por Dios...Queremos acercarnos a la playa unos días y luego hacer un safari por Amboseli y Tsavo. El plan es una safari de 3 días: Mombasa – Amboseli – Tsavo – Nairobi (en lugar de regresar a Mombasa y sin que esto nos suponga un problema, por Dios). Empleamos la misma estrategia que en Nairobi pero parece que aquí está más complicado. Vamos, como que en una oficina nos dicen que, directamente, ni nos sentemos; que en esta época del año no nos consiguen nada... Finalmente contratamos, por unos 300eu por cabeza, con un tal Crispin (Clander), de la empresa “Six continents”. No hay manera de bajar ese precio en ninguna de las 5 oficinas visitadas. Crispin prepara un contrato (a ordenador, guau!!!), con todo más que detallado y claro (no me lo puedo de creer!!!), que él también firma (por Dios, se nos caen las lagrimitas de la emoción!!!) y con una copia para cada parte (We love you, Crispin Clander). Después de la experiencia del anterior safari, íbamos a ser muy puntillosos con esto, pero es que sale de él sin que nosotros le digamos nada!!! Este hombre parece europeo... También le planteamos a Crispin (Clander, es inevitable) la posibilidad de que nos prepare la excursión a la playa; al menos, que nos facilite el transporte porque no nos apetece nada luchar entre matatus. Nos da un precio estratosférico y le decimos que gracias, que nos vemos en un rato para pagarle la mitad del precio pactado a Amboseli y Tsavo, majo. Vamos a sacar dinero a un ATM* y aprovechamos para hacer negocios con algún taxista. ¿Cuánto ganará aquí un taxista en un día?... Vamos a hacerle una oferta para que sea nuestro chófer. Objetivo: excursión de día al parque marino de Kisite Mpunguti (a unos 90 kilómetros al sur de Mombasa) y después, a la vuelta, que nos lleve a la playa de Tiwi y no nos abandone hasta que encontremos alojamiento. 6000KES. Una oferta que no puede rechazar. Pasta gansa para él, mejor precio para nosotros del que nos pide Crispin, nos olvidamos de los matatus... Todos de acuerdo. Vamos a pagar a Crispin (…) y nos pregunta si hemos pensado lo de la playa, que a ver cómo vamos a hacer hasta que salga el safari. Crispin, majo, nos subestimas... Ese tema está cerrado. Ummm... parece que no le gusta quedarse sin el business (en Kenia, como ya hemos dicho, tooodo el mundo quiere hacer business) así que nos suelta un: “Venga, os llevo yo con mi coche”. Mande??? … Bueno, la verdad es que nos inspira más confianza que el taxista (que no sabemos si en su vida habrá estado en Tiwi ni si podrá ayudarnos mínimamente a encontrar alojamiento)... Ok. Mentira piadosa al taxista para deshacer el trato. No tenemos principios... Mañana salimos a primera hora. Vamos a cambiar de hotel (del Berachah, que se pasa de cutre y caluroso, al Hermes, que es cutre pero menos) y a conocer la city de día. Obligada la visita al casco antiguo (y descacharrado) de Mombasa y al Fort Jesus (obra de los portugueses que trataron de asentarse en la zona). A destacar que la entradita al Fort Jesus tiene precio europeo (800KES + la propina al insistente guía que dentro no te dejará en paz hasta que no aceptes que te acompañe en el recorrido). Como nos derretimos con este calor, buscamos insistentemente unas Tusker para refrescarnos. Madre mía del amor hermoso!!! Casi casi misión imposible! Recorremos Mombasa de arriba abajo pero la mayoría musulmana de esta zona de Kenia nos lo pone terriblemente complicado. Al final lo conseguimos entrando al casino de la city. A cenar y a dormir. Mañana nos vamos a la beach! *Nota informativa: Nos llamaron de seguridad de la Bbk para asegurarse de que estaba todo en orden (tanto movimiento en Kenia...). Pues yo os aconsejo: no cojáis!!! 7 eurazos de coste por la llamadita es el regalo que Vodafone os hará si osáis pulsar la tecla verde... Índice del Diario: Jambo Kenya
01: Día 1: BILBAO – BARCELONA – ZURICH – NAIROBI
02: Día 2: DE NEGOCIOS POR NAIROBI
03: Día 3: COMIENZA NUESTRO PRIMER SAFARI: RESERVA NACIONAL DEL MASAI MARA
04: Día 4: MASAI MARA DÍA COMPLETO
05: Día 5: MASAI MARA DÍA COMPLETO (AGAIN)
06: Día 6: DE MASAI MARA A NAKURU
19: Día 19: TSAVO - AMBOSELI
20: Día 20: AMBOSELI Y A BUSCARSE LA VIDA
21: Día 21: DE NEGOCIOS POR NAIROBI (OTRA VEZ) Y TERCER SAFARI: SAMBURU
22: Día 22: SAMBURU DÍA COMPLETO
23: Día 23: SAMBURU DÍA COMPLETO (AGAIN)
24: Día 24: SAMBURU – NAIROBI
25: Día 25: ADIÓS CON EL CORAZÓN, KENIA