![]() ![]() Día 23: SAMBURU DÍA COMPLETO (AGAIN) ✏️ Diarios de Viajes de Kenia
De nuevo a las 6:30 estamos en marcha tras nuestro desayuno casero. Nos acercamos a la reserva de Buffalo Springs. Aunque la guía dice que las entradas entre ésta y la de Samburu son intercambiables Samuel dice que ya no y que si alguien nos...De nuevo a las 6:30 estamos en marcha tras nuestro desayuno casero. Nos acercamos a la reserva de Buffalo Springs. Aunque la guía dice que las entradas entre ésta y la de Samburu son intercambiables Samuel dice que ya no y que si alguien nos pregunta digamos que estamos alojados en un lodge de la reserva. El caso es que se ve poca cosa. Ha llovido mucho y la tierra está muy arcillosa así que para las 9:00 volvemos hacia la zona de Samburu, a ver si hay más suerte. La cosa no está mucho mejor así que no nos parece mala idea parar a tomar algo en uno de los lodges de lujo que hay dentro de la reserva (tipo alojamiento para novios en su luna de miel, con sus correspondientes precios europeos). Sacamos de la minivan nuestras chuches para acompañar el refresquito a precio europeo y… error! No se te ocurra hacer ruido con una bolsa de plástico allí donde hay monos acostumbrados a las personas… Mono 1 – Iñigo cero. Me lo quitan de las manos, oiga. Literal. Seguimos de paseo hasta las 13:00 pero vemos poquitos animales. Empieza a diluviar y ahí ya sí que es tontería seguir buscando, así que volvemos al pueblo a comer algo y a echar la siesta. A eso de las 16:00 le decimos a Samuel que queremos darle otra oportunidad a la ruta de hoy, pero seguimos igual: los animales han desaparecido. Ya cuando estamos a punto de marcharnos vemos una aglomeración de furgonetas, metemos 4ª y premio: un gatete! Un guepardo ha salido a cazar. Unos impalas pacen tranquilamente a unos metros y se masca la tragedia. Lamentablemente, es hora de salir porque en breve anochece y no está permitido estar ya en el parque. En fin, buen regalo de despedida. De vuelta al hotel, ducha caliente. Ayer la cebolleta eléctrica casi explota porque está petada de cal y sólo expulsa agua por 4 miniagujeros. Literalmente salió volando así que apañamos una solución como podemos y de lujo. Volvemos a la tasquilla del pueblo a cenar y da igual que te enseñen la carta porque no hay más que un plato cada día. Hoy toca algo que no saben explicarnos qué es; parece que verdura con chapati. Resulta que es la berza que ha ido acompañando cada plato que nos han puesto en nuestro viaje pero que no hemos tocado. Hasta hoy. Plato único de berza, toma ya. Gabon. Índice del Diario: Jambo Kenya
01: Día 1: BILBAO – BARCELONA – ZURICH – NAIROBI
02: Día 2: DE NEGOCIOS POR NAIROBI
03: Día 3: COMIENZA NUESTRO PRIMER SAFARI: RESERVA NACIONAL DEL MASAI MARA
04: Día 4: MASAI MARA DÍA COMPLETO
05: Día 5: MASAI MARA DÍA COMPLETO (AGAIN)
06: Día 6: DE MASAI MARA A NAKURU
19: Día 19: TSAVO - AMBOSELI
20: Día 20: AMBOSELI Y A BUSCARSE LA VIDA
21: Día 21: DE NEGOCIOS POR NAIROBI (OTRA VEZ) Y TERCER SAFARI: SAMBURU
22: Día 22: SAMBURU DÍA COMPLETO
23: Día 23: SAMBURU DÍA COMPLETO (AGAIN)
24: Día 24: SAMBURU – NAIROBI
25: Día 25: ADIÓS CON EL CORAZÓN, KENIA