Día 17: ADIÓS CON EL CORAZÓN, TIWI

Día 17: ADIÓS CON EL CORAZÓN, TIWI ✏️ Diarios de Viajes de Kenia Kenia

La idea es volver a Mombasa después de comer para realojarnos y pasar la noche allí porque nuestro safari sale mañana a primera hora. Ala, vamos a aprovechar el día. Paseo mañanero mientras sube la marea. Aquí los lugareñosas se pasan horas...
Jambo Kenya

Diario: Jambo Kenya

Puntos: 5 (19 Votos)  Etapas: 26  Localización: Kenia Kenia 👉 Ver Etapas

Paseo mañanero mientras sube la marea. Aquí los lugareños/as se pasan horas recogiendo conchitas allá por donde la arena está repleta de erizos del mal (digo, de mar). Oye, vamos a ver (con las chanclas troteras, claro, bien ajustaditas al tobillo). Recogemos conchitas, vamos atravesando Tiwi... y de repente nos vemos con el agua por las rodillas y subiendo (y estamos con el uniforme oficial puesto, que no lo hemos dejado en la orilla porque estábamos de paseo, oiga). Pues nada, si la marea tiene ya a bien ofrecernos un baño, dejamos las cosas en la orilla (con dificultad, que no lo hemos dicho pero hay socavones que te sorprenden y te hunden alegremente) y nos bañamos. Pero, mira, ya que estamos lejos, andamos un pelín más y nos bañamos en Diani (es la siguiente playa a Tiwi, cual Plentzia y Gorliz pero con más distancia y palmeras en lugar de cemento).

Puesssss... Diani sí que tiene mejor playa... Vamos, que te puedes bañar sin chanclas y todo, que los erizos prefieren Tiwi... Y hay hasta olitas... Bueno, pero también hay blancos/as, hay más lodges, por haber hay hasta los típicos pesados/as que te dicen que vayas a su restaurante a comer... Vamos a ver, nada que ver con Benidorm o semejantes terribles lugares de la costa española, entendámonos, pero para nosotros sigue siendo una opción peor.

Dedos arrugados. Volvemos a Tiwi, comemos y nos vamos haciendo a la idea de dejar de escuchar el rumor de las olas. Para volver a Mombasa utilizamos el método tradicional de pedir un taxi a través del hotel (que se lo cobra, claro, por 2200KES y eso después de regatearlo).

Oyes eso? Piiiiiiii, piiiiiiiii, piiiiiiiiii, piiiiiiiiii... Bienvenidos/as a Mombasa! Para entrar a la ciudad hay que pasar un ferry en el que se apiñan coches, bicis, personas… En lo que dura el trayecto no dejamos de sentir las miradas de la gente hacia el interior de nuestro coche. Parece que lo flipan, entre otras cosas, con el pelaco de mis brazos y mis piernas.

Cenamos en un chiken (flaco) and chips y, mira qué gracia, nos regalan dos jabonetas fucsias con la cena. Vaya promoción más rara. Bueno, es que aquí lo de lavarse las manos antes de comer lo llevan muy a rajatabla. Además como utilizan muchas veces las manos para comer... Igual el sitio es cutre y los baños están llenos de mierda mierdísima, pero junto a las mesas tienes un lavabo para que pases por él antes de llevarte algo a la boca. Y menos mal.

Día 17: ADIÓS CON EL CORAZÓN, TIWI - Jambo Kenya (1)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Jambo Kenya
Imagen: Evita1980  Evita1980  13/03/2014 10:29
Comentario sobre la etapa: CONSIDERACIONES GENERALES
Increible viaje y estupendísimo diario, lo que me he podido reir con (que no de) vosotros) Guiño
Si pudiera te pondría 25 * solo por lo valientes que sois, jejejeje
genial, en serio!
eskerril asko (creo que se escribe así) por compartir!
Imagen: Xaca  Xaca  31/07/2014 12:25   📚 Diarios de Xaca
Increíble viaje, con impresionantes fotos. Veo que tuvisteis mucha suerte en el avistamiento de animales. Me estudiaré tu diario ya que nos vamos el 29 de agosto para Kenia y llevamos el mismo plan q vosotros, solo tenemos los vuelos de ida vuelta, y una vez allí buscar la mejor opción. Un saludo!
Imagen: Witork  witork  31/07/2014 12:32   📚 Diarios de witork
Muchas gracias Xaca!

Que tengais mucha suerte! Ya veo por tu historial que tenemos gustos parecidos, jajaja!!
Imagen: Castellnou  castellnou  05/12/2014 22:25   📚 Diarios de castellnou
Comentario sobre la etapa: CONSIDERACIONES GENERALES
te felicito por un viaje tan autentico y por el trabajazo del diario. Solo lo sabe el que lo hace.
te dejo mis estrellitas.
Imagen: Leitx  leitx  16/12/2019 17:20   📚 Diarios de leitx
Witork! Zorionak por este magnífico diario!! Cómo me he reído!! Nosotros nos vamos a Kenia, por libre, dentro de menos de un mes :). Te dejo mis 5 estrellitas y porque no hay más!

Kenia en 8 díasKenia en 8 días Pequeño viaje de una semana a Kenia para visitar Nairobi y la región de Turkana, fuera de los circuitos habituales y de los grandes parques naturales ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 551
Un poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai MaraUn poquito de Kenia: Lagos Naivasha y Nakuru, Samburu y Masai Mara Visita a Kenia en el mes de Agosto de 2019. Con una visión... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
MEMORIAS DE KENIA 14 días de SafariMEMORIAS DE KENIA 14 días de Safari Presupuesto ajustado y hoteles bueno bonito y barato ⭐ Puntos 4.90 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana12 días de Safari en Kenia: Jambo bwana 12 días de inolvidable Safari en Kenia visitando los parques nacionales de Masai Mara... ⭐ Puntos 4.88 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87
Increíble Kenia por libre, 2020Increíble Kenia por libre, 2020 2 semanas recorriendo Kenia por libre en 4x4. Reserva de Samburu, Lago Nakuru, Hell's... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85

Pais Tema: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
EduGirona
Imagen: EduGirona
06-05-2009

Fecha: Mar May 13, 2025 02:08 pm    Título: Re: Kenia: Agencias locales y Guías

Buenos días.... Voy mirando todo esto de Kenya. En primavera, yo y mi grupo, unas cuarenta personas que solemos viajar siempre juntos, de toda España, tenemos pensando ir a Kenya. Salimos desde Madrid, con guia español y allí, como siempre guia Local. Acabamos de llegar de Sry Lanka y perfecto y precioso. Del os que habéis estado por allí, que tal Mombasa? Seguramente lo haremos abril o mayo, en eso estamos, para posteriormente irnos a Islandia. Si tenénis algún consejo, es de agradecer. Por cierto, se necesitan vacunas para passar 12 / 13 días en Kenya? Gracias. Saludos cordiales...  Leer más ...
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Mar May 13, 2025 02:29 pm    Título: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Hola, te traigo al hilo general de Kenia, que habías escrito en el de agencias.

Para dudas específicas de Mombasa y vacunas tienes estos hilos:
Foro de Mombasa

Un saludo.
EduGirona
Imagen: EduGirona
06-05-2009

Fecha: Mar May 13, 2025 02:34 pm    Título: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

"venecia1" Escribió:
Hola, te traigo al hilo general de Kenia, que habías escrito en el de agencias.

Para dudas específicas de Mombasa y vacunas tienes estos hilos:
Foro de Mombasa

Un saludo.

Muchas gracias y disculpa el error.
Saludos cordiales desde la exquisita Girona
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Mar May 13, 2025 05:03 pm    Título: Re: Viajar a Kenia: safaris, rutas y consultas generales

Nada que perdonar! Suerte con la preparación Amistad
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mie May 14, 2025 12:21 am    Título: Re: Kenia: Agencias locales y Guías

Hola Edu,
La respuesta a lo de las vacunas la tienes aquí:

Mombasa aquí: MOMBASA: LA CIUDAD Y SUS PLAYAS - KENIA
Una ciudad compleja, con un bonito casco histórico. Espero volver a verla este verano.

Cualquier época es buena para visitar Kenia. Al menos en abril y mayo no pagareis el extra de la temporada alta en parques y alojamientos.

AMBOSELI
Albertroner