Como está siendo habitual desde que salí de Rumanía, no tengo claro el plan exacto de viaje. En el caso de Eslovaquia quiero recorrerla de Este a Oeste, hasta acabar en su capital. El problema es que las comunicaciones mediante transporte público...
El problema es que las comunicaciones mediante transporte público para llegar a ciertos destinos (castillo de Spiss, palacio de Bojnice, bajos tatras,...) no son eficientes del todo, ya que están en pequeñas aldeas.
Por otra parte, un problema mayor (pues puedo alquilar coche en caso de no encontrar buena combinación de trenes-buses) es el alojamiento. No hay albergues en los destinos más pequeños (cerca de los parques naturales), sólo habitaciones privadas y no especialmente baratas para una persona sola. Me imagino que tiraré de Airbnb y de C.S.
Todo eso condicionará la estancia, que en principio tiene el siguiente plan de viaje:
Gracias, kotis. En un mes voy a pasar 4 dias en Olomouc y alrededores y las etapas de Moravia de tu magnífico y extenso diario me van a venir muy bien. 5*
Seguro que te lo pasas genial GADIEMP. A mí moravia me pareció que cuenta con un montón de pequeñas ciudades muy atractivas. Es una pena que sea tan desconocida dentro de la República Checa.
Me parece completísimo el viaje, tanto el recorrido como la explicación. Me encanta el este de Europa, y durante años iba a menudo a Transilvania y tuve suerte de poder recorrer aldeas interiores en las que jamás habían visto un extranjero, y me ofrecían todo tipo de comidas y como no, țuică.
Allí siempre me sentí como en casa y espero poder volver.
Kotis, en tu diario he encontrado las únicas referencias a parques nacionales checos. Quiero visitar alguno este verano, pero voy a tener que buscar fuera del foro, parece que todo el mundo va a Praga y poco más.
Viena - Bratislava - Praga9 días de viaje por estas tres capitales del centro de Europa, trasladándonos en tren, a finales de agosto de 2018⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Primero gracias al foro, que buceando pude encontrar cosas.
Hemos salido esta mañana de Bratislava a primera hora a Nitra, la catedral por dentro es preciosa. Y la Sinagoga por fuera no estaba mal, pero vamos, lo mejor la catedral, que es zona castillo.
Después hemos ido a Banska Stiavnica, el Calvario nos ha encantado, no hemos llegado hasta arriba del todo.
La verdad es que la ciudad de Banska merece más tiempo del que la vamos a dedicar.
En Eslovauia estuvimos una semana, muy bien aprovechada, y el pais da para ello, sin dusa. Un saludo
Estoyp reparando unos 5 días por los altos Tatras y el Paraíso eslovaco y me surge la duda sobre la cueva de hielo de Dobšinská .
Inicialmente la había incluido en mi planning, pero quería preguntar por experiencias de primera mano. Las opiniones que leo son muy diversas, pero hay muchas negativas: que si tiene poco hielo, que visita guiada solo en eslovaco,... Vamos, que no sé si merece la pena.
Estuvimos 8 días a mitad de junio del 23. No incluimos los Tatras xk no ibamos a hacer senderismo. Si incluimos la Dobsinska Ice cave, después de visitar Kezmaroz. A nosotras nos gusto mucho, a tener en cuenta que la ultima entrada es a las 16 hrs. Hay que caminar unos 20' antes de la entrada. La visita es corta, una media hora. Depende de como te encaje en la ruta , lo de ir o no....a veces hay que hacer muchos descartes. Un saludo
Hola. A mí en el alojamiento me desaconsejaron visitar la cueva de hielo, y en su lugar me proponían una cueva kárstica que está cerca de los Tatras. Me comentaron que ha perdido mucho hielo en los últimos años y no merece la pena.
Pero cuevas kársticas tenemos muchas en España, y por las fotos que vi, mucho mejores que esta cueva eslovaca. En cambio, visitar una cueva de hielo es una oportunidad poco frecuente.
A mí me pareció bien la visita. No requiere mucho tiempo, y si encaja en el itinerario, creo que es un lugar curioso. Probablemente en un día soleado no hubiera ido y lo hubiera... Leer más ...
Dejó entonces la cueva en los "ya veremos", en función de cómo se nos dé el tiempo y los días.
Estaremos 5 días con base cerca de Poprad. La idea es hacer rutas, pero como este año estamos en baja forma, igual con dos rutas ya no queremos más y tenemos que buscar actividades más tranquilas