5º día: Excursión celta

5º día: Excursión celta ✏️ Diarios de Viajes de Irlanda Irlanda

Hoy sábado toca madrugar que hay que coger un minibús a las 8 de la mañana para hacer una excursión. Habíamos reservado con antelación una excursión en español al castillo de Trim i de Slane i a la colina de Tara en la web Excursiones Dublin por...
Casi 6 días en Dublin y alrededores

Diario: Casi 6 días en Dublin y alrededores

Puntos: 4.3 (6 Votos)  Etapas: 7  Localización: Irlanda Irlanda 👉 Ver Etapas

Habíamos reservado con antelación una excursión en español al castillo de Trim i de Slane i a la colina de Tara en la web Excursiones Dublin por 35€ cada uno, de unas 9 horas de duración, pero el día anterior recibimos un mail que han cancelado el tour por poca demanda en español :x y nos han ofrecido hacer el tour en inglés con Extreme Ireland Tours. Ok, va bien.

Subimos al minibús y cruzamos Phoenix Park, dónde vemos la casa del Presidente de Irlanda, ciervos, la embajada de EEUU, pasamos por delante del zoo y vemos la gran extensión de verde que es el parque.

Hacemos la primera parada oficial (el guía y conductor Joe hace una pequeña parada extraoficial en el Phoenik Park para que podamos bajar a ver los ciervos) en la colina de Tara. Es una complejo arqueológico con elevaciones en el suelo formando formas (sobretodo círculos) formadas en la Edad de Piedra utilizadas como tumbas y lugares de ceremonia. Se conoce también como el trono del Rey de Irlanda.
Estos montículos están formados con piedra y cubiertos de hierba y desde la cima se pueden contemplar la mitad de los condados de Irlanda.

También se encuentra aquí la Piedra del Destino. Se dice que cuando el auténtico rey de Irlanda ponga la mano encima de la piedra, esta emitirá un sonido que se escuchará por todo el país. ¡Cómo les gustan las leyendas a los irlandeses! Riendo

La siguiente parada es el castillo de Trim, es el mayor castillo normando de Irlanda, y fue construido por los ingleses en el siglo XII a las orillas del río Boyne para dominar a los irlandeses. La entrada vale 4€ y está incluida en el precio.

Seguimos hacia los "cairns" (dolmens cubiertos de tierra) megalíticos de Loughcrew. Subimos a la cima de todo y el guía nos cuenta que han sido monumentos funerarios y de ceremonias religiosas, a la vez que están alineados con el sol y en los equinoccios el sol entra en la parte posterior de la sala interior. Pudimos entrar en el interior porque el guía consiguió las llaves. Aplauso
Las vistas desde aquí son impresionantes.

Ahora toca una pausa para comer, nos llevan a un pub típico del pueblo de Kilberry, Scanlons, dónde se come muy bien, el precio está bien y son rápidos en el servicio.

A continuación vemos el castillo de Slane. Es una propiedad privada y lo vemos a través de la verja. De hecho no es un castillo propiamente dicho, pues no es una fortificación defensiva, sino la casa que una familia rica se construyó en el siglo XVIII.
Hoy en día se hacen conciertos multitudinarios en su entorno.

De aquí vamos al antiguo monasterio Monasterboice a ver las cruces celtas con sus grabados de pasajes de la biblia, consideradas unas de las más importantes de Irlanda por su buena conservación y una torre redonda del siglo X.

Y ya la última parada, el pueblo de Drogheda, que conserva una torre del antiguo castillo y una iglesia neogótica que tiene momificada la cabeza de St. Oliver Plunkett. El pueblo está lleno de tiendas y bares.

Acabamos la jornada alrededor de las 6 de la tarde y aprovechamos para dar un paseo por Ha'Penny Bridge
y una última pinta en Temple Bar, después de escuchar a varios músicos callejeros por el barrio. El último pub es The Norseman.

Hasta aquí el sábado. Ha sido un día muy completo y la excursión ha sido muy recomendable.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Casi 6 días en Dublin y alrededores
Imagen: Fly55  fly55  07/04/2015 16:34   📚 Diarios de fly55
Comentario sobre la etapa: 5º día: Excursión celta
Queda pendiente en mi lista de destinos... jejeje. Buen diario!

Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
Irlanda, la Isla EsmeraldaIrlanda, la Isla Esmeralda Recorrido de 21 días por un país verde, lleno de historia, ovejas y sobre todo, impresionantes paisajes. Incluye escapada a Irlanda del Norte ⭐ Puntos 4.88 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85
Irlanda: 40 tonos de verdeIrlanda: 40 tonos de verde Dos semanas por la Isla Esmeralda, por el sur de la línea Dublín-Galway ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85
Irlanda en coche particularIrlanda en coche particular Road trip , saliendo de la provincia de Barcelona, hasta Irlanda, tour de Irlanda y regreso ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
IRLANDAIRLANDA Paisajes, druidas y pintas ⭐ Puntos 4.19 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Dublin: que ver, transportes, museos - Irlanda
miqueso
Imagen: Miqueso
03-08-2010

Fecha: Sab Abr 26, 2025 08:14 am    Título: Re: Viajar a Dublin: que ver, transportes, museos - Irlanda

No puedo orientarte sobre eso, pero te pregunto, por ejemplo, ¿tu irías a ver una reproducción de las Cuevas de Altamira y no las originales pagando como si fuesen las originales? Es mi opinión.
LuisQS
Imagen: LuisQS
14-01-2018

Fecha: Dom Abr 27, 2025 06:09 pm    Título: Re: Viajar a Dublin: que ver, transportes, museos - Irlanda

"miqueso" Escribió:

Si, está claro que no, evidentemente he formulado mal la pregunta, que sería si alguien ha estado últimamente y sabe si sigue en restauración o ya se puede ver normalmente.

Gracias.
LuisQS
Imagen: LuisQS
14-01-2018

Fecha: Lun May 05, 2025 07:45 pm    Título: Re: Viajar a Dublin: que ver, transportes, museos - Irlanda

Bueno, si alguien se lo preguntaba, creo que no merece la pena pagar 25 euros por entrar en Trinity College, es de las pocas cosas interesantes que ver por dentro en Dublín, es cierto, pero me parece excesivamente caro para lo que es, el libro de Kells no tiene ningún atractivo para mi, y la biblioteca aunque es cierto que es bonita no me parece ninguna locura a no ser que seas muy aficionado a Harry Potter. Me pareció que estaba masificada, había mucha gente, la bola del mundo que han puesto en el centro de la biblioteca le quita mucho encanto, para mi fue bastante decepcionante y más...  Leer más ...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun May 05, 2025 08:17 pm    Título: Re: Viajar a Dublin: que ver, transportes, museos - Irlanda

Pues vaya, no pude entrar porque llegamos tarde a reservar y no habia entradas....aunque si, es caro, para lo que cuentas. Gracias por comentarlo. Un saludo
ds21
Imagen: Ds21
25-08-2013

Fecha: Jue Jul 10, 2025 10:03 pm    Título: Re: Viajar a Dublin: que ver, transportes, museos - Irlanda

Hoy acabo de visitar en Dublín el velero de Jeanie Jonhston.
Me pareció interesante, con guía son 16 euros, solo en inglés. Yo no sé inglés y me he enterado a medias de las cosas porque he leído antes por internet la historia y el guía era bueno.
Es una visita prescindible, pero me pareció curioso, al otro lado de la calle tiene el museo de la inmigración.

Pubs Oliver St. John Gogartys - Temple street, Dublin
Spainsun