![]() ![]() GASTOS - CONCLUSIÓN POST VIAJE ✏️ Diarios de Viajes de Suiza
RESUMEN DE GASTOS. >> Previaje: · Vuelos BCN - Basilea 150€ (75 por persona) · Apartamento Wilderswill 308€ (7 noches) · Coche alquiler 9 dias 260€ · Noche Hotel Basilea 40€ TOTAL 750€ >> Durante el viaje: · 2 Ticket teleférico Murren...RESUMEN DE GASTOS >> Previaje: · Vuelos BCN - Basilea 150€ (75 por persona) · Apartamento Wilderswill 308€ (7 noches) · Coche alquiler 9 dias 260€ · Noche Hotel Basilea 40€ TOTAL 750€ >> Durante el viaje: · 2 Ticket teleférico Murren 42 CHF · 2 Ticket Cascadas Trummel... 22 CHF · 2 Ticket Cuevas St. Beatus 32 CHF · 2 Ticket Casa Heidi 14 CHF · 2 Ticket Maison Cailler 20 CHF · 2 Ticket Castillo Chillón 24 CHF · 2 Ticket Mirador Harder Kulm 28 CHF (50% con la Interlaken Card) · 2 Free Tour en Zurich 20 CHF (voluntad) · 2 Ticket Cataratas Rhin 14 CHF TOTAL TICKETS: 216 CHF (unos 200€) GASOLINA: pusimos uos 50 CHF en 3 ocasiones, aproximadamente 120€ en gasolina COMIDA: solo fuimos 2 veces a restaurante durante todo el viaje. Desayuno y cena en el apartamento. Para comer compramos bocadillos, burguers, wraps, pizzas al peso... bebida y fruta en los supermercados comíamos en algún parque o lugar bonito. Compra en el Super + 2 comidas restaurante + 7 "menú low cost" = unos 225 CHF en comida PARKINGS: UNOS 40€ RESUMEN FINAL GASTOS: · PREVIAJE: 750 · TICKETS: 200 · GASOLINA: 120 · COMIDA: 200 · PARKING 40 GASTO TOTAL FINAL: 1310€ para 2 personas SI TUVIESE QUE VOLVER EL AÑO QUE VIENE… • Escogería otra vez la opción “coche de alquiler + casita en el pueblo”. La libertad que nos dio fue máxima, pudiendo diseñar nuestra propia ruta sin preocuparse de horarios de transporte. Creo que sin coche hubiésemos visitado la mitad de sitios, por la dificultad de enlazar algunas conexiones y la pérdida de tiempo esperando el transbordo. Realmente recomiendo alquilar un coche a todo aquel que busque el concepto “Suiza país”. El que busque un turismo concreto tipo “sólo esquí” o “Zurich y alrededores”, en eso caso no creo que sea necesario. • Creo que en lugar de tener un solo “campamento base” en Interlaken y recorrer todo el país desde ese punto, añadiría otro en la zona norte (Zurich). Hubo dos etapas muy largas (más de 5h) entre ir y volver de la zona norte. Dividir la estancia en 5 días Interlaken y 3 días Zurich seria perfecto. · Dedicaría algo más de tiempo a las ciudades de Zurich y a Luzern. Me parecieron ciudades muy bonitas y apenas estuve 3 horas en cada ciudad. En este tiempo me dio tiempo de recorrerlas con calma, pero creo que una segunda visita no hubiera ido mal. · No visitaría la casa de la Heidi. Más que por el lugar en si, es por la enorme distancia (2h des de Luzern) que hay en coche para ver un lugar que, tampoco está mal, pero no vale la pena el trote de coche. Además, cerca de allí tampoco hay mucho atractivo turístico, a no ser que se quiere visitar Lienchestein (o como se escriba) para añadir un país más a la lista. · Subiria al Jungfrau (o al menos, a una parada intermedia) para realizar una bonita etapa a pie por los Alpes descendiendo hasta Grindelwald. El precio es elevado, pero creo que la experiencia puede valer la pena. · Volvería a comer a base de burguers y bocadillos a mediodía. El precio de los restaurantes es muy caro y prefiero gastarme mi dinero en atracciones y experiencias que no en comida. Para comer, nada como la comida mediterránea. Y la verdad, soy de los que le duele comer por 30CHF por algo que en España cuesta 10€. ALGUNOS CONSEJOS: · Cuidado con los precios de los restaurantes. · Casi nadie allí entiende el español, hay que chapurrear inglés. · Adaptarse al horario suizo: levantarse pronto y dormir temprano. · El la zona Lauterbrunnen, evitar fines de semana (masificación de gente) · Si pasáis cerca de Alemania allí todo es mucho más barato. Y nada más, espero que os sirvan mis aportaciones. Un saludo! Índice del Diario: SUIZA (8 DÍAS)