DIA 8 y 9:VARSOVIA y REGRESO

DIA 8 y 9:VARSOVIA y REGRESO ✏️ Diarios de Viajes de Polonia Polonia

DIA 8 y 9 (10 y 11-Abr-09): VARSOVIA y REGRESO. Este era el último día que podríamos disfrutar de Varsovia puesto que el día siguiente nuestro vuelo salía sobre las 10.30 de la mañana. Para aprovechar mejor el tiempo cogimos un taxi que nos cobro...
9 días en Polonia

Diario: 9 días en Polonia

Puntos: 4.1 (15 Votos)  Etapas: 8  Localización: Polonia Polonia 👉 Ver Etapas

DIA 8 y 9 (10 y 11-Abr-09): VARSOVIA y REGRESO

Para aprovechar mejor el tiempo cogimos un taxi que nos cobro 2€ por llevarnos a Nowy Swiat, allí desayunamos en una de las decenas de cafeterías que hay, al terminar nos dirigimos andando hacia la plaza del Castillo.

DIA 8 y 9:VARSOVIA y REGRESO - 9 días en Polonia (1)

CASTILLO REAL DE VARSOVIA

Una vez allí entramos y sacamos las entradas para la visita. Decir que lo que mas nos gusto del Castillo es la sala donde se exponen pinturas del sobrino de Canaletto, son escenas de la vida cotidiana en las calles y plazas del casco antiguo. También merece un rato la colección de monedas y billetes antiguos, los mas curiosos, monedas y billetes del guetto judio.

DIA 8 y 9:VARSOVIA y REGRESO - 9 días en Polonia (2)

BILLETES EN EL CASTILLO REAL

Salimos del Castillo y dimos un paseo por la zona, vimos la plaza Kanonia y continuamos hasta la barbacana. Luego fuimos a ver la calle Freta donde se encuentra el museo Marie Curie y la plaza nueva del Mercado, es un paseo corto pero merece la pena. Como habíamos tenido bastante tiempo todo esto lo hicimos con mucha tranquilidad. Volvimos a la plaza del Castillo y comimos en una de las terrazas frente a la columna Zygmunta.

DIA 8 y 9:VARSOVIA y REGRESO - 9 días en Polonia (3)

COLUMNA ZYGMUNTA EN LA PLAZA DEL CASTILLO REAL

Después de un rato disfrutando del soleado día nos levantamos de la terraza y pusimos dirección al Palacio de la Cultura y de la Ciencia atravesando por la calle Chmielna, el edificio es una mole tremenda que construyeron los comunistas y que no es del agrado de los polacos por lo que representa y por quienes lo construyeron, se puede subir hasta arriba para admirar las vistas de la ciudad y eso fue lo que hicimos:

DIA 8 y 9:VARSOVIA y REGRESO - 9 días en Polonia (4)

VISTAS DE VARSOVIA DESDE EL PALACIO DE LA CULTURA Y LA CIENCIA

Aun teníamos un rato de sol así que al bajar del palacio nos dirigimos a la calle Sienna, 55 muy cercana a nuestro hotel para ver los últimos restos del muro que acotaba el guetto de Varsovia. En la Lonely dice que están en esta calle pero también hay otro pedazo en la paralela Zlota, 62, de hecho solo pudimos acceder por Zlota ya que es como un patio interior de los edificios que ahora hay construidos.

Subimos al hotel a preparar las maletas y a descansar una horita, luego salimos a cenar cerca del hotel.

Al día siguiente un taxista nos llevó al aeropuerto donde el vuelo de Lot salió sin ninguna incidencia.

FIN!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 9 días en Polonia
Imagen: Default https Avatar  Narf07  22/04/2009 18:16
Felicidades belve, me ha gustado mucho!!. Así que te dejo mis estrellitas.
Un saludo.
Imagen: Bed---  Bed---  14/02/2010 12:44
no hiciste Gandsk??
Imagen: Belve  belve  19/02/2010 12:28   📚 Diarios de belve
No, no tuve suficiente tiempo.
Imagen: Deinonychus  Deinonychus  23/02/2010 09:43
Yo estuve de Eramus en Varsovia y fue una experiencia maravillosa. Grande el Piwna Kompania (restaurante semi checo). Los lunes cerveza a mitad de precio.
Imagen: Belve  belve  23/02/2010 13:24   📚 Diarios de belve
Un erasmus alli tiene que molar mogollon, a mi me encanto. El Piwna Kompania es una pasada, barato, comida buena y cantidades salvajes.

Nueve días en Polonia.Nueve días en Polonia. Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 374
POR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIAPOR LO QUE SE OBVIA Y NO SE OBVIA DE CRACOVIA Cracovia: Wawel - Ojców - Zwierzyniec - Stare Miasto - Kazimierz - Wieliczka ⭐ Puntos 4.96 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 242
Polonia en tren: Cracovia, Wroclaw y VarsoviaPolonia en tren: Cracovia, Wroclaw y Varsovia Una semana fría de noviembre ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 242
Polonia en verano de 2024Polonia en verano de 2024 Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 240
Gdansk en 3 dias y medio.Gdansk en 3 dias y medio. Estancia de 3 dias y medio en Gdansk, con un par de excursiones. ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 158

Pais Tema: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios..
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Ago 20, 2025 10:03 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Bydegoszcz a mi me gustó bastante, me aloje en el Mercure sepia, que estás en el centro. Tiene más interés de lo que puede parecer de primeras y tiene algo (al menos cuando fui) interesante. La Ruta Real no estaba restaurada/reconstruida y te podías hacer una idea más real de como era. Tienes: La catedral, parque de las estatuas, casco antiguo, isla del río.... Para un día va bien.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Ago 20, 2025 10:06 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

La estación del centro, queda "lejos", tienes tranvía para ir y Uber/Bolt.
Habia un billete combinado de transportes locales y bus regional, para usar en Torun y Bydegoszcz, twin cities ticket, creo que se llamaba. Pero te puede resultar muy apretado hacer las dos en el mismo día
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mie Ago 20, 2025 10:42 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Eso me temo, y entre ambas supongo que es mejor visitar Torun.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Ago 20, 2025 11:12 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Pero ten en cuenta que si duermes en Torun podrías usar parte de la mañana siguiente en acabar de verla...
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mie Ago 20, 2025 11:34 am    Título: Re: Viajar a Polonia: Qué ver, ciudades, rutas e

Sí, lo sé, tengo tiempo de pensarlo, y además esperaré a ver los horarios de los trenes.

Monumento al levantamiento
Berbem
Toruń. Male Garbary
Plaza de Poznan
Polonia
Centro histórico de Toruń.