Día 21: 8 de enero

Como ayer no habíamos caminado nada, lo primero que hicimos fue ir a Matapouri a dar un paseo por Whale Bay. El mar estaba precioso.

Esta es la playa que hay al fondo de la bahía, que está llena de Pohutukawas, a los que también se les llama árboles de Navidad, porque florecen en diciembre y sus flores son de un brillante color rojo.
Desde aquí condujimos a Kawakawa, donde se encuentran los baños públicos diseñados por Friedensreich Hundertwasser. Son francamente bonitos.
Hay un montón de tiendas con pies de muchísimos sabores, dulces y salados. No hay que irse de allí sin probarlos.
Tras esto, de nuevo al coche, ya que a las 12:15 tenemos que estar en el muelle de Paihia para a las 12:30 hacer una excursión en barco para nadar con delfines.
La excursión promete mucho, porque teóricamente consiste en salir en busca del delfines y, al encontrarlos bañarse con ellos, siempre y cuando no haya crías. Después de esto te llevan en barco a hacer un recorrido por la Bay of Islands.
Nos costó mucho aparcar, estaba bastante lleno de gente, así que llegamos muy justos al barco. Esta fue la zona de Nueva Zelanda en la que más gente encontramos. Nada más subirnos y comenzar las explicaciones de cómo iba a ser el viaje nos dimos cuenta de que no iba a haber baño con delfines. Sí es verdad que tenían listos los neoprenos para ir al agua, pero en ningún momento dieron instrucciones relativas al supuesto baño.
Obviamente esto era porque sabían que no nos íbamos a poder tirar al agua ya que había crías de delfines. Sin embargo, te cobran por el baño, cuando saben que lo que se va a hacer es lo mismo que las otras excursiones en las que sólo te ofrecen ver delfines y son, por supuesto, más baratas. Vamos, que es un timo.
El caso es que delfines hay muchísimos. También hay muchos barcos buscándolos y por eso hay lanchas con gente del gobierno y del parque para que no se les acose.
Después de pasar más de una hora observando los delfines fuimos a recorrer la bahía, llena de islotes y costas muy agrestes.
Después del fiasco fuimos al hotel Breakwater a hacer el check-in y a coger el transbordador para cruzar la bahía y visitar Rusell, un pueblo pequeño y muy bonito, que en la época de la caza de ballenas, a principios del XIX, era la capital ballenera del Pacífico, donde dimos un paseo y cenamos, no sin cierta dificultad, ya que había bastante gente y todo estaba lleno. De hecho nuestra idea era cenar en Gables, muy recomendado, pero estaba lleno. Hay que reservar si se quiere ir.
Finalmente fuimos a Sally’s Restaurant y disfrutamos de la puesta de sol mientras cenábamos un rico pescado.
Justo cuando salimos de Rusell se empezó a nublar y de milagro no nos cogió la tormenta en la calle, llovió mientras íbamos en el barco, pero paró para dejarnos llegar al hotel.
WHALE BAY: http://www.wdc.govt.nz/FacilitiesandRecreation/WalksTrails/Pages/MatapouriWhaleBay.aspx
TURISMO BAY OF ISLAND:
NADAR CON DELFINES: