Empiezo el tour con tres australianos, dos ingleses y un peruano que reside en Canadá. Los guerreros de Terracota geniales. Con el peruano de 56 años muy bien. Al llegar a la tarde al hotel, el quiere hacer la excursión por el río Yang-Tsen de tres días. Yo ya tenía el billete a Yichang, así que no podía.
Vamos al hotel, gestiona lo suyo y me dice si quiero ir con el. Le dije que ya tenía billete para Yichang. Miramos en el hotel y consigo cambiar todo, anular el hotel, el billete de tren y contrato también el crucero por el Yang-Tse.
Cenamos algo por ahí (vaya cena que tuve... no preguntéis que coño comí, porque ni yo lo se... aunque bueno, bueno no estaba mucho).
Es increible ...aunque sea de hace mucho tiempo no me resisto a puntuarlo y comentarlo ,es la mejor prueba de que por mucho tiempo que pase , lo que esta bien hecho bien hecho esta ,que divertido e interesante y que buena idea "rescatar" diarios que de otra forma no llegariamos a leer seguramente en esta ocasion gracias a moralinda !!!!
China en tren Junio 2025Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
Yo te aconsejaría que hicieras un planning teniendo en cuenta los desplazamientos, más que las noches en sí en cada lugar.
Porque se pierde mucho tiempo y así te haces una idea más real de cuánto tiempo te queda para visitas.
En mi opinión, Shanghai no fue lo que más me gustó, por lo que 4 días lo veo mucho.
Con un par o 3 máximo si incluyes visita a algún pueblo de agua sería suficiente, pero ya es cuestión de gustos.
Yo haría 2 días en Shangái (completos y es suficiente), 3 días en Chongqing (esta lejos y con desplazamiento y demás se te quedan 2 días y ten en cuenta que es enorme), 2 días Pekin (enteros), 3 días en Hong Kong, 2 días en Zhangjiajie y 1 en Fenghuang (no fui a Furong así que no puedo opinar).
Para mí sería lo ideal, por supuesto tendrías que colocarlo en el orden que te vaya bien contemplando el transporte
Gracias de nuevo a ambos!!
Ayer estuve trasteando con la IA y aluciné bastante.
Le pedí itinerarios, hoteles, transportes, y me sacó en minutos un programa completo, con horarios, precios y todo.
Un trabajo que me llevaba muchos días hacer, y hasta meses, lo resolvía en segundos.
Lo único que no nos hace ilusión ver es Zhangjiajie, hemos visto vídeos de gente perdida por todos lados, muertos de frío. Y pensando en ir en invierno, tal vez no sea la mejor opción.
Meteré las estancias que me sugieren en cada destino en ChatGPT y veré que me devuelve.
Una cosa curiosa. Ando... Leer más ...
jajsuscrip Indiana Jones 03-08-2007 Mensajes: 1317
@Walterd yo uso también deep seek, ademas de chatgpt (version plus y standard), y también Qwen, la china de alibaba, y si, deep seek a veces se pone paranoico, pero mucho menos que antes.
Hace un par de meses, era preguntar por la ciudad prohibida, lo que fuera (aunque le preguntases por un hotel cerca) y mostraba mensaje de que no podia. Pero ahora, es mas tolerante, ya me contesta practicamente a todo. Incluso, consigo engañarle a veces dando vueltas a la pregunta. Pero si le aprietas las tuercas, puede mirar en foros chinos.
Ahora estoy probando también esta utilidad para chatgpt... Leer más ...
Hola al todos.
En Septiembre me voy a China y estoy haciéndome el plan, hay un par de cosas en las que me salen dudas, a ver si alguien me puede ayudar, estaré agradecido.
Aterrizo en Shenzen y mi idea es ir en tren hacia Guilin, Zhangjiajie, etc.... Tengo una url para comprar los billetes de tren. Pero tenía entendido que salían a la venta 15 días antes, osea que para un tren el día 15 los ticket los puedes comprar a partir del 1. Sin embargo he mirado en varias web y hacen reserva del billete en cualquier momento, incluso para algún trayecto, salen agotados. Estas son las... Leer más ...