Nos levantamos sin prisas pero sin pausas, desayunamos, decir que el desayuno del hotel muy bueno, tipo buffet y con bastante cositas. Hoy nos lo tomamos con calma, lo primero era acercarse a la zona del embarcadero y tantear las excursiones por los canales para el día siguiente y coger algún ferry público que nos llevara por los canales. Así que fuimos caminando hasta el río y allí contratamos una excursión para el día siguiente por 1250 rupias personas, para nosotros solos, incluía paseo en barca por los canales pequeño, el almuerzo y regreso en la tarde a Allepey, las había un poco más barata pero cogimos esta porque nos daba mejor impresión, la contratamos en una caseta que vimos y tenía buena pinta lo que nos describía. Tras esto nos fuimos a el embarcadero donde salen los ferrys grandes y nos montamos en el que nos pareció, nos dijeron que iba a un lugar llamado Kainakary, era el que nos cuadraba los horario ya que iba a salir ya , después estaba media hora en el pueblo y regresaba, podías quedarte más tiempo pero era suficiente, ya que el pueblo no era nada. También nos ofrecieron tour en ferrys pero turístico, donde en el barco habían solo extranjeros no recuerdo cuanto valía pero era bastante, te llevaban a algún sitio y después tenías que regresar en bus, según nos contaron, no se si eran 800 rupias o algo así por persona, pasamos de esto ya que era barco grande y no creo que se diferencie mucho del ferry público que nos costó 40 rupias el trayecto por persona.
Con este paseo nos pudimos hacer una idea de lo que nos esperaba, muy chulo el paisaje. A medio día regresamos al Allepey y almorzamos en un bar que estaba cerca de donde nos dejó el ferry, era un hotel y tenía restaurante, lleno de gente a esa hora, y nos pareció perfecto para almorzar y aquí creo que está la raíz de mi problema estomacal. Almorzamos muy bien por 372 rupias los dos, me pedí unos lassis y estos creo que venía envenenado con baterías jodidas y con muy mala leche, no puedo asegurar que fuera esto pero creo que sí, ya que fue lo único que no tomó mi marido. Todo bien por el momento, almorzamos, paseamos un poco y nos fuimos a el hotel a disfrutar de la piscina. En la noche cenamos en el hotel por 570 rupias con cerveza incluida para no tener que caminar al centro y todo bien pero yo ya notaba algo raro en el estómago.
De aquí a dormir y empezó mi estrecha relación con la taza de wáter, vaya noche más mala, yo pensaba en la excursión del día siguiente, mi marido dormía como un tronco y yo toda la noche pegada al baño, mala mala
. Amaneció y estaba fatal, mi marido me decía que el no iba a la excursión, que se quedaba conmigo, pero yo me sentía muy culpable, ya habíamos pagado y no quería que él se perdiera de disfrutar aquella maravilla, al final fue por insistencia mía. Yo no tengo nada más que decir de este día, todo el día de la cama al baño e intentando hidratarme
e. El personal de limpieza cuando llegó y me vio en la cama, se preocuparon y me decía que si necesitaba cualquier cosa que se los dijera, pero yo solo quería estar sola, que limpiaran el baño un fisco y cambiaran las toallas y listo.
Sobre las 6 de la tarde llegó mi marido, el pobre me decía que no era tan gran cosa, que con lo que vimos ayer ya era suficiente. Me comentó de la excursión que fue bastante pesada, el solo en la barca, calor porque al ir tan despacio no corría el aire, navegando por algunos canales estrechos, que comió en la casa del barquero pero la comida era arroz y un pescadito frito, en general que excursión le resultó bastante pesada. Aunque me enseñó unas fotos muy chulas.
Barca donde se hacen este tipo de excursiones
El almuerzo.
Al día siguiente teníamos que partir para Fort Cochi, y no se cómo me recuperé un poco, así que en la mañana decidimos ir a embarcadero y contratar un pequeña barca a motor para dar una vuelta por los pequeños canales, no disponíamos de mucho tiempo, todos nos ofrecían ruta de 2 horas mínimo, pero lo máximo que podíamos era 1 hora y 30 minutos, al final uno cedió y nos ofreció la barca por 500 rupias los dos, así que lo hicimos, pues sentía que no quería irme sin adentrarme un poco en los backwaters . El paseo estuvo muy bien, al final, según me comentó mi marido nos había llevado por el mismo lugar que había ido el día anterior, es más nos encontramos con el balsero y que hoy llevaba a 6 turistas en su barca, el hombre cuando lo vio, preguntándole que si yo estaba mejor, se veía una persona muy noble. Al final en 1 hora 30 minutos habíamos hecho lo mismo que él, el día antes, claro está que con la pequeña barca, se va más lento y más pegado al borde de los canales, pero según mi marido que probó las tres excursiones, es preferible dar un paseo en ferry público como habíamos hecho el primer día y después contratar una pequeña barca a motor por unas horas para adentrarse en los canales más pequeños.
Así que mis días en Allepey tuvieron un sabor agri-dulce, pero esto no se había acabado, yo que pensaba que las puñeteras bacterias ya me querían abandonar, estaba equivocada. Ahora tocaba bus a Fort Kochi entre baño y baño.

Ese año no fuimos finalmente a India, lo cambiamos por un recorrido por Vietnam y Camboya. Pero este año si que vamos a regresar a la India, en concreto al sur. Acabo de repasar el mensaje que me enviaste y me viene genial porque creo que lo voy a utilizar como base para nuestro recorrido. Todavía no tenemos billetes y la idea es sacarlos cuanto antes, pero quiero tener previamente hecho el recorrido, al menos de entrada y salida al país. En este...