4.- Día 3 – De Borgarnes a Grundarfjodur

4.- Día 3 – De Borgarnes a Grundarfjodur ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016

Diario: Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016

Puntos: 4.9 (7 Votos)  Etapas: 15  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

4.- Día 3 – De Borgarnes a Grundarfjodur - Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 (1)

Una vez desayunados, rumbo a la península de Sanefellsness. Primera parada, el cráter de Eldborg. Un volcán de los que tienen la misma forma que cuando los dibujábamos de pequeños. Está a unos 2,5 km de la carretera. Para poder llegar hasta él hay que andarse este camino por un campo de lava. Seguro que merecerá la pena, no lo sé, pero como vamos a ver y a subir a distintos volcanes a lo largo del viaje, este lo obviamos y sólo hicimos la parada en la carretera para fotografiarlo, con el Snaefellsjokul al fondo que se alza majestuosos con su cima blanca.

4.- Día 3 – De Borgarnes a Grundarfjodur - Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 (2)subefotos

Seguimos la ruta, próxima parada la playa de Ytri Tunga. Justo cuando la carretera gira a la izquierda y se acerca a la playa, ahí está la entrada a esta playa(hay que estar atento porque es fácil pasarse la entrada) famosa porque en ella habitan casi siempre las focas. Tuvimos suerte, vimos un montón, tomando el sol sobre as piedras, bañándose…Merece mucho la pena. Ahora bien, hay por allí unos pajarillos tipo golondrinas que como te acerques a su zona te atacan! Se te tiran a picarte a la cabeza…tanto es así que cuando fumos a una parte de la playa para ver las focas desde otra perspectiva, tuvimos que salir corriendo porque se lanzaban empicados sobre nosotros.

4.- Día 3 – De Borgarnes a Grundarfjodur - Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 (3)subir foto

Siguiente parada, la grieta de Raudarfellsgja. Un cañón que se adentra en la montaña con un riachuelo que discurre a través de él. Es bastante espectacular. Para acceder a él tienes que subir hasta la montaña por una camino de tierra un km aprox, y entrar en la grieta saltando de piedra en piedra en el riachuelo. Es fácil y merece la pena.
De ahí nos fuimos a Arnarstapi. Pueblecito con mucho encanto, en el que nos tomamos un par de cervezas, y nos preparamos un picnic a base de ensalada y bocatas sentados la mar de a gusto en el césped de entrada a los acantilados por lo que es imprescindible la visita al pueblo. Una vez comidos, paseo espectacular por estos acantilados, con unas vistas muy bonitas. En este paraje se encuentra también la estatua de Baldur, bastante fotogénica la verdad.

4.- Día 3 – De Borgarnes a Grundarfjodur - Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 (4)subir fotos

4.- Día 3 – De Borgarnes a Grundarfjodur - Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 (5)sube

Luego pusimos rumbo a rodear el majestuoso Snaefellsjokul por la costa. Obviamos la visita a Hellnar que teníamos prevista ya que supusimos que era muy parecido a Arnarstapi, e íbamos con un poco de prisa por llegar a tiempo al check in en el apartamentillo que nos habíamos pillado en Grundarfjodur.
Pasado Hellnar si que hicimos una parada en un mirador que se llama Londrangar, desde el cual se ve una formación rocosa con forma caprichosa que se eleva bastantes metros sobre el mar y que la verdad es muy fotogénica. Tras esta parada técnica continuamos dejando de lado aunque también estaba prevista en la ruta la cueva de Vatnshellir. Debe estar bien ya que bajas por una escalera de caracol al interior de un volcán creo, pero carecíamos de tiempo y estábamos algo cansados.
Condujimos por esa carretera con vistas espectaculares, hasta Grundarfjödur fin de la ruta. Hicimos el check in en un apartamento precioso al que no le faltaba de nada y nos fuimos directos a Kirkjufellsfoss, desde donde hay unas vistas espectaculares de la cascada con el monte de origen volcánico kirkjufell al fondo. Es un paraje precioso.
Luego a casita, cenita, capítulo de la serie de turno ( estamos enganchados a Marco Polo) y a dormir…Aunque en un arrebato de fotógrafo, me cambié de nuevo y salí a eso de las 12 de la noche a las orillas del puerto desde donde había unas vistas con el sol ya puesto del monte espectaculares.

4.- Día 3 – De Borgarnes a Grundarfjodur - Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 (6)subir foto
4.- Día 3 – De Borgarnes a Grundarfjodur - Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016 (7)subir imagen

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Vuelta a Islandia en 12 días - Julio de 2016
Imagen: Burriac  Burriac  17/08/2016 16:23
Felicidades Pelusatos. Excelente viaje y buenísimas fotos. Me dan ganas de ir pronto.
Imagen: Salodari  Salodari  29/01/2017 13:46   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: 15.- Datos útiles, curiosidades, consejos
Fantástico diario, Pelusatos. ¡Gracias por compartirlo! Me va a ser muy útil.
Imagen: Pumukka  pumukka  18/04/2018 23:25   📚 Diarios de pumukka
Increíble diario! Me has resuelto muchas dudas y me ha encantado tu forma de explicar todo. Ahora ya tengo claro qué sentido d es las agujas así que me toca cancelar hoteles jaja. Lo que dudo es si dejar el coche un día no antes estando en Reikiavik por si es caro y difícil aparcar o quedárnoslos de aeropuerto a aeropuerto.de nuevo chapó Y mil gracias por compartir
Imagen: Jlnavarro76  jlnavarro76  28/09/2018 15:42   📚 Diarios de jlnavarro76
Comentario sobre la etapa: 15.- Datos útiles, curiosidades, consejos
Me ha encantado el diario y también las fotos.. me ayudará mucho a preparar el mío. Te doy las cinco estrellas.
Imagen: Pelusatos  pelusatos  02/10/2018 16:43   📚 Diarios de pelusatos
Gracias jlnavarro76 ! Sin duda Islandia bien merece un viaje. Y si te gusta la fotografía, de allí te traerás na buena colección de paisajes increíbles. Si finalmente preparas tu viaje allí y tienes cualquier duda, estaré encantado de ayudarte a resolverla si está en mi mano.
Salud y viajes!

ISLANDIA en 11 DÍAS con 4x4 - Agosto 2016ISLANDIA en 11 DÍAS con 4x4 - Agosto 2016 Mapas, precios, cronos, detalles prácticos para viajar a Islandia… ⭐ Puntos 5.00 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 568
Islandia increíble en 11 días.Islandia increíble en 11 días. Recorrido circular en sentido antihorario por pareja y coche en el verano de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 476
ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGOISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 332
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 305
Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días.Vuelta a Islandia con Landmmanalaugar en 9 días. Relato del circuito que hice a mediados de julio, dando la vuelta a Islandia... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 292

Pais Tema: Viajar a Islandia: dudas y consejos
Últimos 5 Mensajes de 2058
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Abr 11, 2026 11:37 am    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

@anarociomil, he llevado tu mensaje al Foro de cruceros:

Puerto de Reykjavik : Visita en escala de crucero

Ten en cuenta el impuesto que ha salido nuevo este año para los vehículos de alquiler y el pago de aparcamiento Amistad

Conducir en Islandia: carreteras, impuesto, recomendaciones

Parking y peajes en Islandia: pago, apps, multas, túnel
jabiervi
Imagen: Jabiervi
18-01-2011

Fecha: Vie May 08, 2026 03:32 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Buenas! Para ir a la cascada Aldeyjarfoss es necesario un 4 x 4? en verano digo, veo que la cascada es espectacular...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Vie May 08, 2026 03:53 pm    Título: Acceso a cascada Aldeyjarfoss - Último tramo carretera F

Hola, @jabiervi . "Legalmente", si : a la cascada Aldeyjarfoss maps.app.goo.gl/BoeEGL7hndxQDLWHA se accede por la carretera 842, en la que no es obligatorio el uso del 4x4 Pero para acceder al parking de la cascada hay que desviarse casi al final por el camino F26 unos 3,7 kms - 10 min maps.app.goo.gl/pkGxrRqc2KV43KTc7 , que si que requiere 4x4 al estar catalogada como carretera F. Pero decía "legalmente" porque esta limitación se basa únicamente en que los desperfectos cubiertos por los seguros de vehículos que no sean 4x4 están excluidos si se transita por...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom May 10, 2026 02:48 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

jabiervi Escribió:

Hola,

Después de ver Godafoss, Dettifoss y las otras cascadas de esa cuenca, ¿aporta algo? Si se van pocos días no sé si merecen la pena los 80 km y 1h30m que son la ida y vuelta desde la ringroad.

jabiervi
Imagen: Jabiervi
18-01-2011

Fecha: Lun May 11, 2026 02:02 pm    Título: Re: Viajar a Islandia: dudas y consejos

Gracias por las respuestas!! la verdad es que lo que he leido en algunos libros de fotógrafos, la ponen como de las más bonitas de Islandia y con muy poca gente...por eso preguntaba a ver si era obligatorio el 4 X 4.