Hoy nos toca la famosa ciudad de Saint Louis y Patrimonio Mundial de la Unesco,lo primero que vemos es una mezquita y le digo a Demba que pare para verla por fuera,muy bonita con esos colores azules,pero todo lo de alrededor echo una pena,llena de basura,aguas fecales y olor tremendo a escrementos,vamos una auténtica guarrería y yo con chanclas!!!

Pasaron al lado nuestro un carro con niños muy divertidos que querían una foto y más adelante otro niño jugando con una especie de coche echo con unos botes

Cruzamos el famoso puente de hierro Pont Faidherbe y el rio Senegal para aparcar el coche.Demba propuso alquilar un coche de caballos,yo le dije que prefería hacerla andando,pero dijo que él no íba que hacía mucha calor,mejor en carroza,(otro detalle que no me gustó porque yo le pagué para eso,haga calor o frío),en fin...

Al final accedí al coche de caballos,no sin antes regatear y dejarlo a un precio más modico,no recuerdo cuanto me pedían,creo que como unos 20 euros o más,y al final lo bajamos a la mitad aproximadamente,para los tres y el guía de la carroza,muy majo el chico y explicaba muy bien las cosas,yo le entendía a medias

Comenzamos a ver sus casas coloridas y coloniales,hay muy pocas que estén más o menos arregladas,la mayoría echas una pena,le pasa lo mismo que a La Habana,serían ciudades preciosas y por su dejadez dejan mucho que desear en cuestión turística,ganarían millones si las reformaran por que son preciosas,pero...

Llegamos hasta el río donde hay un barco-hotel grande atracado que es el que se encarga de pasear a la gente,estaba cerrado.

Un poco más adelante había un pelícano con su cuidador,bajamos a verle y hacernos alguna foto con él y al irnos,como no,nos pidieron dinero para comprarle pescado para que comiera,como si no tuviera bastante peces en la playa cuando vienen los pescadores,que por cierto dejan todas las playas hasta arriba de mierda,mi marido le dió alguna moneda,otro detalle que tampoco me gustó,pedir y pedir,aquí no te dan ni los buenos días gratis,jajajjajaja.

Continuamos la visita por sus calles antes de llegar a la segunda isla.

Vista la primera isla proseguimos la visita hacia la segunda,conocda también como la isla de los pescadores.Aquí se ve que la gente es más humilde todavía y algunas de las casas o tiendas son auténticas chabolas.

En mi vida he visto tanta gente,tanto animal,tanta porquería,tanto niño,etc...en tan pocos metros cuadrados,impresionante todo lo que hay aquí metido.De locura.

En esta foto podeís ver a un niño albino,(el de blanco y azul),era el segundo o tercero que veríamos en Senegal.

Llegamos a la playa donde está llegando algún barco con pescados,aquí comienza el espectáculo.no quería una señora que hiciera fotos,el resto no me dijo nada,ósea que fotos a diestro y siniestro.

Aquí vemos las neveras que ellos mismos hacen,los barcos de los pescadores y más mierda por todos lados,yo sería incapaz de bañarme en ése agua,primero porque está de un color marrón como de barro y luego porque estará más contaminada que la leche con tantos restos de peces muertos y demás que hay por los alrededores.Ni punto de comparación con otras playas o rios del país.

Monumentos y fachadas pintadas.

Cruzamos de nuevo a la primera isla,que bonitas vistas desde la carroza del rio y sus barcas y a nuestro paso una furgoneta con militares.

Continuamos por la catedral y sus calles de tierra y casas de colores.

Llegamos a un antiguo palacete que en su día ejerció como orfanato,ahora está cerrado,al lado en la acera había unos niños preciosos con trajes típicos.

Fuimos a orillas del rio para de nuevo volver a cruzar el puente de hierro Pont Faidherbe.

Para terminar la visita fuimos a ver la gran mezquita que es la única que tiene campanario.Que pena me dió que al lado había un niño tirado en el suelo,Demba le llamó pero no hizo ademán de levantarse ni nada;según Demba debía tener problemas de cabeza,yo no estoy tan segura

Ahora nos vamos a nuestro hotel y a Langue Barbarie