dia 8. Salida  desde  naya pool .  Comienzo  del  trekking

dia 8. Salida desde naya pool . Comienzo del trekking ✏️ Diarios de Viajes de Nepal Nepal

Nos esperan dos microbuses-furgonetas en la puerta del hotel, que tras el desayuno y dejar las maletas en el hotel nos transportaran para Naya Pool, donde comenzaremos a andar. A medida que vamos avanzando en nuestro viaje ,que dura...
Viaje  solidario por  Nepal

Diario: Viaje solidario por Nepal

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 19  Localización: Nepal Nepal 👉 Ver Etapas

A medida que vamos avanzando en nuestro viaje ,que dura aproximadamente una hora y 45 minutos, vamos contemplando los preciosos paisajes, vamos vislumbrando alguno de los picos famosos. .el Machapuchare (fish tail), todos estamos deseando de adentrarnos en estos paisajes. Las dos furgonetas paran en Naya pool, y de ahí partimos andando unos veinte minutos hasta la entrada en el área de conservación del annapurna.

dia 8. Salida  desde  naya pool .  Comienzo  del  trekking - Viaje  solidario por  Nepal (1)

Algunos del grupo han contratado porteadores , que valen unos 14 euros el dia, pero llevan carga para dos personas, vienen unos cuatro porteadores con nosotros, más los dos guías, Sudip y Biyei.

Mostramos nuestros permisos y comenzamos a andar,..el camino es muy definido, no tiene perdida , ya que no hay otra posibilidad de desvío. El clima es bochornoso, se necesita beber con mucha frecuencia , todo lo que hacemos es ir subiendo...pero solo andamos unas 4 horas, y nos paramos en Hile (1460m, aunque la idea inicial era pasar noche en Tikhedhunga, lo cual hubiera sido mejor, ya que lo que no andamos el primer dia, tuvimos que andarlo el segundo.

dia 8. Salida  desde  naya pool .  Comienzo  del  trekking - Viaje  solidario por  Nepal (2)
dia 8. Salida  desde  naya pool .  Comienzo  del  trekking - Viaje  solidario por  Nepal (3)

El lugar donde pernoctamos es muy parecido a todos los lugares de la zona, son una especie de albergues, con lo mínimo que se puede pedir, una cama , que es un colchón mínimo, con una sábana encima, que nadie si estará limpia o no,..pero aparentemente si Ojos que se mueven
lo ideal quizás es llevar un saco sábana, o como yo hice, dormir vestido de forma cómoda.

dia 8. Salida  desde  naya pool .  Comienzo  del  trekking - Viaje  solidario por  Nepal (4)
Pasamos la tarde alli, y también comimos alli lo que nos prepararon, los menús eran más o menos los mismos en todos los sitios a donde íbamos . Pedíamos el plato y solían tardar aproximadamente un par de horas en prepararlo, o algo menos, de todas formas todo lo que se podia hacer alli era de forma bastante rudimentaria.

dia 8. Salida  desde  naya pool .  Comienzo  del  trekking - Viaje  solidario por  Nepal (5)

Las placas solares en estos lares son muy habituales, ya que no llega la electricidad de otra forma, por lo que durante el dia prácticamente no se conectan a su red de suministro, salvo quizás para emplear frigoríficos, es por la noche cuando podemos hacer uso, pero de una forma muy escasa. En algunos de estos alojamientos tenemos wifi.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje solidario por Nepal
Imagen: Marimerpa  marimerpa  28/08/2016 09:36   📚 Diarios de marimerpa
No entiendo muy bien por qué empieza el diario con el día 2.
Imagen: Glauka27  glauka27  28/08/2016 11:47   📚 Diarios de glauka27
PORQUE EL DIA UNO SE VE QUE NO SE GRABO

Everest Three Passes Trek: tres pasos, tres cimas, tres campos baseEverest Three Passes Trek: tres pasos, tres cimas, tres campos base De vuelta a Nepal a por el más difícil todavía: 235 km... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211
NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías)NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías) Viajazo por libre d 25 días por 1000 euros... ⭐ Puntos 4.89 (66 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción)HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) Trekking por libre hasta el campo base del Everest, octubre 2019 ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 159
3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011 3 Semanas de Septiembre en Nepal 2011 Viaje de verano de 2011 ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130
Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi HimalTrekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal Un mes de viaje, 3 semanas de trekking, 230 km recorridos, más de 13000... ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90

Pais Tema: Viajar a Nepal
lmballesteros
Imagen: Lmballesteros
08-12-2010

Fecha: Jue Jul 10, 2025 02:58 pm    Título: Re: Viajar a Nepal

En mi caso, viajé hace 3 años con dpahari (que te acaba de contestar), habla con él y que te organice el recorrido.
Así 0 preocupaciones.
Mi viaje salió perfecto, disfrutamos muchisimo. Y se adapta a tus gustos
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mar Sep 09, 2025 03:12 pm    Título: Disturbios en Nepal y Aeropuerto de Katmandú cerrado

19 manifestantes muertos y disturbios generalizados en el país. Han quemado el parlamento y la casa del primer ministro. El aeropuerto de Katmandú está cerrado con lo que no se puede salir del país por vía aérea.

Graves disturbios en Nepal y Aeropuerto de Katmandú cerrado
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 07:49 pm    Título: VNKT / Katmandú, Nepal, El aeropuerto reabrió tras un cierr

VNKT / Katmandú, Nepal

El aeropuerto reabrió tras un cierre de 24 horas causado por las violentas protestas en toda la ciudad.

El cierre suspendió todos los vuelos mientras el ejército aseguraba el aeropuerto y la ciudad.

Las operaciones están permitidas, pero se mantienen estrictas medidas de seguridad y un toque de queda en toda la ciudad.

Se prevén retrasos debido a controles adicionales, restricciones de movimiento en el aeródromo y posibles cambios de última hora si se reanudan los disturbios.

Aerolíneas como IndiGo y Air India cancelaron vuelos ayer, por lo que el servicio será limitado durante uno o dos días a medida que se restablezcan los horarios.

Enjoy!
dacopo1167_2025
Imagen: Dacopo1167_2025
04-10-2025

Fecha: Sab Oct 04, 2025 07:45 pm    Título: Re: VNKT / Katmandú, Nepal, El aeropuerto reabrió tras un

Hola alguien esta o volvio recientemente de nepal? estoy por sacar pasaje y quiero ver si esta para ir gracias !!!
rosaan
Imagen: Rosaan
06-06-2009

Fecha: Sab Oct 04, 2025 08:57 pm    Título: Re: VNKT / Katmandú, Nepal, El aeropuerto reabrió tras un

dacopo1167_2025 Escribió:

Hola,
Conozco personas que están ahora mismo allí y está todo tranquilo. No tendrás problemas.