Jueves 23 de febrero y abandonamos Las Vegas. Aunque ayer hemos hecho una excursión a Death Valley, al final volvimos al hotel de Las Vegas. Pero hoy ya abandonamos la ciudad hasta el final del viaje. Hoy sí comienza el verdadero Road Trip. Una ruta circular en sentido horario que recorreremos por hasta seis estados (siete con California)
La ruta de hoy es larga y terminará en Kanab; y aunque solo tenemos tres etapas intermedias, estamos casi seguros que no nos dará tiempo a hacerlas todas. El mes de febrero es lo que tiene, que el sol se pone temprano y hoy encima jugamos con la desventaja de un cambio de huso horario.
Menos mal que tenemos un desayuno de los más completo con la oferta de 2x1 que hemos pillado para el buffet del Mirage, así que nos hemos puesto hasta arriba para resistir todo el día si hace falta.
Con todo recogido en el maletero del coche (y parte alrededor nuestro también)

Aunque el coche es grande, realmente hace falta espacio; porque siendo cuatro las maletas se multiplican y hemos de añadir alguna bolsa adicional con la compra y por supuesto, la nevera imprescindible para mantener la comida en buen estado. También nos hemos agenciado con un barril (literal) de ganchitos al que hemos acomodado perfectamente en el asiento central trasero, y hasta le hemos puesto el cinturón de seguridad
Otro motivo por el que hemos triunfado con este coche (por si no había quedado claro lo contentos que estábamos con él) es que yo me había llevado de España mi GPS con mapas de la zona, pero no fue necesario porque nuestro Grand Cherokee venía con el GPS instalado y funcionando a pleno rendimiento. GPS por el que obviamente no hemos pagado.
Algo más e una hora y llegamos al primer destino de hoy:

Valley of Fire State Park. Como es parque estatal no sirve el pase anual de parques, así que hay que pagar los 10$ de entrada. Observo que muchas veces este parque se obvia en las rutas que se plantean por la zona, centrándose todo el mundo en Zion, Arches, Bryce... y se va directamente a Las Vegas. No será tan espectacular como los anteriores, pero también tiene sus cosas interesantes.
La primera parada será en Beehives (las colmenas), me imagino que será por las rocas horadadas de manera similar a una colmena. La característica principal de este parque son las tonalidades rojizas de sus rocas (aunque también otros colores como veremos más adelante) que contrastan con las montañas circundantes de colores más oscuros.

Un poco más adelante esta la parada para ver los árboles petrificados. A. y R. ya habían estado aquí y dijeron que sinceramente eran una kk. D. y yo fuimos de pardillos y ahora podemos certificar que realmente sí son una kk. A ver, vale que es lo que hay, pero para ver un trozo de madera petrificada no me hago el trail por muy corto que sea.
Saltamos al siguiente punto, el Atlatl rock y Arch Rock. Te desvías de la carretera principal, pero la mitad de la pista está asfaltada y la mitad de tierra, aunque pasable y no lleva mucho tiempo.

Un poco más adelante está el Visitor Center, donde nos detuvimos un rato, y allí mismo está "El Grito", una roca a la que la erosión le ha proporcionado unos huecos estratégicamente ubicados para parecer el famoso cuadro. Allí cerca está también la Balancing Rock, la típica piedra en equilibrio inestable.
Continuando por la White Domes Road llegas a varios puntos interesantes, como el Mouse's Tank Trail o el Rainbow Vista, donde comprendes el por qué del nombre del parque.

Un poco más adelante tenemos la siguiente parada. Los lugares donde la carretera cruza el lecho de un torrente son de hormigón. Hay un punto con dos de estos cruces muy juntos que al parecer si sigues el lecho llegas al Pink Canyon. El problema: no hay donde aparcar el coche cerca.

No sabemos de momento cómo será The Wave, aunque esto podría considerarse un aperitivo.
De vuelta al coche, seguimos hasta el final de la carretera para hacer el White Domes Loop, un trail entre formaciones rocosas de un color blanco que contrastan con los rojizos de la zona. Cómo no, también tiene su Slot Canyon.

De vuelta al Visitor Center, donde hacemos una parada técnica para comer algo, salimos del parque por el acceso este, justo después de parar en el Elephant Rock.

Sabíamos que el día de hoy era intenso y que posiblemente no nos iba a dar tiempo de ver todo lo propuesto; y efectivamente así ha sido. Pasaban ya de las cuatro de la tarde cuando abandonamos Valey of Fire y el siguiente destino estaba a una hora y media de viaje hacia el noreste. Además con el inconveniente del cambio de huso horario. Llegamos a St George ya casi atardeciendo, con la intención de ir al Pioneer Park, y encima voy y me hago un lío con el GPS y me paso el acceso al punto. Con tan mala suerte de que la carretera continúa sin un puñetero sitio donde dar la vuelta...
Seis y media de la tarde (hora de las montañas) y la noche se nos ha echado encima. Dos lugares en el entorno de St George y Hurricane se nos caen del plan de momento.
Ya que es de noche y no se puede ver nada más, asi que aprovechamos para hacer compra en el Walmart de Hurricane, y tiramos hacia Kanab, donde repostamos gasolina después de hacer el check-in en el hotel.
El hotel: La verdad que quedamos encantandos con el hotel de Kanab. Nos alojamos allí tres noches en el Holiday Inn Express por unos 229€ una habitación para cuatro. La habitación amplia y limpia, incluso tenía una pequeña cocina, fregadero, microondas y nevera. Entre los servicios que ofrece el hotel está el de una piscina interior y gimnasio. La ubicación es muy céntrica en la calle principal, aunque Kanab no es que destaque por su ambiente nocturno precisamente.
A dormir, que mañana es un día importante en este viaje!