Día 1: MELBOURNE-NEGOMBO
• Vuelo Melbourne-Kuala Lumpur-Colombo con Air Asia. Esta es la compañía low cost de Asia, pero me dijeron que estaba bien La verdad es que el vuelo me salió baratísimo y merece la pena. No te dan de comer ni hay TV en los aviones. Ya lo sabía. Pero puedes comprar comida si quieres online o en el propio avión. Comprar la comida online es muy barato (unos AUD$3, mientras que en el avión te cobran como AUD$10). La calidad debe ser buena también. Yo como iba muerta decidí descansar. Me tocaron 3 asientos libres y dormí todo el vuelo. Genial.
• Llego de madrugada a Colombo. Sin incidencias, a la hora prevista y las maletas están allí.
• Por si acaso, cambio algo de dinero en el aeropuerto, pero ya sé que es donde peor cambio dan. Cambio AUD$50 en el aeropuerto y me dan 5500LKR.
• Empiezo a preguntar dentro del aeropuerto cuánto cuesta un taxi a Negombo. En una ventanilla me dicen que unos 2000LKR, y luego los taxistas que andan por ahí me dicen todos que 1500LKR. Se me ocurre, como hay Wifi, mirar si tienen Uber. Efectivamente. Pone que unos 600LKR.
• Uber aeropuerto-Negombo: 557.10 (pago tarjeta/del móvil) con lo que no hace falta ni sacar dinero en el aeropuerto.
• Dormir: COLOMBO AIRPORT LUXURY HOSTEL @ Negombo Beach. Lewis Place 216, Kudapaduwa, Negombo, 11500, Sri Lanka. LKR 750 ($5) que ya lo tenía cogido con Booking. Muy básico, pero me reciben a la 1am casi he llegado. Con lo que bien.