Día 8: NUWARA ELIYA-NANUOYA-HAPUTALE (Tren)
• Cojo el tren a las 9:30. NUWARA ELIYA-NANUOYA-HAPUTALE. Se supone que llega a las 12 y está al lado, como 80 kms... por lo visto no hay mucho que hacer ahí mas que ver LIPTON'S SEAT. Recomiendan verlo por la mañana temprano porque sino puede haber niebla y no ver nada.
• La primera impresión al llegar es que no parece que haya nada mas y el pueblo no vale un pimiento. Vi que el último tren era a las 5:27, con lo que se me pasó por la cabeza dejar las maletas en la estación, ver el pueblo y coger el último tren a ELLA. Si estaba con niebla o algo me iba a pensar dos veces lo de quedarme para ver el Lipton’s Seat bien temprano.
• Pero mientras tomaba un tentempié: dos samosas pequeñitas de pollo (primera vez con carne en todo el viaje) en una bakery… releí mis notas y ponía que LIPTON’S SEAT era imprescindible… por lo que decidí quedarme. NOTA POSTERIOR: Menos mal que tomé esa decisión, porque el camino más bonito que hice en el viaje.
• Como tenía que esperar al día siguiente para hacer el camino, recorrí los alrededeores del mini-pueblo. Paseé por las vías del tren porque vi que los locales caminaban por ellas. Quizás hice un par de km. El paisaje era muy bonito y varios locales posaron en las vías para mi.

• Luego he vi la iglesia anglicana que hay con su correspondiente cementerio. Me ha gustó mucho porque la niebla empezó a cubrirlo todo y quedaba una estampa preciosa. Distintos grises de las tumbas y cruces con la niebla, precioso. Muy de “peli de terror”.

• Pero esa niebla que había cubierto todo rápidamente significaba: chaparrón. Estaba en época de monzón (mayo) y a 4000 m de altura en una montaña. Así que en cuanto las nubes tocan el pueblo, se pone a llover. Me refugié en otra bakery que ya son mis amigos porque no paro de encontrarme con los mismos locales una y otra vez. Mientras esperaba a que amainara un poco el chaparrón me he tomado un te con leche que estaba muy bueno y un roti que llevaba huevo/tortilla por dentro con dal (como no) muy bueno.

• Cruzaba los dedos por que no lloviera al día siguiente por la mañana a las 6am que es cuando quiero ir a Lipton Seat. Me han dicho que por la mañana es buen momento para subir porque las recolectoras están trabajando.
• Dormir: No tenía nada cogido y una pareja británica me dijeron que nada más salir de la estación habían encontrado un sitio que estaba genial por 2000LKR pero que en la planta baja había por 1500LKR. Un edificio rosa, el más alto de todos como con una torre. Era muy fácil de encontrar (no recuerdo el nombre). Llegué y las habitaciones eran todas individuales con grandes camas y baño privado. Le dije al hombre que estaba buscando una habitación por 1000LKR. Él me enseñó un par pero me dijo que eran a 1500LKR. Insistí por 1000LKR. Él me dijo que no, pero como hago en todos los sitios, le di las gracias y empecé a irme y le dije que ya encontraría otro sitio por 1000. No había llegado a la puerta que me dijo que OK.
• La verdad es que el sitio era limpio, adecuado, con baño propio. Lo único, el wifi no llegaba a las habitaciones baratas y había que subir a lo alto de la torre, donde tenían muy buen wifi. No me importó. Las vistas eran geniales. Todos cristalera, yo sentada en mi sofá con internet… ¿Quién quiere más? Eso si, lo cierran a las 10. Pero como llevaba ahí desde que anocheció a las 6pm y al día siguiente me tenía que levantar a las 5:45… no me importó irme pronto a la cama.
• NOTA: si no has reservado previamente las habitaciones por Booking / Hostelworld o su propia website, también se puede regatear el precio sin ningún problema. Lo he hecho en varias habitaciones a posteriori, y ha salido siempre bien ☺[/align]