Día 8: NUWARA ELIYA-NANUOYA-HAPUTALE (Tren)

Día 8: NUWARA ELIYA-NANUOYA-HAPUTALE (Tren) ✏️ Diarios de Viajes de Sri Lanka Sri Lanka

Día 8: NUWARA ELIYA-NANUOYA-HAPUTALE (Tren) • Cojo el tren a las 9:30. NUWARA ELIYA-NANUOYA-HAPUTALE. Se supone que llega a las 12 y está al lado, como 80 kms... por lo visto no hay mucho que hacer ahí mas que ver LIPTON'S SEAT. Recomiendan...
Mochilera sola por Sri Lanka / 15 días

Diario: Mochilera sola por Sri Lanka / 15 días

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 17  Localización: Sri Lanka Sri Lanka 👉 Ver Etapas

Día 8: NUWARA ELIYA-NANUOYA-HAPUTALE (Tren)

• Cojo el tren a las 9:30. NUWARA ELIYA-NANUOYA-HAPUTALE. Se supone que llega a las 12 y está al lado, como 80 kms... por lo visto no hay mucho que hacer ahí mas que ver LIPTON'S SEAT. Recomiendan verlo por la mañana temprano porque sino puede haber niebla y no ver nada.

• La primera impresión al llegar es que no parece que haya nada mas y el pueblo no vale un pimiento. Vi que el último tren era a las 5:27, con lo que se me pasó por la cabeza dejar las maletas en la estación, ver el pueblo y coger el último tren a ELLA. Si estaba con niebla o algo me iba a pensar dos veces lo de quedarme para ver el Lipton’s Seat bien temprano.

• Pero mientras tomaba un tentempié: dos samosas pequeñitas de pollo (primera vez con carne en todo el viaje) en una bakery… releí mis notas y ponía que LIPTON’S SEAT era imprescindible… por lo que decidí quedarme. NOTA POSTERIOR: Menos mal que tomé esa decisión, porque el camino más bonito que hice en el viaje.

• Como tenía que esperar al día siguiente para hacer el camino, recorrí los alrededeores del mini-pueblo. Paseé por las vías del tren porque vi que los locales caminaban por ellas. Quizás hice un par de km. El paisaje era muy bonito y varios locales posaron en las vías para mi.

Día 8: NUWARA ELIYA-NANUOYA-HAPUTALE (Tren) - Mochilera sola por Sri Lanka / 15 días (1)
[align=center]Vias de tren Haputale

• Luego he vi la iglesia anglicana que hay con su correspondiente cementerio. Me ha gustó mucho porque la niebla empezó a cubrirlo todo y quedaba una estampa preciosa. Distintos grises de las tumbas y cruces con la niebla, precioso. Muy de “peli de terror”.

Día 8: NUWARA ELIYA-NANUOYA-HAPUTALE (Tren) - Mochilera sola por Sri Lanka / 15 días (2)

Día 8: NUWARA ELIYA-NANUOYA-HAPUTALE (Tren) - Mochilera sola por Sri Lanka / 15 días (3)

• Pero esa niebla que había cubierto todo rápidamente significaba: chaparrón. Estaba en época de monzón (mayo) y a 4000 m de altura en una montaña. Así que en cuanto las nubes tocan el pueblo, se pone a llover. Me refugié en otra bakery que ya son mis amigos porque no paro de encontrarme con los mismos locales una y otra vez. Mientras esperaba a que amainara un poco el chaparrón me he tomado un te con leche que estaba muy bueno y un roti que llevaba huevo/tortilla por dentro con dal (como no) muy bueno.

Día 8: NUWARA ELIYA-NANUOYA-HAPUTALE (Tren) - Mochilera sola por Sri Lanka / 15 días (4)

• Cruzaba los dedos por que no lloviera al día siguiente por la mañana a las 6am que es cuando quiero ir a Lipton Seat. Me han dicho que por la mañana es buen momento para subir porque las recolectoras están trabajando.

Dormir: No tenía nada cogido y una pareja británica me dijeron que nada más salir de la estación habían encontrado un sitio que estaba genial por 2000LKR pero que en la planta baja había por 1500LKR. Un edificio rosa, el más alto de todos como con una torre. Era muy fácil de encontrar (no recuerdo el nombre). Llegué y las habitaciones eran todas individuales con grandes camas y baño privado. Le dije al hombre que estaba buscando una habitación por 1000LKR. Él me enseñó un par pero me dijo que eran a 1500LKR. Insistí por 1000LKR. Él me dijo que no, pero como hago en todos los sitios, le di las gracias y empecé a irme y le dije que ya encontraría otro sitio por 1000. No había llegado a la puerta que me dijo que OK.

• La verdad es que el sitio era limpio, adecuado, con baño propio. Lo único, el wifi no llegaba a las habitaciones baratas y había que subir a lo alto de la torre, donde tenían muy buen wifi. No me importó. Las vistas eran geniales. Todos cristalera, yo sentada en mi sofá con internet… ¿Quién quiere más? Eso si, lo cierran a las 10. Pero como llevaba ahí desde que anocheció a las 6pm y al día siguiente me tenía que levantar a las 5:45… no me importó irme pronto a la cama.

• NOTA: si no has reservado previamente las habitaciones por Booking / Hostelworld o su propia website, también se puede regatear el precio sin ningún problema. Lo he hecho en varias habitaciones a posteriori, y ha salido siempre bien ☺[/align]

Total 0 0 Media 1966

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mochilera sola por Sri Lanka / 15 días
Imagen: Spainsun  spainsun  12/06/2017 17:06   📚 Diarios de spainsun
Un diario práctico, de unos de los destinos mas agradecidos de Asia. Gracias por compartir este documento con los futuros viajeros. Lo acabo de recomendar en facebook.
Imagen: Yennefer  Yennefer  12/06/2017 22:08   📚 Diarios de Yennefer
Interesante y muy práctico diario. Gracias por compartirlo.

Sri Lanka (agosto 2023)Sri Lanka (agosto 2023) Itinerario completo por libre de 12 días por Sri Lanka. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 237
Sri Lanka con 2 niñosSri Lanka con 2 niños Viaje de 17 días por toda Sri Lanka con nuestros hijos de 10 y 7 años ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
Maravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran paísMaravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran país Viaje a Sri Lanka en 9 días9 noches más los vuelos. Estuvimos del 1 al 10 de... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 185
Sri Lanka en 11 días, un país inolvidable.Sri Lanka en 11 días, un país inolvidable. Me voy a lanzar a escribir mi primer diario para que os sirva de referencia como me... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
Sri Lanka en tuk tuk.Sri Lanka en tuk tuk. Dos semanitas recorriendo esta preciosa isla, con un medio de transporte, hasta ahora desconocido para mi. Conducir este monstruo de la carretera, ha sido... ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170

Pais Tema: Viajar a Sri Lanka
camiral
Imagen: Camiral
18-06-2007

Fecha: Dom May 18, 2025 10:26 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Hola, no soy Edu pero te puedo ayudar en tus dudas ya que hemos estado en Sri Lanka el pasado febrero. De las entradas que comentas, únicamente compramos la de Polonarwa: 30 $, los precios de todos los sitios arqueológicos rondan por el estilo, el más caro Sigirya: 35 $ , pero vale la pena. Se puede pagar con targeta en todos lados, nosotros usamos la N26 y ningun problema. Nosotros cogimos varios trenes y el más complicado de obtener billete fue el de Kandy a Ella (nosotros hicimos Kandy-Nanu Oya). La venta anticipada de billetes se abre 30 días antes del viaje, pues 30 días antes, a...  Leer más ...
lmballesteros
Imagen: Lmballesteros
08-12-2010

Fecha: Mar May 20, 2025 09:44 am    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

giazzy Escribió:
Hola Edu, por si acaso tienes los precios de los sitios arqueológicos de Anuradhapura, Polannaruwa, Pidurutalagala y Dambulla? Las entradas se pueden pagar con tarjeta o solo en efectivo?
Y en fin, cogiste el tren de Kandy a Ella? Si si, como compraste los billetes?

Muchas gracias de Antemano

Pagué los sitios arqueologicos siempre con tarjeta (La Revolut).
Todo sin problema y un cambio estupendo !!
giazzy

Sarandonga96
Imagen: Sarandonga96
20-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 12:22 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

¿Alguien que llegue a Colombo el 22/07 a las 08:30 y quiera ir a Sigiriya ese día?
Para compartir gastos del taxi Sonriente
campanilla80
Imagen: Campanilla80