BRINCANDO EL ATLAS DE VUELTA A MARRAKECH

BRINCANDO EL ATLAS DE VUELTA A MARRAKECH ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

DE MARRAKECH AL DESIERTO SALTANDO EL ATLAS

Diario: DE MARRAKECH AL DESIERTO SALTANDO EL ATLAS

Puntos: 4.3 (8 Votos)  Etapas: 10  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

Café con leche y pastas. En el hotel Atlas no se desayuna, así que pasta en la plaza y café también. Pastelería de alto standing a precio de chuchería. Nos reencontramos a nuestros amigos de la CTM y nos llevan a Marrakech. El gran Atlas está blanco y la carretera con hielo para cubatas. El bus hace eses para desgracia de Bilbao. Repostamos en las cumbres. Un pueblo sin nombre con piedras y fósiles. Salgo por la puerta de atrás del bus directo al mostrador del chiringuito de Mohamed “el coleccionista de direcciones”, a su té, sus piedras, los quesitos, los chuches y su cara de almendra arrugada. Detrás del mostrador tomamos té y servimos chuches, Le compro un huevo de piedra relleno de luces y le pago esto y el té con un euro suelto. Estan bonitas las montañas, y arribamos a salvo.

BRINCANDO EL ATLAS DE VUELTA A MARRAKECH - DE MARRAKECH AL DESIERTO SALTANDO EL ATLAS (1)

Leemos, encontramos y nos quedamos. Hotel Tolousain, más o menos escrito.

190 DH la habitación, al lado de nuestro mercado de Guéliz y su tajine en las primeras posiciones del ranking. Como no olvidamos, vamos a repetir, pero nuestra tajine a esas horas baila en alguna tripa marrakchi, y nos conformamos con lentejas (lentilles), alubias (haricots), patatas con pollo (pommes de terre avec poulet), aceitunas (olives), y la compañía de un gato pedigüeño. Les dejamos fregados los platos, té, 40 DH de cuenta, y a reposar al banco de un parque.

BRINCANDO EL ATLAS DE VUELTA A MARRAKECH - DE MARRAKECH AL DESIERTO SALTANDO EL ATLAS (2)

Vagabundeo, charla, y terraza frente a la Koutoubia. El capricho: un helado y un café con helado de vainilla. El precio del capricho: lo mismo que la comida. La amortización del capricho: dos horas en la terraza y 100 clics a la giralda marrakchi. Vertical, horizontal, inclinada, con luz azul, naranja, roja, morada, con y sin palmeras, encendida y apagada. Alguna saldrá.

BRINCANDO EL ATLAS DE VUELTA A MARRAKECH - DE MARRAKECH AL DESIERTO SALTANDO EL ATLAS (3)

Paseo por Guéliz. Los bien marrakchis se hinchan en el Mac Donalds y hacen más rico al gallego de Zara. Hotel, frutos, frutas, todo sin zapatos. Las piernas duelen algo, pero las despedidas duelen más.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: DE MARRAKECH AL DESIERTO SALTANDO EL ATLAS
Imagen: Chungking  chungking  02/12/2016 15:31   📚 Diarios de chungking
El diario ha pasado mucho tiempo roto, pero por fin está rehecho, y con las fotos colgadas de nuevo.
Imagen: Babel15  babel15  17/12/2016 22:00
Comentario sobre la etapa: PREMIO A LA TAJINE SUCULENTA Y ADIOS
Muy bueno y entretenido el diario,me ha servido para sacar algunos datos y tambien precios ,es justo el recorrido que quiero hacer !!
Van mis estrellas y muchas gracias !!.las fotos fantasticas.
Imagen: Chungking  chungking  18/12/2016 21:07   📚 Diarios de chungking
babel, muchísimas gracias de verdad, pero ... sobre los datos, has de tener en cuenta que el diario es de hace casi 8 años, y supongo que alguna cosa, sobre todo los precios, pueden haber cambiado. un saludo, y te agradezco la lectura y tu voto. buenas fiestas, y que tengas un magnífico 2017.
Imagen: Babel15  babel15  18/12/2016 23:06
jaja,lo sé, pero yo me fijo en datos que nadie se fija,me gustó tu estilo tambien.

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 608
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 303
6 Días por el sur de Marruecos6 Días por el sur de Marruecos Viaje de 6 días en semana santa llegando a Esauira, pasando por Marrakech, con tour a Uarzazate... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 215
Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022Viaje de dos semanas por Marruecos con 2 adolescentes en 2022 Preparación, itinerario y recomendaciones de Marruecos ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 186

Naturaleza-Paisaje Tema: Valle del Draa - Atlas. Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
41996 Lecturas
rodei
Imagen: Rodei
07-09-2010

Fecha: Mar Oct 08, 2024 12:37 pm    Título: Re: Rutas de 10 / 15 días por Marruecos

Ultimamente veo que muchos os animais por el valle del Draa... Lo que habeis estado también en Dades o Todra, me podriais decir cual os gusto mas?
australs
Imagen: Australs
16-02-2009
Mensajes: 2024

Fecha: Mar Oct 08, 2024 12:45 pm    Título: Re: Rutas de 10 / 15 días por Marruecos

"rodei" Escribió:

Amigo Rodei, aunque todas esas regiones son interesantes, en mi opinión, el valle del Drâa sin lugar a dudas, desde Ouarzazate hasta Cap Drâa allá en su desembocadura.
rodei
Imagen: Rodei
07-09-2010

Fecha: Mar Oct 08, 2024 02:06 pm    Título: Re: Rutas de 10 / 15 días por Marruecos

"australs" Escribió:
"rodei" Escribió:

Gracias, me lo anoto para el 4º posible viaje al pais. ¿Que tal esa zona en invierno?
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Mar Oct 08, 2024 02:12 pm    Título: Re: Valle del Draa - Atlas. Marruecos

@Rodei muevo tu consulta al hilo del Valle del Draa.
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Mar Oct 08, 2024 10:17 pm    Título: Re: Valle del Draa - Atlas. Marruecos

El valle del Draa es una maravilla, sus paisajes, su arquitectura adaptada al desierto, la bondad de la gente.....
Entre Dades y Todra no tengo duda, me quedo con Dades.

Dunas de Erg Chebbi
JK7777
Marruecos
Puente Natural en Iminifri (Marruecos)
Yennefer
embarcadero de puerto de Essaouira, Marrakech