Ruta/Itinerario de 40 días en India 2018

Ruta/Itinerario de 40 días en India 2018 ✏️ Diarios de Viajes de India India

Delhi y Día de la República, Rajastan (Mandawa, Bikaner, Jaisalmer, Jodhpur, Ranakpur, Kumbhalgarth, Udaipur, Pushkar, Jaipur), Amritsar, Goa y su Carnaval, Hampi, Bijapur, Aurangabad, Mumbai (Bombay), Varanasi (Benarés), Khajuraho, Orchha, Agra y el Taj Mahal, HOLI en Mathura/Vrindavan, Delhi
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)
40 días en la India 2018, del Carnaval al HOLI

Diario: 40 días en la India 2018, del Carnaval al HOLI

Puntos: 4 (4 Votos)  Etapas: 17  Localización:India India

Namasté viajeros, os comparto un resumen de mi viaje de 40 días por la India, el cual realizamos entre el 25 de enero y el 6 de marzo del 2018. Fui acompañado en su mayoría por otra persona (con mi primo Caco), básicamente en "modo mochilero", durmiendo y comiendo en sitios realmente baratos. Espero que os guste y le sirva de algo a alguien Guiño . En la siguiente imagen tenemos a grandes rasgos la ruta seguida:

Ruta/Itinerario de 40 días en India 2018 - 40 días en la India 2018, del Carnaval al HOLI (1)

La ruta por días fue la siguiente:
25/01/2018 Gran Canaria-Ámsterdam-Nueva Delhi
03/03 Mathura
04/03 Mathura-Delhi
05/03 Delhi
06/03 Delhi-Amsterdam-Gran Canaria

Exclamación Los vuelos ida y vuelta hasta la India desde Gran Canaria los realizamos con KLM Royal Dutch Airlines. Nuestro viaje comienza desde el 24 de enero con una escala de más de 12 horas en Amsterdam que aprovechamos para descansar en un hostal. En la vuelta tuvimos también otra escala en Amsterdam con 7 horas de escala con paseo por la ciudad. Nos gustan este tipo de escalas largas para visitar otras ciudades Guiño .

40 días dan para mucho, por lo que explicar aquí todo lo vivido podría llevarme un tiempo ...
Como se puede observar, la ruta no es circular, como sería más lógico hacerla, pero para cuadrar fiestas y festivales tuvimos que hacerla de esta manera ...
Iré mejorando el Diario mientras vaya teniendo tiempo, añadiendo fotos y vídeos, mejorando los textos, añadiendo también nuevas etapas o dividiendo algunas si me quedaran muy grandes.
La verdad es que me he decidido un poco tarde, ya que tengo un viaje a las puertas. Iba simplemente a poner un resumen del viaje y me he venido arriba Riendo .

A continuación os dejo un vídeo creado por mi de Youtube con 8 minutos de duración, que subí hace ya un tiempo, y que puede resumir, muy por encima, los 40 días que estuvimos en la India:

También os comparto un link a un álbum de las fotos que fui compartiendo y comentado durante el viaje, y que tengo puestas de manera pública en mi Facebook personal:

Fotos de 40 días en la India en mi Facebook

Otras pocas fotos en mi Instagram:

Fotos de 40 días en la India en mi Instagram

Espero que este diario le sirva a alguien. Se aceptan sugerencias para mejorarlo.
Gracias por leerme Guiño
Saludos Muy feliz

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 40 días en la India 2018, del Carnaval al HOLI
Imagen: Marimerpa  marimerpa  20/08/2018 12:56   📚 Diarios de marimerpa
Un viajazo, como tú dices 40 días dan para mucho. Un diario muy práctico. Cuando lo acabes será toda un guía.
Imagen: Jualmas  jualmas  01/02/2019 19:25   📚 Diarios de jualmas
Gracias por el diario, me estoy echando unas buenas risas y anotando cosillas. Me piro solo 3 semanas en Marzo y no se por donde empezar xd Saludos!
Imagen: Piliqui  piliqui  25/09/2019 13:30
Comentario sobre la etapa: La Varanasi (Benarés) más espiritual con sus Ghats en el río Ganges
Hola, me voy la semana que viene a India y hay varias cosas que no me quedan claras.
Yo tenía pensado que la aplicación tipo Uber en Asia se llamaba Grab, pero ya me he quedado pillada al ver que hablabas de Uber y de otra llamada Ola.
Y otra cosilla, dónde contrataste la barca para el Ganges?

INDIA: Bambú, gurú y bodorrio hindúINDIA: Bambú, gurú y bodorrio hindú Dos semanas en la India: 5 días por el Triángulo de Oro y el resto en los estados de... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 846
India: Un viaje esperado después de la pandemiaIndia: Un viaje esperado después de la pandemia Rajastan, Agra, Varanasi y Delhi. ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 216
Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 196
Norte de la India / 1 mes / mujer sola / una palabra: INTENSONorte de la India / 1 mes / mujer sola / una palabra: INTENSO En india es tooodo intenso: su gente, tanto en amabilidad como en... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi.Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi. Tres países y un millón de sensaciones. ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 116

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Vie Feb 21, 2025 08:03 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Pues me parece una planificación bastante acertada. De esas tres ciudades Agra será lo que veas más rápido. El día que llegas a Agra, si no es muy tarde y no hay niebla, contaminación excesiva o una mezcla de las dos, a lo mejor puede ser interesante que veas el Taj Mahal al atardecer desde el Mehtab Bagh o jardín de la Luz de Luna.

Saludos.
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Mar Feb 25, 2025 06:26 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

@latumbadehuma Espero no responderte demasiado tarde Nosotros hicimos el Triangulo de Oro en Diciembre con agencia, en plan muy "express" ya que sólo contábamos con 5 días antes de ir a Assam. La agencia incluía coche con conductor, hoteles, entradas y guías... Y creo que acertamos, aunque en Delhi solo estuvimos realmente la mañana que llegamos a la India Nosotros tenemos amigos hindúes. De hecho el motivo de nuestro viaje fue asistir a su boda en Assam. Si me dijeses que vais a estar dos meses quizá te aconsejaría otra cosa pero estando solo 6 días en el Triángulo...  Leer más ...
tonchu93
Imagen: Tonchu93
05-04-2016

Fecha: Mie Feb 26, 2025 11:19 am    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Quería añadir que siempre que voy a India viajo en tren y compro los billetes en la página oficial, y nunca he tenido ningún problema. www.irctc.co.in/nget/train-search

Lo de comprar el billete directamente en la estación se hacía hace años, porque para comprarlo por internet te pedía un número de teléfono local y mucha gente no lo tenía. Pero eso lo cambiaron hace un par de años por fin.

Por si os pudiese interesar 😊
latumbadehuma
Imagen: Latumbadehuma
19-01-2017

Fecha: Mar Mar 18, 2025 09:31 am    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Gracias! de momento lo tengo el viaje aparcado y sólo he cogido los vuelos madrid-india-nepal-india-madrid.

El resto de las cosas, como voy en agosto, me voy a toamr un poco de tiempo en pensar.

NEpal no me preocupa, y que voy dos semanas y no voy a ahacer los anapurnas, por lo que tendré tiempo de sobra para aburrirse incluso.

Lo de la India, pues estoy valorando.

La verdad que me sigue dando respeto bastante, pero los precios de los tours no me están cuadrando.
tournepal
Imagen: Tournepal
30-09-2013

Fecha: Mar Mar 18, 2025 06:53 pm    Título: Re: Itinerarios Norte de India : Rutas, qué Visitar...

Welcome to you in India and Nepal.

Haveli. Bikaner, India
Charucag
India
Parque Nacional de Kaziranga (Assam)
Majuli (Assam): Dakhinpat Satra
Jorun de Assam: Ceremonia pre-nupcial