Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
31/07/2019. De Smithers a Prince George. Twin Falls y Eskers P.P.

31/07/2019. De Smithers a Prince George. Twin Falls y Eskers P.P. ✏️ Travel Journeys of Canada Canada

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 9 of 25
Road trip por el oeste de Canadá, pisando un par de veces Alaska

Travelogue: Road trip por el oeste de Canadá, pisando un par de veces Alaska

Points: 5 (11 Votes)  Travelogues: 25  Localization: Canada Canada 👉 Show Journeys

31/07/2019. De Smithers a Prince George. Twin Falls y Eskers P.P. - Road trip por el oeste de Canadá, pisando un par de veces Alaska (1)

Hoy teníamos otra buena tirada de kms para ir acercándonos a Jasper desde la zona de Stewart-Hyder. Planificando qué podríamos ver hoy, una de las opciones hasta última hora era ir a la cercana Babine Mountains P.P. buena zona subalpina en la que hay una buena comunidad de mountain goats. Había un trail, el McCabe hasta los lagos Copper, interesante, pero sus 13 kms se llevarían gran parte de la mañana. Como al final no hicimos ayer la pequeña excursión hasta las Twin Falls, decidimos ir hoy allí y realizarla.

La excursión no tiene dificultad. Un paseito de algo más de un km entre i/v que primero te lleva a una plataforma para ver las dos gemelas (aunque gemelas como Schwarzenegger y DeVito) y que más adelante el sendero te lleva hasta una roca saliente que si te subes a ella te deja una vista más próxima.

31/07/2019. De Smithers a Prince George. Twin Falls y Eskers P.P. - Road trip por el oeste de Canadá, pisando un par de veces Alaska (2)31/07/2019. De Smithers a Prince George. Twin Falls y Eskers P.P. - Road trip por el oeste de Canadá, pisando un par de veces Alaska (3)31/07/2019. De Smithers a Prince George. Twin Falls y Eskers P.P. - Road trip por el oeste de Canadá, pisando un par de veces Alaska (4)
Camino. Vistas desde la plataforma. Vistas desde el final del camino

Para aquellos que vayan a esta zona, desde el mismo punto donde dejas el coche para ver las Twin Falls hay otro sendero interesante que es el Glacier Gulch Trail, pero este te lleva toda una mañana.

Tras el paseo, coche y kilometrada. Por la altura de Burns Lake ya empezó a llovernos y estuvo así el día, lloviendo, parando, lloviendo, parando. Así como nosotros con las obras en la carretera. Hasta 4 paradas tuvimos de diversa duración.

La siguiente parada no obligada la realizamos en Berman Lake Regional ParkEra la hora de comer pero como estaba el cielo nublado y en ese momento no llovía, decidimos hacer primero una excursión, el Beaver Trail, una ruta circular de algo más de km y medio que al menos sirvió para estirar algo las piernas. La ruta no merece mucho la pena y castores ni uno vimos. Al menos hicimos bien en realizarla antes de comer porque justo al finalizar empezó de nuevo a llover.

31/07/2019. De Smithers a Prince George. Twin Falls y Eskers P.P. - Road trip por el oeste de Canadá, pisando un par de veces Alaska (5)31/07/2019. De Smithers a Prince George. Twin Falls y Eskers P.P. - Road trip por el oeste de Canadá, pisando un par de veces Alaska (6)

Tras comer otro día dentro del coche nos dirigimos a nuestro nuevo destino Eskers P.P. una zona a 40 km al norte de Prince George. Era el parque al que más ganas tenía hoy y donde era más fácil hacer rutas que se adapten al tiempo que tienes, ya que son circulares a lo largo de diferentes laguitos que se van haciendo más grande.

31/07/2019. De Smithers a Prince George. Twin Falls y Eskers P.P. - Road trip por el oeste de Canadá, pisando un par de veces Alaska (7)

El caso es cuando estábamos a 20 kms empezó a llover de nuevo y cada vez con más ganas. Yo no desistía, estoy harto de tantos días con lluvia, pero cuando llegamos al parking seguía lloviendo fuerte y estábamos solos. De nuevo me enfundé los impermeables y mi mujer decidió quedarse en el coche. El caso es que no duré mucho. Hice solo un km. La lluvia se convirtió en tormenta con truenos y agua a mansalva y el andar solo con la capucha enfundada en zona de osos a los cuales apenas oiría por el tiempo me acojonó.

Hice una foto en un mirador que es una zona pantanosa típica que a los moose les gusta y santas pascuas.

31/07/2019. De Smithers a Prince George. Twin Falls y Eskers P.P. - Road trip por el oeste de Canadá, pisando un par de veces Alaska (8)

Cabreado con el tiempo ya que la ruta tenía buena pinta, nos dirigimos para Prince George bajo una manta de agua. Cuando llevabamos poco vemos un coche parado en sentido contrario, bajamos la velocidad y ¡¡vemos una alce con cría!!. Ponemos las luces y hacemos una cutre fotos ya que están bastante lejos. No duraron mucho a la vista, pero por lo menos me bajó el cabreo que tenía con el estado climatológico.

31/07/2019. De Smithers a Prince George. Twin Falls y Eskers P.P. - Road trip por el oeste de Canadá, pisando un par de veces Alaska (9)

Ya en Prince George dejó de llover, claro está, y fuimos a un Save on Foods para hacer una buena compra que nos dure los días que vamos a estar en las Rocosas.

El hotel, el Carmel Inn, muy bien. Amplio, limpio, barato y encima con desayuno incluido.

Y ya el mismo proceder de todos los días, duchita, cena y serie en el ordenador.

Distancia recorrida: 481 kms.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Road trip por el oeste de Canadá, pisando un par de veces Alaska
Total commentaries: 13  To visualize all the commentaries
Image: Saracosta  saracosta  01/12/2019 12:20   📚 Travelogues of saracosta
Comment about journal: 07/08/2019. De Field a Banff. Johnston Canyon. Black Prince Cirque Trail.
Un gran diario el que nos has ofrecido y que me va venir fenomenal en mi viaje a las Rocosas. Aprovecho para hacerte una consulta Qué herramienta has utilizado para localizar los trails? Agradecerte de nuevo tu diario, es estupendo.
Image: Ymyr  Ymyr  03/12/2019 12:54   📚 Travelogues of Ymyr
Hola saracosta. Gracias por tus palabras. En primer lugar a ver si acabo el diario, porque me quedan un par de etapas y la conclusión donde pondría alguna de las webs que he utilizado para la preparación.

Con respecto a tu pregunta, lo que más he utilizado es san google. Miraba en el maps algún parque provincial o nacional que estuviera por mi posible ruta y ponía el mismo y la palabra trail o hike para ver qué salían. Después he encontrado unas cuantas webs interesantes que venían con bastantes excursiones. Algunas son:

La web de parques nacionales de Canadá. www.pc.gc.ca/en/pn-np
De Jasper en concreto: www.hikejasper.com/index.html
Del Yukon: www.yukonhiking.ca/map#
De la zona norte Canadá (Yukón y British Columbia zona norte) explorenorth.com/wordpress/
De toda la zona de las Rocosas: hikingwithbarry.com/
De la zona de Alberta (Banff, Waterton, Jasper,...) www.albertawow.com/hikes.htm
Más trails por las Rocosas www.on-top.ca/Index-Hikes.html

Y bueno de unos cuantos más que no recuerdo.
Image: Reese  Reese  14/09/2022 13:09   📚 Travelogues of Reese
Comment about journal: 15 y 16/08/2019. Vancouver - Madrid. Conclusiones y enlaces útiles
Un diario fantástico. He disfrutado siguiendo vuestro viaje y será muy útil para cuando haga un viaje por la zona. Te dejo las estrellitas.
Image: Vicvil  vicvil  01/12/2023 13:04
Hola,
lo primero gracias por compartir vuestro viaje, de los que he leido este es el que mas me cuadra pero queria hacerte unas preguntillas.
1. Merece la pena ir hasta Campbell River desde Vancouver y al día siguiente repetir casi la misma ruta?
2. La parte del Yukon hace subir bastante el precio, por los vuelos y el coche y en vuestro relato no parece que quedaseis muy contentos (salvo los dos avistamientos). Si me queda claro que pasarías mas tiempo en Hines que en Hines Jt. Nosotros llegaríamos allí la ultima de Agosto o la primera de Septiembre que dices que seria mejor. Merece la pena?
3. Jasper y Banff estan tan concurridas como parece?

gracias.
Image: Ymyr  Ymyr  08/12/2023 10:49   📚 Travelogues of Ymyr
Hola @vicvil, perdón por la tardanza, pero no había visto el comentario.

En cuanto a tus preguntas, yo no haría la Isla Vancouver si estáis escasos de tiempo y lo dedicaría para otras zonas. El triángulo que conforma Whitehorse - Haines Jt. - Haines y Skagway - Whitehorse sí que es muy interesante y más si vaís a finales de agosto. Es verdad que para llegar lo normal es coger vuelo y alquilar un coche que suele ser más caro, pero también me plantearía la opción de ir en coche. Conllevaría más días el llegar (y volver), pero también podríais visitar otras zonas superinteresantes y mucho más solitarias, haciendo un viaje con más "aventura". Si quieres por privado podríamos desarrollar la idea.
Y en cuanto a Jasper y Banff, pues yo soy más de Jasper. Banff no está mal, pero hay mucha gente y visitar tanto el Lago Louise como Moraine tiene su logística. Me gusta más Yoho y más al sur, Kananaskis.

Para lo que sea por aquí estamos
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Points 4.33 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 450
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Points 5.00 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 438
Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas.Canadá Oeste por libre, para NO fanáticos de trepar montañas. Cuando te planteas un viaje a las rocosas canadienses, parece... ⭐ Points 4.79 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 209
Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía.Canadá Este al completo, a tu aire, por libre. Diário guía. Nuestra ruta por canada Este. Ciudades, naturaleza y animales. ⭐ Points 4.82 (28 Votes) 👁️ Visits This Month: 202
Canadá de costa a costaCanadá de costa a costa Descripción de un viaje de 25 días a Canadá, empezando por la costa este y terminando en la costa oeste. ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 200

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...
Forum USA y Canadá Forum USA y Canadá: Foro de Estados Unidos y Canadá. Información y consejos sobre Nueva York, Los Angeles, San Francisco, Chicago, Montreal, Otawa...
Last 5 Forum Messages of 600
535266 reads
AuthorMessage
jorge-33
Image: Jorge-33
20-01-2014
Messages: 95

Date: Sun Jun 29, 2025 05:33 pm    Subject: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Buenas tardes: Hemos sacado billete y nos vamos 2 personas a Canada a mediados de septiembre, 20 días a canada, descontando vuelos, 18 días enteros. Llegamos y salimos de Montreal. Ya he estado mirando el foro, aunque seguire entrando en mas detalles, pero a ver que os parece así un primero boceto de lo que teniamos pensado: . Este (con coche de alquiler) 1 día Montreal 1 día Quebec 1 día Ottawa 2 días Toronto 1 día Cataratas Niagara 2 días de desplazamientos, mas las cosas que veamos de camino (Trois RIviers, ...) Duda: días extra a Algonquin Park o al Killarney...  read more...
mariargm
Image: Mariargm
15-11-2012
Messages: 1209

Date: Sun Jun 29, 2025 09:45 pm    Subject: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Hola!
Intentaria visitar minimo las zonas de Banff,Yoho y Jasper y el resto de días los dedicaria a la costa Este,ya que la Rocosas es lo más espectacular del viaje.Aunque Vancouver vale mucho la pena,tienes pocos días y quieres abarcar mucho,yo lo descartaria.
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 26183

Date: Mon Jun 30, 2025 06:42 pm    Subject: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

1 día Montreal
1 día Quebec
1 día Ottawa
2 días Toronto
1 día Cataratas Niagara

Son 1500 kilómetros y más de 15 horas de conducción [sin descansos y con tráfico normal]

¡Es decir, ver poco y nada!

¡Obviar YVR/Vancouver!

Ottawa>Toronto vía Algonquin es una opción, pero son "kilómetros" [casi 700+]

Los 18 días, los dividiría en 10/11 en QC/ON + 7/8 AB.

La máxima velocidad es de 100 kms/hora en CA.

Enjoy! Savourer!
carolco
Image: Carolco
23-01-2014
Messages: 26183

Date: Tue Jul 01, 2025 05:13 pm    Subject: >>> Happy CANADA Day!

>>> Happy CANADA Day! (1)

Enjoy! Savourer!
jorge-33
Image: Jorge-33
20-01-2014
Messages: 95

Date: Wed Jul 02, 2025 08:35 pm    Subject: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Muchas gracias!!
Si claro, he visto las distancias.
Pongo 1 día entero de visita a cada lugar excepto Toronto que habia pensado en dedicarle 2 días enteros.
Por eso puse "2 días de desplazamientos", extras, para ir a cada uno de los lugares

Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Saint Michelle