Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Oahu

Oahu ✏️ Travel Journeys of USA USA

Llegar a Honolulu y en concreto a Waikiki un sábado por la noche es como cambiar de país. Ruido y borrachos.... mañana seguro que está más tranquilo. Domingo 20 oct o día de Outlet (Waikele Premium Outlet) El día empezó dando un paseo hasta la...
  Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 6 of 8
Hawaii del 5 al 24 octubre 2019 escala LA-Maui-BI-Kaui-Oahu

Travelogue: Hawaii del 5 al 24 octubre 2019 escala LA-Maui-BI-Kaui-Oahu

Points: 5 (4 Votes)  Travelogues: 8  Localization: USA USA 👉 Show Journeys

Ruido y borrachos.... mañana seguro que está más tranquilo.

Domingo 20 oct o día de Outlet (Waikele Premium Outlet)

El día empezó dando un paseo hasta la playa de Waikiki donde ya había mucho jaleo. Que si zonas privadas de playa, que si sombrillas. El contraste con todo lo visto hasta ahora es significativo.
Desde el hotel yo diría que son unos 10 min andando y el paseo es entretenido ya que vas paseando por una calle comercial.
De vuelta de waikiki paramos en el International Market Place. Es un centro comercial con un árbol enorme dentro y nada más entrar la tienda de Tesla.

Por cierto si tenéis el capricho de conducir un Tesla lo podéis alquilar a través de Turo. Hemos visto que el más barato sale por 94$el día.

Aprovecho ya para comentar que en Turo también alquilan furgonetas, van... pero no he investigado nada sobre el tema camping. El caso es que si os apetece ir de camping podría ser una opción, coche y casa en uno.

En este centro comercial tienen una exposición de National Geographic que vale la pena entrar a verla. Son 5 minutos.

Estábamos ya al lado del hotel y también cerca del parking donde dejamos el coche (el parking está justo en la calle de atrás del hotel). Total que dijimos de acercarnos al Outlet a ver si valía la pena y después ir a la playa.

He de decir que las toallas de la playa no salieron del maletero... estuvimos en el outlet hasta las 18 que es cuando cierran las tiendas en domingo. Ya sabéis cómo va lo de los outlets. Nos sorprendió gratamente el de Adidas.

Lo gracioso fue meter todo lo comprado en el mini maletero del coche. Si tenéis idea de ir al Outlet no salgáis de Alamo en un biplaza...

Creo que me arreglaré para que todo entre en la mochila y de mano llevaré un maxibolso de los que me he comprado y meteré ahí también cosas. La opción de facturar es inviable o perderíamos el enlace con el vuelo a Madrid (sólo tenemos una hora de margen).

Del Outlet reventados de vuelta a casa y a cenar al Gyu-Kaku Japanese BBQ.

Ya por la noche en el hotel he mirado qué actividades del Rancho Kualoa Ranch se podían reservar para mañana. Algunas ya no tenían plazas... reserve para mañana a las 10:30 en Movie Sites (100$ para dos personas).

Lunes 21 oct
Esta mañana hemos ido al rancho Kualoa y he de decir que la actividad que reservé me ha parecido un poco timo. Se supone que duraba 90 min y a los 70 ya nos estaban bajando del bus.

Desde ahí hemos ido hacía la playa Lanikai parando antes para comer. La playa está bien pero hacía viento y estaba nublado (bastante gente practicando Kite Surf). Estuvimos un rato allí remoloneando y seguimos avanzando hacia waikiki parando en los distintos miradores. Como seguía nublado nos fuimos al hotel a ducharnos y volvimos a salir a media tarde. El resto del día lo hemos pasado de paseo por waikiki.

El paseo lo hemos hecho por la calle Kalākaua Ave. La playa no tiene “paseo” hasta casi el final. El espacio que en la mayoría de las ciudades ocupa el paseo aquí lo ocupan los edificios y hoteles que dan directamente a la playa.

Martes 22 oct
Poco que contar. Hizo un día estupendo y nos quedamos por la zona de waikiki.

Miércoles 23 oct
Hemos aprovechado la mañana para ir a la parte norte. Empezamos en una de las playas de LOST, el nombre es Mokuleia. Alli vimos unas 5 tortugas nadando al lado de las rocas. Para darnos un baño fuimos a la Sunset beach y también fuimos a Ted’s bakery.

Después de comer fuimos a Pearl Harbor (pero sin pagar entrada).

Jueves 24 oct

Fin de vacaciones. A las 8 sale nuestro vuelo a Los Ángeles llegando allí a las 16:30 hora local de Los Angeles. Y una hora después sale nuestro vuelo a España. A las 16:50 empieza el embarque y a las 17:35 sale el vuelo. Espero que el vuelo a LA sea puntual y que pasemos los controles bien o nos quedaremos en tierra.

Edito: Los vuelos han sido puntuales y hemos podido coger el vuelo a España sin problemas ya que no hemos tenido que pasar ningún control en el Aeropuerto de Los Ángeles. Llegamos a la terminal 5 y el vuelo a España salió desde la terminal B.
Cuando llegamos a la puerta de embarque la gente estaba haciendo la cola de embarque pero aún tardamos en empezar a embarcar unos 20 min.

De Oahu encontrareis mucha info en este foro o en otros diarios. Nosotros hemos vagueado bastante en este isla.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Hawaii del 5 al 24 octubre 2019 escala LA-Maui-BI-Kaui-Oahu
Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries
Image: Magrat1976  Magrat1976  19/08/2019 01:29   📚 Travelogues of Magrat1976
Hola shana,

Nosotros estamos ahora en Hawaii visitando Kauai, Big Island y Oahu. No creo que me de tiempo a escribir el diario antes de vuestro viaje, pero voy dejando información fresca en los distintos hilos del foro de Hawaii. Igual alguna cosa os puede ser útil.

Hawaii es una maravilla, os va a encantar!

Saludos!
Image: Yennefer  Yennefer  21/08/2019 07:38   📚 Travelogues of Yennefer
Un viaje muy atractivo el que vas a realizar. Aun no lo has iniciado y ya estoy enganchada al diario y deseando que regreses para seguir leyendo. Buen viaje.
Image: Xena6  xena6  16/09/2019 21:44
yo estare de viaje casi en las mismas fechas, pero vengo de japon.
nos vamos de oahu el 21......
Image: Wanderlust  wanderlust  06/11/2019 13:23
Comment about journal: Conclusiones, consejos y todo lo que se me va ocurriendo
ei! gracias por compartirlo! Wink
Image: Marimerpa  marimerpa  08/11/2019 10:41   📚 Travelogues of marimerpa
Un gran viaje, gracias por compartir.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Dos semanas en el Deep South de Estados UnidosDos semanas en el Deep South de Estados Unidos Road Trip por Louisiana, Mississippi, Tennessee y Alabama, con ciudades... ⭐ Points 5.00 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 1106
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Points 4.85 (47 Votes) 👁️ Visits This Month: 724
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Points 4.81 (27 Votes) 👁️ Visits This Month: 629
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Points 4.89 (74 Votes) 👁️ Visits This Month: 454
Nueva York en 6 días para novatosNueva York en 6 días para novatos Primera vez en Nueva York. Recorrido de 6 días visitando las principales atracciones de la... ⭐ Points 4.67 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 303

forum_icon Community Forums
Region_Isla Topic: Viajar a Hawaii
Forum Costa Oeste de USA Forum Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
Last 5 Forum Messages of 685
678682 reads
AuthorMessage
marianolozano
Image: Marianolozano
01-03-2008
Messages: 664

Date: Fri Oct 18, 2024 06:42 pm    Subject: Re: Viajar a Hawaii

A mi me parece un plan estupendo, siempre que no os obsesionéis con ver y hacer todo, sino disfrutar tranquilamente.
Nataliacasle
Image: Nataliacasle
16-02-2016
Messages: 305

Date: Fri Oct 18, 2024 06:58 pm    Subject: Re: Hawaii: qué islas escoger? Cuántos días en cada una

Me parece perfecto. Coche de alquiler imprescindible. Yo me moví y dormí en camper a través de la App Outdoorsy. Te la recomiendo. Todo genial.
albadolly
Image: Albadolly
02-05-2014
Messages: 237

Date: Fri Oct 18, 2024 09:33 pm    Subject: Re: Hawaii: qué islas escoger? Cuántos días en cada una

En las islas lo veo bastante bien. Os quedará algo por ver siempre pero eso pasa en todos sitios.
Coche de alquiler imprescindible. Yo al menos cuando fui no había apenas turistas en la mayoría de las zonas .

Lo que no sé qué vais a hacer son 3 noches en los Ángeles , pero bueno... Para gustos colores .
Gran viaje
M.Anxel
Image: M.Anxel
16-07-2014
Messages: 421

Date: Sat Oct 19, 2024 08:55 pm    Subject: Re: Hawaii: Ubicaciones turísticas - GPS

Te pongo enlaces a lugares y playas en la Isla de Oahu:

Honolulu:
Aparcamientos:
P1 Alii Place Parking Garage: 21.308481, -157.859948
P2 Harbor Court: 21.309510, -157.863795
P3 Oceanit Center Garage: 21.308540, -157.863708
Lugares a visitar: Aloha Tower, Ali’iolani Hale y estatua del rey Kamehameha I, Palacio 'Iolani, Capitolio de Hawaii, Kawaiaha’o Church, China Town, Cathedral of St. Andrew, Catedral de Nª Sª de la Paz

Playas:
Laniakea Beach 21.617906, -158.085980 (Tortugas)
Sharks Cove 21.650850, -158.061675
Turttle Beach 21.703294, -157.997238
Lanikai Beach 21.392406, -157.716437 (vimos alguna tortuga)
Aparcamientos para esta playa:
P1: 21.395177, -157.722541
P2: 21.396074, -157.726103
P3: 21.398250, -157.729261
Hanauma Bay 21.274218, -157.695405. Playa de pago y con reserva previa 2 días antes a las 07:00
Web: https://www.honolulu.gov/parks-hbay/home.html
Entrada: https://pros9.hnl.info/hanauma-bay
Waikiki Beach
Aparcamiento gratuito: 21.269540, -157.820484. Video en Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=sMJTFFOJjTc
Aparcamiento de pago (43 USD al día): 21.274296, -157.821505. https://www.waikikibanyan.org/general-info/parking-information/

Lugares:
Mirador Tantalus 21.314049, -157.822199
Nuanuu Pali Lookout 21.366368, -157.793924
Pearl Harbor National Memorial 21.366563, -157.937718
Web: https://www.nps.gov/perl/index.htm
Entradas: https://www.recreation.gov/ticket/facility/233338
Aloha Stadium Swap Meet 21.371027, -157.931948
Manoa Falls 21.332877, -157.802333
Diamond Head 21.262994, -157.803796.
Entradas: https://www.pacifichistoricparks.org/diamond-head-state-monument
wanderlust
Image: Wanderlust
23-08-2011
Messages: 36972

Date: Mon Oct 21, 2024 01:38 pm    Subject: Ubicaciones GPS en Hawaii- localizaciones turísticas

Guay!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
great-fountain-geyser