Segundo día en Kruger, recorriendo los alrededores del campamento Lower Sabie. Puntuales, a la hora que abría el campamento, salimos por la puerta y fuimos por la pista S82. Ojos bien abiertos, y de repente, leones. 2 crías y una leona parados...
Puntuales, a la hora que abría el campamento, salimos por la puerta y fuimos por la pista S82. Ojos bien abiertos, y de repente, leones. 2 crías y una leona parados junto a la carretera. Una de las crías se quiso acercar al coche, pero la leona no le dejó. Empezaron a llegar más leones y cruzaron la carretera delante mismo del coche, una manada entera. Con dos machos, preciosos. No nos lo podíamos creer. Estaba tan nerviosa que no acertaba a enfocar las fotos. Pasaron todos y nos quedamos allí un tiempo recuperándonos de la emoción.
Seguimos adelante, viendo otros animales, impalas, elefantes, kudus,… Nos incorporamos de nuevo a la carretera H4-2 para volver al campamento a desayunar, y vimos nuestros primeros búfalos. Ya llegando a Lower Sabie, una manada entera de elefantes cruzando el río y la carretera por donde estábamos nosotros. Pero cambiaron un poco el rumbo y se nos pusieron algunos coches delante.
Desayunamos en el campamento y volvimos a salir. Primero nos acercamos a Sunset Dam, donde seguían los hipopótamos, y cocodrilos pescando, además de numerosas aves. Después fuimos por la S128. Esta pista estaba un poco peor. Vimos nuestras primeras jirafas (el día anterior vimos una, pero de lejos), con crías pequeñas.
Volvimos por la H10 y estuvimos un buen rato en el puente, viendo más hipopótamos de cerca, una garza preciosa,…
Comimos en el restaurante de Lower, vaya vistas tiene el sitio. Un lujo estar comiendo mientras ves hipos, impalas, antílopes de agua,… y los pájaros azules sinvergüenzas (estorninos), que venían a picotear de los platos.
Después de comer fuimos por la H4-1, sin mucho éxito. Aunque vimos una familia de babuinos, jirafas y elefantes.
Finalizamos la tarde de nuevo en Sunset dam, aunque ese día los hipopótamos estaban más tranquilos que el día anterior.
muchisimas gracias por tu diario y si somos conscientes de que no es un parque de ciudad aunque como tu seamos egoistas y nos gustaria toquitear todo vicho que se cruce ,estoy planeando ir y tu diario me a encantado ,solo un detallito echo en falta el presupuesto ,precios tarifas que aunque se diluyan en el tiempo ayudan a calcular donde nos metemos
ole ole ole por el diario y perdon por una critica sobre el dinero ,lo tienes puesto aqui y me lo salte ,me sera de una ayuda fundamental todo el monton de datos muchisimas gracias
Me alegro que te haya sido útil el diario. El tema de los precios es relativo, y más después de la pandemia y con la inflación. Pero es cierto que sirve de referencia, es un dato que yo siempre busco. Es un gran viaje, toda una experiencia. Gracias por comentar y por las estrellitas.
Botwsana, Cataratas Victoria y Sudáfrica3 semanas en Botswana, Cataratas Victoria y Sudáfrica por nuestra cuenta⭐ Puntos 3.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024Viaje realizado en familia, 2 adultos con 2 niñas de 14 y 10 años respectivamente. Hemos...⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
Ciudad del Cabo (Sudáfrica)Viaje de 13 días en Enero de 2018, en solitario y por libre, en Ciudad del Cabo y alrededores.⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Fue en el extremo norte del KNP, una zona muy complicada donde hace frontera con Mozambique y Zimbabue.
Es la que menos movimiento de turistas y visitantes tiene, y cuenta con un contrabando y un furtivismo muy activos. Por lo que he leído, seguramente cruzaron hacia Mozambique por las pistas, lo cual es totalmente posible con una camioneta como la que robaron. De hecho, hay mucho robo de este tipo de vehículos en Sudáfrica y Botsuana con destino a Mozambique y Zimbabue.Lo que ya no es normal es el nivel de violencia empleado, quizás para asegurarse de que la denuncia tardase en... Leer más ...
Tengo una duda acerca de qué mapas usar dentro de Kruger. ¿Te dan algún tipo de mapa en papel a la entrada?
¿Me recomendáis comprar uno? Entiendo que con el Google Maps offline no es suficiente ya que no ves los waterholes ni picnic sites, ¿verdad?
Lo mejor es comprar el cuadernillo del parque, en la tienda del camp por el que entres. Además del mapa con todas las carreteras, miradores, campamentos, picinic sites, ... Te viene una pequeña guía para identificar animales, muy útil. Lo hay en varios idiomas.
Buenos días, nosotros estuvimos en abril, y creo recordar que nos dieron un mapa en la puerta de entrada al parque, cuando hicimos los tramites y pago para poder acceder.
Con ese mapa es mas que suficiente, te apañas bien. Te lo digo yo que, hasta la llegada de los navegadores en los coches, me perdía en cualquier sitio. Moverte por el Parque me resulto muy sencillo, la verdad.
También te recomiendo comprar las guías de Kruger que hay en todos Camps, que vienen con mapas y los animales que pueden ver. Vienen con mucha información del Parque y de los Camps, y estan también en... Leer más ...