DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Y comienza un nuevo día...y esta vez soleado!! Como nuestra primera etapa a la Abadía de Beauport no abría hasta las 10:00 era día de no madrugar tanto. Para situar un poco sobre este lugar, hay que destacar esta declarado como Grand Site de...
Normandia y Bretaña en coche (11 días)

Diario: Normandia y Bretaña en coche (11 días)

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 12  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Y comienza un nuevo día...y esta vez soleado!!

DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (1)

Para situar un poco sobre este lugar, hay que destacar esta declarado como Grand Site de France, por lo que podéis imaginar que son las ruinas mas bonitas de toda la Bretaña. Esta abadía data del S. XII y aunque como dije, son ruinas...merece la pena ir.

DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (2)

Se encuentra a poco metros del mar y aunque muchos de sus techos ya no se encuentran en pie, la mayoría de la estructura sigue estando. La falta de techos y el clima lluvioso de la zona, han hecho que se genere un gran contraste de piedra y verde dentro de la misma y que con la luz de las primeras horas del día lo hacen un lugar mágico.

DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (3)

Dentro podemos ver el antiguo claustro, capilla ( con una tumba con 2 figuras), bodegas, zona de vida...y mucha muchas plantas de diferentes tipos, a parte del huerto de los monjes. Justo de ella y entre 2 columnas sale un camino directo al mar. Lo vuelvo a decir...totalmente recomendable. No olvidéis de pedir las hojas guía en español cuando compréis las entrada.

DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (4)
DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (5)
DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (6)

Para aparcar no os preocupéis, tiene un parking propio gratuito bastante grande.
La entrada son 6 euros por adulto.
www.vacaciones-bretana.com/ ...s-2010825/
DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (7)

Después de pasar una hora y media en la abadía, volvemos a coger el coche dirección a Pontrieux.

Pontrieux es un pequeño pueblo que se visita en unos 30 minutos. Podéis aparcar el coche por el pueblo sin problema.

DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (8)

De Pontieux hay que destacar:

-Los lavaderos: Hay 50 lavaderos antiguos,de los cuales unos pocos se pueden ver cruzando los 2 puentes que posee el pueblo. Pero si os quedáis con las ganas de mas, a la orilla del rio se puede coger una barca eléctrica que recorre del rio ( unos 20 minutos).

DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (9)

La casa Torre Eiffel: Casa de granito y madera del siglo XVI.
DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (10)

Plazas triangulares: Se encuentran en el centro del pueblo y se entrelazan entre si.

Como nos habíamos entretenido mas de la cuenta decidimos saltarnos Treguier ( ya que era otro de los puntos saltables del viaje) y nos dirigimos a la costa a la curiosa casa de Castel Meur

Aquí solo esta la curiosidad de ver la casita ( habitada) entre las rocas. Es curioso ver como se ha podido edificar ahí, rodeada de mar y rocas. Pero si no tenéis tiempo o no os interesa mucho...es totalmente prescindible ( lo cambiamos por treguier, por la zona y no nos convenció mucho).

DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (11)

Como llega la hora de la comida nos volvemos a poner en marcha y de camino a Perros Quirrec, paramos en Le Port a comer. Paramos en Le Gwada Breizh para comer Gallettes, si pasáis por allí, es buen sitio para comer a buen precio.

DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (12)

Ya en la Costa de Granito Rosa, nosotros optamos por ir al Faro Ploumanac´h, aunque hay muchísimas zona que ver ( pensamos volver para hacernos esa zona con tranquilidad). La zona del faro esta bastante masificada de turismo, por lo que quizá tengáis que esperar algo para aparcar..y es que dejar el coche en el pueblo e ir andando...es bastante tiempo.

Una vez en el parking salen diversos senderos para recorrer, pero hay uno que lleva directamente al faro...no tiene perdida, seguir a al gente. Si se tiene algo mas de tiempo se puede hacer el sendero de los aduaneros, el cual esta marcado, en el que podrás encontrar algún que otro edificio usado contra los contrabandistas de la época.

Después de unos 15-20 minutos andando, se llega al faro. Del faro original, construido en granito gris, apenas quedan algunas piedras, ya que los alemanes lo destruyeron. Actualmente hay uno de granito rosa. Si quereis hacer una foto sin mucha gente..paciencia.

DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (13)
DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (14)
DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (15)

Esta claro por que se llama la Costa del Granito Rosa...que colores y formas ( redondas y desordenadas) mas curiosas y esto mezclado con el mar y el verde la vegetación lo hacen un lugar único.
www.viamichelin.es/ ...-11msw723o

Vovemos a coger el coche...hoy es una buena paliza y marchamos hacia el ultimo punto del dia, el Castillo de Tonquedec.
www.tonquedec.com/

Este Castillo del S XII ha sido destruido y levantado unas cuantas veces, y aunque actualmente es en ´ruinas´ estas muestran el gran esplendor que tuvo. Aunque no están tan bien conservadas como la Abadía de Beauport, merece mucho ir a terminar el día allí.

DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (16)

El Castillo se encuentra en medio de un bosque, en una roca que se encuentra rodeada por el rio. Consta de dos partes, en la interna esta la zona de vida y habitaciones. Se accede a ella con un puente levadizo entre dos torres. Y una exterior con una muralla que protegía la zona de artillería.

Dentro podemos encontrar ambientación medieval como herreros, cerveceros, animales sueltos...y sobre todo se puede acceder a unas cuantas torres de las 11 que tiene, sobre todo a la torre del homenaje.

DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (17)
DIA 07 : Abadia de Beauport - Pontrieux - Castel Meur - Perros Guirre - Castillo - Normandia y Bretaña en coche (11 días) (18)

Para aparcar, nosotros seguimos lo que hacia allí la gente... en una orilla de la carretera. No sabemos si se podria aparcar, pero multa no tuvimos ni nos ha llegado nada.

Y ya con esto ponemos camino al sur de la Bretaña, dirección a Quimper, para llegar a la casa y poder descansar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Normandia y Bretaña en coche (11 días)
Imagen: Adepa  adepa  02/03/2020 19:32   📚 Diarios de adepa
Muy buen diario, me sirvió muy mucho sobre todo la zona de desembarco para mi viaje!! Votado.
Imagen: Franjfs88  Franjfs88  02/03/2020 21:24   📚 Diarios de Franjfs88
Muchas gracias Yennefer, me alegro que te sirviera
Imagen: Orome111  orome111  23/07/2020 11:42
Comentario sobre la etapa: Consejos y Conclusiones
Está genial este diario, me ha servido de muchísima ayuda para crear el mío.Saludos
Imagen: Franjfs88  Franjfs88  29/07/2020 06:05   📚 Diarios de Franjfs88
muchas gracias Orome111, me alegro que te sirviese
Imagen: Ibizamix  ibizamix  19/07/2021 19:21
gracias Franjfs88 por el diario. Muy completo, muy práctico... me ha servido de ayuda para preparar mi viaje!
un saludo

PARIS Y CASTILLOS DEL LOIRA 2025PARIS Y CASTILLOS DEL LOIRA 2025 Diario que recoge nuestras andanzas por tierras francesas durante el verano de 2025. Donde... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 227
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 84
LOT Y PERIGORD EN 5 DÍAS (FRANCIA)LOT Y PERIGORD EN 5 DÍAS (FRANCIA) Ruta de 5 días en coche por las regiones francesas de Lot y el Perigord. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
PAIS VASCO FRANCESPAIS VASCO FRANCES El País Vasco francés tiene mucho encanto por descubrir. Un recorrido por tres pueblos de la costa vasca, donde encontrarás sus rincones más bellos. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56

Rutas-Itinerarios Tema: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia
209627 Lecturas
impaciente
Imagen: Impaciente
11-04-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 09:08 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Te recomiendo que vayas mirando cómo están de pilladas las entradas. Nosotras las cogimos el día de antes por Internet.

El coche se deja en un parking que hay habilitado al lado de la carretera, luego hay q cruzar un paso subterráneo y llegar hasta la entrada. Te lo comento porque desde que aparcas hasta que llegas a la entrada pueden pasar 15 minutos.

Crisol74
Imagen: Crisol74
03-05-2019

Fecha: Sab Jun 28, 2025 03:34 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Gracias! Eso ya me ayuda. Sí tengo que prescindir de una quizás lo haga de Vitre
elanorH12
Imagen: ElanorH12
21-05-2009

Fecha: Lun Jul 14, 2025 08:43 am    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

¡Hola!
Yo si tuviera que elegir entre Vitre y Fougeres, escogería Fougeres.
Y entrad al castillo, que aquí sí que merece la pena pagar. Se puede ver todo, incluido paseo por la ciudad alta y un par de jardines que hay, en 3-4 horas, según lo rápidos que seais.
Vitre también nos gustó, pero es más pequeño, en una hora poco más está visto.
PatriBCN
Imagen: PatriBCN
20-07-2025

Fecha: Dom Jul 20, 2025 11:18 am    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Nosotros vamos de paso a Roscoff para coger el ferry a la tarde. Como hacemos noche en Treillières y tenemos tiempo, pensaba parar en algún lugar de camino, una opción podría ser Locronan (gracias por la recomendación!). Mi duda es, si es seguro dejar el coche aparcado en la calle teniendo en cuenta que estaría visiblemente lleno de maletas.
Gracias por vuestros mensajes!
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Dom Jul 20, 2025 12:29 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

@PatriBCN en Locronan los vehículos se dejan en unos parkings que hay antes de entrar a la población (solo pueden acceder algunos vehículos autorizados). Es un parking público sin vigilancia.
Nosotros llevábamos las maletas, pero no estaban visibles.

Toulouse
Mireman