05-15/09 JAIPUR, LA CIUDAD ROSA

05-15/09 JAIPUR, LA CIUDAD ROSA ✏️ Diarios de Viajes de India India

Jaipur, la ciudad rosa. Rectángulo de Old city, con grandes travesías de comercio aporchadas, de las que fluyen calles y callejuelas donde vive la gente y sus ganados. Un pueblo establo. Meterse en hora punta por sus arterias es como que te metan...
UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS

Diario: UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS

Puntos: 4.4 (21 Votos)  Etapas: 23  Localización: India India 👉 Ver Etapas

05-15/09 JAIPUR, LA CIUDAD ROSA - UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS (1)

05-15/09 JAIPUR, LA CIUDAD ROSA - UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS (2)

Meterse en hora punta por sus arterias es como que te metan en una habitación cubo cuyos paredes, suelo y techo sean pantallas en las que te chuten un loop de imágenes grabadas durante unos minutos en esa misma calle con efectos especiales y banda sonora original.

05-15/09 JAIPUR, LA CIUDAD ROSA - UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS (3)

Cada uno tendrá su límite de horas o minutos, a partir del cual unos se encuentra en un mal viaje lisérgico del que la única escapatoria es salir zumbando como sea, antes de que tu cerebro explote, sin darte cuenta, como una bomba de racimo, o sea es una maravilla cuya sobredosis se convierte en una pesadilla. El secreto: dosificación de un lugar inolvidable.

05-15/09 JAIPUR, LA CIUDAD ROSA - UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS (4)

Comida en Niro's, un restaurante que de tanto espejo que tiene, parece a punto de que se eleve una cama de agua para una función porno.
El café helado en Barista, una cadena de cafeterías altamente recomendables aunque algo caras, por sus frappes y tes helados.

05-15/09 JAIPUR, LA CIUDAD ROSA - UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS (5)

Para acabar, y siguiendo con los versículos de la biblia Lonely Planet (de vez en cuando va bien), nos metimos por la noche una sesión de Bollywood.

05-15/09 JAIPUR, LA CIUDAD ROSA - UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS (6)

Por 80 INR (1'2 eu) acabamos en el ultrakitch cine Raj Mandir frente al Barista, haciendo fotos al literal pastel de vestíbulo que tiene, y viendo la primera parte (allí hacen descansos entre la película) en hindi e hindinglish de una de Bollywood con prota hormonado y sentimiento a flor de piel.

05-15/09 JAIPUR, LA CIUDAD ROSA - UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS (7)

Un comentario para acabar: Nos encontramos bastantes cazaturistas y vendedores que te hablan en castellano y te sueltan genialidades como “hola hola cocacola”, “ala madrid o visca el barça”, “más barato que en Eroski o Mercadona” ... y creo que los que viajemos deberíamos ponernos de acuerdo para evitarles a los siguientes que vayan a viajar el oir tales gilipolleces. Bona nit.

05-15/09 JAIPUR, LA CIUDAD ROSA - UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS (8)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: UNA VUELTA AL RAJASTHAN DE 30.240 MINUTOS MAS O MENOS
Imagen: Default https Avatar  Tensitensi  08/10/2010 09:26
Ey!!!! te clavaron muchisimo por la habitacion de Jaisalmer a nosotros nos costo 500rs en el mismo sitio con AC.
Felicidades por el diario

Imagen: Chungking  chungking  09/10/2010 14:57   📚 Diarios de chungking
cierto es. saludos y gracias
Imagen: Turkoj  Turkoj  11/03/2011 01:38
el próximo agosto nos vamos para la India (primera vez) y tengo que decir que me ha gustado tanto tú diario que me lo llevo pegado a "la Biblia" L.P... mila esker chungking = "muchas gracias chungking"... ;-).
Imagen: Chungking  chungking  11/03/2011 07:27   📚 Diarios de chungking
os deseo que disfruteis muxisimo el viaje. Escribo diarios, porque mientras lo hago, vivo el viaje una segunda vez, y porque pienso que con una sola persona que extraiga lo que sea, aunque sea una sonrisa, ya ha merecido la pena y todas las "estrellas" del mundo mundial. Disfrutad, y si al regreso compartis vuestras andanzas, las viviré con gusto. Gracias y saludos. Buen viaje.
Imagen: Malena88  malena88  23/11/2013 01:53
No habia visto este diario, el proximo 1 de enero me piro por un mes a la India por vez primera , a ver como se me da la aventura. Muy bueno el diario, por cierto.

22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto Viaje en grupo de 5 personas en agosto a India y Nepal por libre. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 818
Keira en la  India.Keira en la India. Me llamo Keira y tengo 11, en este blog pretendo narrar mi viaje por la India durante el verano de 2016, desde el punto de vista de una niña, que ya era... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 521
INDIA NORTE EN 16 DIASINDIA NORTE EN 16 DIAS Nuestro primer viaje a la India ha sido toda una experiencia. En 16 días vimos Delhi, Hudell, Bikaner, Jaisalmer, Jodpur, Udaipur, Pushkar (feria del... ⭐ Puntos 5.00 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 458
Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 408
CUADERNO DEL VIAJE A INDIA Y NEPALCUADERNO DEL VIAJE A INDIA Y NEPAL Viaje en Agosto 2018 al triangulo de Rajasthan, Agra, Varanasi y valle del Katmandú ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 362

Tren-Trains Tema: Recorrer la India en Tren
Carlyo
Imagen: Carlyo
14-07-2015

Fecha: Mie Jul 09, 2025 07:23 pm    Título: Re: Recorrer la India en Tren

Yo también te recomiendo el tren, vas a descansar mucho mejor que en el bus. Estuve recorriendo India cogiendo muchos trenes (varios nocturnos) y no recuerdo ver ninguna cucaracha... Después, si es cierto que te vas a encontrar con trenes más nuevos o viejos dependiendo del trayecto. En todos los viajes me dieron juego de sábanas y almohada para poner...
Alquimista31
Imagen: Alquimista31
30-01-2012

Fecha: Mie Jul 09, 2025 08:14 pm    Título: Re: Recorrer la India en Tren

Yo tampoco vi una sola cucaracha. Lo que sí están los trenes es sobresaturados de gente, pero yo no recuerdo que hubiera problemas de suciedad.
ruben_traveler
Imagen: Ruben_traveler
07-01-2022

Fecha: Mie Jul 09, 2025 10:22 pm    Título: Re: Recorrer la India en Tren

Muchas gracias por los consejos, os haré caso, el 17 vuelo hasta el 14. He recorrido varios países por libre pero la gente pinta tan mal a la India...por eso he preguntado. Un saludo
javigar
Imagen: Javigar
15-12-2008

Fecha: Lun Feb 16, 2026 09:25 pm    Título: Re: Recorrer la India en Tren

Hola
Mi consejo es que sea Volvo. Y no los mas baratos.
De todos modos varia mucho en función de q región sea el recorrido.
Yo para distancias largas prefiero los sleeper bus
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Lun Feb 16, 2026 11:27 pm    Título: Re: Recorrer la India en Tren

La carretera es muy ,muy peligrosa ,van como van y muchas vacas sueltas ahora cada uno es cada uno