LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia)

LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia) ✏️ Diarios de Viajes de Suiza Suiza

Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños

Diario: Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 10  Localización: Suiza Suiza 👉 Ver Etapas

Amanece jarreando agua, así no da pena dejar Suiza, y como no tenemos prisa por volver a España y ya llevamos más de 10 días desde que salimos de allí decidimos entrar en Alemania (en ese momento ya se pedían 5 días de cuarentena a los mayores de 6 años sin vacunar, es decir a todos los hijos, y con los hijos, pues obviamente, van los padres por muy vacunados que estuviéramos, procedentes de España, puesto que formábamos parte de su lista de alto riesgo) Como nosotros podemos justificar que ya llevamos más de 10 días fuera, no nos ponen pegas en la frontera.
De nuevo nos acercamos a la zona del Titisee con la intención de poder pasar el día por la selva negra, pero sorpresa, tampoco deja de llover allí. Trist Trist

Nos desviamos en LENZKIRCHE , aparcamos muy cerca del centro y vamos a su oficina de información turística, que es todo un centro de interpretación, ya que acoge una gran exposición de relojes de cuco. Lenzkirch tiene amplia tradición relojera. En su interior encontramos incluso merenderos! La oficina estaba cerrada, eran como las 12 y comenzaba su hora de descanso, y hasta las 2 no volvían a atender al público, así que decidimos visitar la exposición de relojes y dar un paseo por los alrededores. Descubrimos además, que Lenzkirch es ciudad balneario, no en balde está a escasos 15km del Titisee.

Visitamos su ayuntamiento, un viejo molino que todavía funcionaba, paseamos por su Altstadt y por el gran parque al que se accede desde la oficina de información turística. Terminamos comprando algunas cosas en un Edeka y decidimos alejarnos de la zona porque no dejaba de llover, y todo apuntaba a que así estaría todo el día.
Os dejo fotos:

LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia) - Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños (1)
LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia) - Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños (2)
LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia) - Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños (3)
LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia) - Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños (4)
LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia) - Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños (5)

LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia) - Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños (6)

Decidimos empezar hacer kilómetros y ya pararíamos donde hiciese mejor tiempo y al menos no desperdiciábamos los días que nos quedaban esperando a que el tiempo mejorase. Porque no era lluvia de ponerte un chubasquero y a disfrutar, no, era lluvia de no parar, de calarte, y encima, frío.
Así que empezamos a sumar kilómetros y kilómetros hasta casi el atardecer, sin dejar de llover prácticamente hasta llegar a LAPALISSE, en Francia, cerca de Clermont Ferrand, casi 500km hicimos.
Allí vimos que había 2 áreas para caravanas y campers, una en lo alto de la ciudad junto al castillo, y la otra abajo, en la orilla del río y muy cerquita de la gendarmería. Así que optamos por la segunda, cenamos en un restaurante que encontramos abierto casi de casualidad y nos fuimos a descansar, conducir con lluvia se hacía muy pesado.
Al día siguiente y ya con mejor tiempo, nos lanzamos ávidos de turismo por las calles de Lapalisse, que nos sorprendió gratamente. Además era día de mercado y nos vinimos con un buen surtido de quesos franceses.
Las dos áreas para caravanas son gratuitas y muy tranquilas, quizá más la del castillo pero nosotros pasamos la noches muy bien.
Visitamos su Chateau, y la iglesia de Notre Dame de Châtel Montagne, después fuimos paseando por la orilla del río por un camino muy agradable hasta el parque Floral. Pasamos una mañana estupenda, nos encantó.
LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia) - Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños (7)LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia) - Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños (8)
LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia) - Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños (9)

LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia) - Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños (10)

LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia) - Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños (11)

LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia) - Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños (12)

LENZKIRCH (Alemania)- LAPALISSE (Francia) - Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños (13)

Seguíamos sin ver el sol, pero al menos no llovía, decidimos seguir avanzando en nuestra ruta y recorrimos otros 500km, y ahora por fin, el sol parecía (solo parecía) que asomaba a lo lejos...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Suiza: 7 veranos, 7 planes con niños
Imagen: Salodari  Salodari  27/11/2021 00:25   📚 Diarios de Salodari
El diario gana mucho con las fotos. ¡Qué recuerdos de Friburgo de Brisgovia! Y en Meiringen estuvimos alojados para nuestra etapa de Interlaken y los puertos de montaña. Me apunto el Kugelweg por si algún día volvemos con nuestro hijo. Queda tanto por descubrir...
Gracias por compartir y ánimo con el resto. Te mando 5***** Amistad
Imagen: Spainsun  spainsun  29/11/2021 01:07   📚 Diarios de spainsun
Que bonito diario. Te dejo mis 5*****. Gracias por compartirlo.
Imagen: Suga  suga  02/12/2021 20:16   📚 Diarios de suga
@spainsun muchas gracias!!
Imagen: Suga  suga  02/12/2021 20:17   📚 Diarios de suga
@LANENA69 ya te digo, da para toda una vida...gracias por leerlo!
Imagen: LANENA69  LANENA69  12/12/2021 23:24   📚 Diarios de LANENA69
Comentario sobre la etapa: DUNA DU PILAT, el desierto masificado de Francia y LLEGADA A LEÓN
Qué recuerdos me trae esta duna, es impresionante en persona, afortunadamente yo no pillé colas ni demasiada gente ni mal tiempo, pero el subir los últimos 5 metros me costó lo mío, era dar un pasito para delante y dos para atrás, jajajajajaja, pero me encantó. Creo recordar que la tengo publicada la etapa en mis diarios de FRANCIA Y SUS PUEBLOS, por si quieres echar un vistazo, algo único de ver.

Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 diasMadrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias Viaje con niños 1 semana a suiza ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
De ruta en ruta por Suiza, 2023De ruta en ruta por Suiza, 2023 Vuelta a Suiza después de 13 años, esta vez de ruta en ruta, de montaña en montaña, de lago en... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
Suiza. 13 díasSuiza. 13 días Viaje de 13 días en Suiza en julio. Dos adultos. ⭐ Puntos 4.75 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35

Ciudad-Localidad Tema: Clermont-Ferrand - Auvernia (Francia); Visita
artemisa23
Imagen: Artemisa23
04-07-2012

Fecha: Dom Feb 21, 2021 05:43 pm    Título: Re: El tren a cremallera hasta el lado del volcán Le Puy

Me trae muy buenos recuerdos esta cita. Qué bien nos lo pasábamos por entonces, en 2018, pudiendo ir a cualquier sitio... Muy feliz

Cogimos ese tren cuando estuvimos en Auvernia. Es caro, pero arriba las vistas resultan impagables... si no hay niebla, claro. Si no se ve el paisaje a lo lejos, quizás no merezca la pena el desembolso. Me ha dado que pensar la última imagen del reportaje, con el tren llegando con tantas nubes... Ojos que se mueven . En verano creo recordar que funciona hasta las nueve de la noche, lo que no está mal para Francia. En un día despejado, el panorama al atardecer en la cumbre es fantástico.

Re: El tren a cremallera hasta el lado del volcán Le Puy (1)
beche
Imagen: Beche
Moderador de Zona
Moderador de Zona
14-02-2008

Fecha: Dom Feb 21, 2021 08:52 pm    Título: Re: Clermont-Ferrand - Auvernia (Francia); Visita

Hay dos o tres aparcamientos desde los cuales se puede subir a la cima sin grandes esfuerzos. Recomiendo la subida por el Chemin des Muletiers. El camino es precioso y a medida que vas ascendiendo las vistas son cada vaz más bonitas. En la cima tal como dices impresionantes tanto hacia el norte como hacia el sur dominando la Chaine des Puys.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 21, 2021 10:17 pm    Título: Re: Clermont-Ferrand - Auvernia (Francia); Visita

"beche" Escribió:

Savourer!
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Feb 21, 2021 10:20 pm    Título: Re: Clermont-Ferrand - Auvernia (Francia); Visita

Puy de Côme, le volcan aux deux cratères

Savourer!
luis_francis
Imagen: Luis_francis
16-09-2007

Fecha: Lun Dic 02, 2024 07:28 pm    Título: Re: Clermont-Ferrand - Auvernia (Francia); Visita

Hola viajamos desde Sarlat hacia Dijon o Beaume con destino a la Alsacia, me recomendais visitar y hacer noche para descansar en Clermont-Ferrand o hay alguna ciudad mas recomendable para hacerlo? Muchas Gracias.

Luces de Navidad en Rheinfelden
Oficinas-...