Preparación

Preparación ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Fin de Año 2021 en Noruega

Diario: Fin de Año 2021 en Noruega

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 9  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

Víctor y yo llevamos ya varios años que solemos hacernos un viaje en finde año. Hemos celebrado la Nochevieja en ciudades como Londres, Bruselas, Amsterdam, Budapest, Ginebra, Bakú... Siempre hemos ido solos a este tipo de viajes, salvo el de Azerbayán que fuimos con su hermana y su pareja de entonces, y en 2019 que fuimos a Egipto en viaje organizado con 6 amigos más. Como nos gustó mucho la experiencia de viajar con amigos decidimos repetir al año siguiente, pero con el COVID tuvimos que cancelar los planes. Para el fin de año de 2021 nos decantamos por Noruega, ya que era el último nórdico que nos quedaba por visitar, y aunque no se apuntaron todos los de Egipto sí que repetimos unos pocos y se añadieron amigos nuevos. Al final los expedicionarios que fuimos a Noruega fuimos Cira, Alejandro, Aarón, Silvia, Salva, Mary, Víctor y yo. También iban a venir María y Manu pero tuvieron que cancelar en el último momento por tener un contacto estrecho con una positiva en COVID en los días previos al viaje.

Preparación - Fin de Año 2021 en Noruega (1)

El viaje lo planteamos visitando sólo dos ciudades, Oslo (del 30 de Diciembre al 1 de Enero) y Tromso (del 1 de Enero a 5 de Enero). Sin embargo hubo problemas con los vuelos y el de vuelta el de Enero (Tromso-Oslo-Barcelona o Málaga según el caso) se canceló, por lo que tuvimos que cambiar la fecha de vuelta. Salva y Mary se volvieron el 3 de Enero, Aarón y Silvia el 4, Alejandro el 5 y Cira, Víctor y yo lo pospusimos para el 6.

Los días en Oslo los aprovecharíamos para conocer la ciudad, y los días en Tromso estaban pensados principalmente para hacer excusiones y actividades fuera de la ciudad, sobre todo intentar ver auroras boreales, ya que por suerte esos días habría luna nueva. En este diario contaré el viaje completo que hicimos Víctor y yo, así que el itinerario planeado (que sufrió algunos cambios estando ya en Noruega) quedó de la siguiente forma:

-30 de Diciembre: vuelo Barcelona - Oslo.
-31 de Diciembre: Oslo
-1 de Enero: Oslo por la mañana y por la tarde vuelo a Tromso.
-2 de Enero: Visitar Tromso por la mañana. Por la tarde y noche excusión para ver auroras boreales.
-3 de Enero: excursión para conocer la cultura sami y sus renos.
-4 de Enero: excusión para conocer las cúpulas de hielo (hotel de hielo) cerca de Tromso.
-5 de Enero: excursión para probar un trineo de perros.
-6 de Enero: vuelos Tromso-Oslo y Oslo-Barcelona.

La excursión de las auroras boreales la contratamos con la empresa "Northen Souls Adventures" (www.northernsouladventures.com/) ya que Salva y Mary habían estado unos años antes y la habían contratado con ellos y les había gustado. Era un poco más caro que otras empresas pero preferimos optar por algo conocido y con buenas referencias. Estuve hablando con la empresa por correo electrónico antes de contratar la excursión para preguntar dudas del material que proporcionaban, opciones para ir todos juntos en el mismo vehículo, etc., y la comunicación con ellos fue fluida. Esta empresa realiza la actividad en vehículos de conductor + 8 pasajeros y proporcionan ropa térmica, calzado, trípode para cámaras etc. Como ya contaré más adelante al final no pudimos hacer la excursión con esta empresa en el día acordado y ellos mismos nos buscaron alternativas. Me han devuelto el importe de las personas que tuvieron que cancelar la excursión y también la diferencia de precio respecto a la excursión que finalmente hicimos.

El resto de excursiones las contratamos a través de la página de GetYourGuide. El procedimiento de contratación con ellos es simple y al igual que pasó con la de la auroras hubo que cancelar algunas de ellas por los cambios de fechas de algunos de los componentes del grupo y la atención telefónica fue en español y eficiente. También me han devuelto el importe de las excursiones no realizadas sin ningún problema.

La verdad es que ha sido un viaje algo accidentado por el tema de las cancelaciones de vuelos, algunos de última hora, problemas con los hoteles, traslados a los aeropuertos... pero al final ha resultado un muy buen viaje y sobre todo, muy diferente a otros que habíamos hecho previamente.

Ha sido el primer viaje donde no hemos usado dinero en efectivo. Todo lo hemos podido pagar con tarjeta y ni siquiera sacamos dinero en un cajero. Incluso el transporte público en las ciudades de Oslo y Tromso lo hemos pagado con una app que te podías instalar en el móvil, que además de evitar manejar dinero en efectivo te permite ahorrar un poco ya que el precio pagando en el bus es más caro que haciéndolo por al app.

Para entrar en Noruega siendo ciudadano español no es necesario visado, vale con el pasaporte en vigor. Eso sí, en estos tiempos de pandemia hay que presentar el certificado de vacunación o de recuperación del COVID y previamente hay que registrar tu entrada en el país vía web y al terminar te mandan un SMS para que te descargues un código QR que te piden al llegar al aeropuerto de OSLO. A nosotros en Barcelona también nos lo pidieron al facturar las maletas. Además, se supone que es obligatorio hacerse un test de antígenos en el propio aeropuerto, gratuitamente, y que no puedes salir de allí hasta que no tengas el resultado y que si das positivo no te dejan entrar en el país, pero como ya contaré a veces no es exactamente así.

En las próximas etapas iré desarrollando cómo se desarrollaron cada uno de los días del viaje.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Fin de Año 2021 en Noruega
Imagen: Salodari  Salodari  14/01/2022 10:23   📚 Diarios de Salodari
Omaringa, deseando leer tu aventura, que espero hayan disfrutado a pesar de los cambios.
Ánimo con la continuación Amistad
Imagen: Spainsun  spainsun  15/02/2022 19:38   📚 Diarios de spainsun
Buen comienzo de diario. Animate a continuarlo.
Imagen: Salodari  Salodari  22/03/2022 19:35   📚 Diarios de Salodari
Te está quedando fenomenal, Omaringa! Qué fotos tan chulas y los renos... Me quedo esperando la aurora y te mando ya 5*****.

Gracias por compartir Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  23/03/2022 17:28   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: 3 de Enero: A la caza de las auroras boreales.
Maravillosas, ¡¡qué experiencia tan emocionante!!
Imagen: Spainsun  spainsun  23/03/2022 22:48   📚 Diarios de spainsun
Veo que has retomado el diario. Gracias por compartirlo y te dejo mis estrellas.

Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim.Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
Noruega: Naturaleza AbrumadoraNoruega: Naturaleza Abrumadora Viaje realizado por libre en Agosto 2007, por Noruega con coche de alquiler y sin nada reservado. ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
Fiordos Noruegos - Oslo (14 días por nuestra cuenta) Agosto 2013Fiordos Noruegos - Oslo (14 días por nuestra cuenta) Agosto 2013 Viaje veraniego a los Fiordos Noruegos y Oslo ⭐ Puntos 4.69 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
Crucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seasCrucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seas RELATO DEL VIAJE DE CRUCERO REALIZADO ENTRE EL 20 Y EL 28... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31

Clima-Meteorologia Tema: Viajar a Noruega en Invierno, fuera de temporada de verano
david_te
Imagen: David_te
20-05-2007

Fecha: Dom Ago 06, 2023 11:58 am    Título: Re: Viajar por los Fiordos de Noruega en Invierno

Hola, estamos planteando ir para el puente del 1 de noviembre un viaje a noruega, tendriamos 5 días y la entrada seria por Stavanger y salida por Bergen, cogeriamos un coche de alquiler, estaba mirando hacer la ruta entre ambas cuidades atraves de Oda, en esas fechas seria una locura ir por carretera? Como lo veis?
Un saludo
ANGEMI
Imagen: ANGEMI
09-08-2009

Fecha: Mar Oct 03, 2023 09:40 am    Título: Viajar a Noruega en Otoño

El Otoño. La mejor época para explorar Noruega

El aire es más fresco, la comida más rica y los colores más variados. La palabra noruega para el otoño es høst, que también significa cosecha. Ven a cosechar las mejores experiencias en Noruega durante Septiembre, Octubre y Noviembre...

Paisajes aún más bellos y con menos turistas. ¿Se puede pedir más?

Otoño en Noruega

Información facilitada por Turismo de Noruega: www.visitnorway.es/
Tere28
Imagen: Tere28
09-01-2014

Fecha: Mar Oct 03, 2023 10:32 am    Título: Re: Viajar a Noruega en Otoño

Doy fe!

Acabamos de volver de allí y no nos esperabamos esos colores. Una pasada Heart

Y lo mejor. Muy poco turismo y posibilidad de ver auroras y orcas!! Aplauso Aplauso
NeusMS
Imagen: NeusMS
13-11-2019

Fecha: Vie Ene 12, 2024 05:49 am    Título: Re: Viajar a Noruega en Invierno, fuera de temporada de

Hola!!!
Me gustaría saber qué tal es visitar noruega a mediados de marzo... Nos gustaría ver y subir haciendo senderismo a alguna montaña. ¿Sería posible?
¿Cerca de Oslo hay montañas o deberíamos de ir a Bergen?

Gracias!!!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Vie Ene 12, 2024 08:27 pm    Título: Re: Viajar a Noruega en Invierno, fuera de temporada de

@NeusMs, por si quieres echar un vistazo:

Foro de Senderismo En Noruega

Calle Ovre Holmegate