Hay muy buenísimos diarios de New York y Estados Unidos en general, con mucha información, muy completos y pensaba que no haría diario de este viaje, pero animado por familiares y para que nos quede como recuerdo, al final contaremos la experiencia que vivimos estos 5 días.
También, por si sirve de ayuda a otros viajeros, sobre todo por que no he visto mucha información de viajar en el mes de Febrero.
Un mes en que puede hacer mucho frío, alguna nevada, el día es mas corto etc...
Decir, que nosotros al saber que podría hacer mucho frío, íbamos preparados con camisetas térmicas y leotardos debajo de los pantalones, con lo que hemos soportado perfectamente el frío, incluso en algún momento del día hemos tenido calor (el domingo en Central Park, nos hizo un día espectacular)
También, no hemos encontrado apenas colas en ningún mirador, barco estatua de la libertad, museos,restaurantes (Bubba Gump, Stardust,) no sé si por que es Febrero o por que aún después de la apertura al turismo del país, la gente no ha decidido viajar.
Por lo que si tuviera que volver a viajar por estas fechas, por los precios de los vuelos y el hotel que hemos tenido, volveríamos sin dudarlo.

Por fin llegó el 24/02/2022.
La noche anterior dormimos muy poco, sobre las 5:00 todos estábamos despiertos, a las 7:00 teníamos un vuelo Menorca-Madrid, había muchos nervios, aún no sabían a donde nos dirigíamos.
Al llegar al aeropuerto de la capital, mi mujer y mis hijas sabrían algo mas del destino final del viaje.
Algunos amigos y familiares, pensaban que íbamos a Eurodisney
Sobre las 8:50 llegamos a Madrid, después de salir por la puerta de llegadas, subimos al piso de arriba, donde están las salidas de los vuelos y antes de ir a los mostradores de facturación, en las pantallas donde indican los vuelos de salida previstos del día, les dije a las chicas que teníamos que coger otro vuelo que salía a las 13:25 horas, que miraran en la pantalla y sabrían a donde íbamos.
La sorpresa fue mayúscula, nuestra hija mayor no se lo creía, era uno de los destinos que siempre decía que le gustaría ir.
Nos emocionamos todos mucho.

El vuelo lo compré directamente en la web de Iberia, pero el vuelo era operado por American Airlines.
Decir que todo fue bien, de todo el papeleo que llevaba encima, tan solo nos pidieron la prueba de antígenos que nos hicimos y el certificado de vacunación.
Como nuestra hija mayor estaba vacunada con las 2 dosis, también se miraron su certificado, pero la niña de 7 años, no pidieron nada de la vacuna.
El papel del Atachment, que había hecho a través de la web de Iberia, que llevaba impreso y también llevaba en Pdf en el teléfono, no lo quisieron y nos lo hicieron rellenar a mano y bolígrafo, allí mismo en el mostrador. El certificado Esta, que también llevaba impreso, ni en Madrid ni en Estados Unidos nos lo pidieron, supongo que por el ordenador ya les salía que lo teníamos.

En la T4 Satélite estaba nuestra puerta de embarque, allí antes de salir nuestro vuelo, miré un poco las noticias con el móvil y vimos que Rusia había empezado a bombardear Ucrania
A lo largo del viaje, cada día en Times Square, había gente con banderas de Ucrania pidiendo Stop The War, también vimos una manifestación de coches pitando, con pancartas y banderas pidiendo el fin de la guerra, espero que el conflicto acabe cuanto antes, como siempre, el pueblo son los que sufren y son víctimas de las decisiones de los que mandan.
Sobre las 15:50 hora local, llegamos a New York (en España eran las 21:50)
Con la emoción, casi no dormimos durante el vuelo, por fin estábamos en New York.
La aduana fue bastante lenta, había muy pocos agentes por toda la gente que había y creo que estuvimos mas de 1 hora en poder pasar este trámite.
También al ser nuestra primera visita a New York, aunque es un poco mas caro, quise ir en taxi hasta el hotel, para así poder ver la ciudad, los rascacielos así como vas acercándote a Manhattan y disfrutar de las vistas, ya que si vas con el AirTrain-Metro ya saldrías directamente en Manhattan y tal vez sería menos espectacular.
Había un poco de atascos y tardamos bastante en llegar, al final cuando ya estuvimos instalados en nuestra habitación y salimos a pie a la calle, eran las 19:00. Tenedlo en cuenta, por si tenéis previsto hacer nada el mismo día de llegada.
Nosotros lo único que teníamos previsto, era pasear por Times Square y conocer un poco la zona cerca de nuestro hotel.
El hotel donde estuvimos fue el Hotel The Gallivant en la 48th entre la 7ª y 8ª avenida.
Por el precio que pagamos 124€ la noche y la ubicación en que estábamos, lo recomiendo encarecidamente. Justo salías del hotel, si te dirigías hacía la derecha en menos de 1 minuto a pie (literal) estabas en la esquina de la tienda de M&M, 1 minuto después, ya estabas en las escaleras rojas de Times Square.

Al tener el Hotel en pleno Times Square, el primer día pudimos alucinar con los anuncios luminosos.
El primer día no hubo mucho ambiente, cosa que si encontramos mas gente, las otras noches, ya que cada noche menos la del Lunes 28 paseamos por allí.
Después de Times Square, nos dirigimos al Rockefeller Centre, quería enseñar a las niñas la pista de hielo, que en tantas películas se ve.
De camino al Rockefeller, probamos nuestro primer Hot Dog callejero, estuvimos un rato por allí, vimos el Radio City Music Hall por fuera, para al final regresando hacía el hotel, ir a cenar al restaurante Bubba Gump.

Sabíamos que por ley, no se permitía la entrada a nadie que no estuviera con la pauta completa de la vacuna, niñas incluidas, cosa que nuestra hija menor no cumplía, le faltaba la segunda dosis.
La chica del mostrador pidió los certificados, yo los llevaba descargados en el teléfono móvil y se los enseñé, primero el mío, luego el de mi mujer, después del mi hija mayor y al tener que enseñar el de mi hija menor, le volví a enseñar el mio
En general, en todos los sitios de interior, que nos pidieron el certificado de vacunación completa, no fueron muy estrictos, en comprobar los mismos, era un trámite que tenían que hacer, pero al enseñar que tenías al menos los de los adultos, lo de las niñas casi ni se lo miraban.
Nos pusimos a la cola (tan solo 3 mesas antes que nosotros) y al cabo de unos 15 minutos, subimos arriba, para disfrutar de nuestra primera cena en New York.

Bebimos de nuestra primera Tap Water
Después de la cena, al hotel a dormir, que al día siguiente teníamos nuestro primer día completo en New York.