Conclusiones.

Conclusiones. ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Nueva York es una ciudad que hay que visitar por lo menos una vez en la vida. Con mas presupuesto o con menos, con mas días o con menos... pero hay que visitarla y hay que hacerlo sin remordimientos. Os voy a dejar la lista con los mejores lugares...
Nueva York, una ciudad de contrastes [Agosto 2022]

Diario: Nueva York, una ciudad de contrastes [Agosto 2022]

Puntos: 5 (19 Votos)  Etapas: 12  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Conclusiones. - Nueva York, una ciudad de contrastes [Agosto 2022] (1)

Os voy a dejar la lista con los mejores lugares del viaje según nuestro grupo. Cada cual eligió 2 sitios ordenados de mejor a peor y este es el ranking final:

1. El puente de Brooklyn. (6 puntos)
2. Coney Island (3 puntos)
3. Museo americano de historia natural (2 puntos)
4. The Edge (1 punto)

Respecto a los restaurantes, gana por goleada nuestra cena en el Red Lobster, 3 de 4 lo elegimos como nuestro favorito del viaje. Aunque si hablamos de hamburguesas, Shake Shack se lleva definitivamente el premio. Y los donuts de Krispy Kreme ganan el accesit al snack del viaje, creo que pasamos a por ellos cuatro veces como poco. Aunque las oreo fritas son imperdibles, no estaban tan a mano. Sino seguro que subían posiciones.

Respecto a los miradores, para quien tenga dudas, si tuviésemos que ordenarlos quedarían así:

1. Summit
2. Empire State Building
3. Top of the Rock
4. The edge

(One World no aplica porque no lo visitamos)

Realmente es difícil ordenar aquí porque afecta mucho la experiencia de cada uno. Me limito a ordenarlos por vistas/instalaciones. En lo que respecta a vistas Edge pierde mucho por estar en downtown. Summit, Empire y ToR ganan mucho estando en midtown. El empire tiene mucha mas experiencia por dentro (historia, escenas para fotos, el valor histórico del edificio...) y el Summit es mas una experiencia en si mismo que un mirador. Se podría decir que esos tres de midtown podrían bailar mucho de posición dependiendo de lo que se busque.

El tema traslados, decir que OMNY es un sistema que funciona de maravilla a la hora de acceder al metro, pero en los cobros es un caos. Lo usamos sólo un par de veces. A la mitad no nos cobraron, a la otra mitad si, pero diferentes precios, luego se ajustaron los cobros unos días mas tarde. Para quien lo use una vez o dos estupendo, pero quien haga dos o tres viajes diarios esto puede ser un caos. Nosotros todavía pillamos operativa la metrocard, pero tenemos entendido que va a durar poco mas. Lo siento por futuros viajeros, porque aunque OMNY tiene la misma "oferta" que metrocard (a partir del viaje número 12 ya tienes viajes "ilimitados") sólo cuenta en semanas naturales. Con metrocard son 7 días, independientemente de si empiezas a usarla un jueves o un domingo. Esperemos que lo arreglen de alguna manera o inventen algún bono para OMNY.

Go City: todo un acierto. Os dejo un resumen de nuestras atracciones y sus precios.

Museo americano de historia natural: 23$
MoMA: 25$
Velero Clipper City: 95$
Memorial y museo del 11S: 28$
Empire State Building: 44$
Top of the Rock: 40$
The Edge: 41$

Total de la muerte: 296$
Precio de la Go City de 7 atracciones: 152,10$, un ahorro de casi 150$, casi nada.

Para los fotógrafos como yo: compré un objetivo zoom bastante amplio para este viaje y casi no lo he sacado de la mochila, he ido a todas partes con mi focal fija de 24mm. El 85% de las fotos han sido con el fijo, me gusta mas la calidad de la imagen pero eso ya es algo personal. Nueva York es un destino mágico para la fotografía, las buenas tomas salen solas así que sólo dejaos llevar y tened el ojo atento y el dedo rápido.

Para todos los que habéis llegado hasta aquí leyéndome, gracias. He querido hacer este diario para devolver un 1% de lo que este foro me ha aportado en mi planificación. Ha sido complicado hacer un viaje como este tras una pandemia mundial, cuando todas las opiniones y experiencias eran pre-covid y todos sabemos que han cambiado muchísimas cosas desde entonces. Espero que este diario de una actualización por lo menos de las cosas que nosotros hemos podido visitar.

Cualquier duda, consulta, consejo o lo que sea que necesitéis, quedo a vuestra entera disposición ya sea aquí o en mis mensajes privados.

Nos vemos por el foro y en próximos diarios.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nueva York, una ciudad de contrastes [Agosto 2022]
Imagen: Pinkiwinki  pinkiwinki  16/10/2022 16:11
Comentario sobre la etapa: Conclusiones.
Acabo de terminar de leer el diario completo, muchas gracias por compartir tu experiencia! está genial y me ha venido de lujo, a la espera estoy de poder probar esos donuts de Krispy Kreme jaja.
Imagen: T-rivieramaya  t-rivieramaya  01/04/2023 18:19
Comentario sobre la etapa: Conclusiones.
Muchas gracias por legarnos este nivel de detalle de tu experiencia. Vamos. NYC el 31 de Gosto y estoy documentandome. Me has ayudado mucho. Gracias

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 642
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 557
Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 514
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 372
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310

Rutas-Itinerarios Tema: Planning Nueva York: 8-10 días
Foro Nueva York y Noreste de USA Foro Nueva York y Noreste de USA: Foro de Nueva York y Costa Este de USA: Washington DC, Boston, Chicago, Niagara... Excursiones, transportes, hoteles, visitas, restaurantes.
pipirrana
Imagen: Pipirrana
03-11-2023

Fecha: Mie Jul 09, 2025 04:19 pm    Título: Re: Planning Nueva York: 8-10 días

Buenas tardes viajeros, al final hemos pillado el gratuito de Staten Island, pasaremos cerquita de la estatua de la libertad y nada más.

Os dejo la planificación final:

Día 1:
- Times Square. • Empezar por sus emblemáticas escaleras rojas (las escaleras rojas forman parte de la taquilla de TKTS que venden entradas para Broadway rebajadas). Se encuentra en la Father Dutty Square (parte norte de Times Square Garden). • Disney Store, M&M World, Krispy Kreme, Hershey´s Chocolate World. • Broadway. - Central Park. • Entrar a Central Park por la esquina sureste y pasear junto...  Leer más ...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mie Jul 09, 2025 07:16 pm    Título: Re: Planning Nueva York: 8-10 días

pipirrana Escribió:

Día 5:

- Ferry a Staten Island desde Battery Park.

Añadiríais algo más?

Hola, @pipirrana . He puesto una alternativa para ese recorrido en el hilo de transporte público Alternativa de regreso con Ferry NYC desde Staten Island , por si te interesa Guiño
rwfw
Imagen: Rwfw
31-10-2022

Fecha: Dom Sep 07, 2025 10:20 pm    Título: Re: Planning Nueva York: 8-10 días

Les comparto mi itinerario para ver que modificar y que añadir en los días libres.
No tengo mucho tiempo ya que me voy el martes.

Día 1:
✈️ 14:45 llegada JFK → traslado al hotel
Check-in hotel + descanso
Times Square + alrededores → Cena en Midtown → Hotel
Día 2:
Excursión de Contrastes (acaba en Brooklyn)
Juliana’s Pizza → Paseo DUMBO, Jane’s Carousel, Pebble Beach, miradores
Cruzar Puente de Brooklyn al atardecer → Chinatown + Little Italy (paseo/cena) → Hotel
Día 3 Little Island → Paseo por High Line → Hudson Yards (The Vessel exterior) Chelsea Market...  Leer más ...
txisko67
Imagen: Txisko67
24-06-2026

Fecha: Jue Jun 25, 2026 10:58 am    Título: Re: Planning Nueva York: 8-10 días

Estuve en Nueva York diez días y no llevé un calendario de planificación muy rígido. Hay que tener en cuenta que paseando por Nueva York, los estímulos te salen a cada paso y creo que es conveniente tener cierto margen para disfrutar de la ciudad con un poco de improvisación para disfrutar de estímulos imprevistos. Por supuesto, es bueno marcar sitios de interés que no puedes perderte. Yo consulté la Lonely Planet. Sin embargo, no renuncié a entretenerme en lugares que no tenía planificados y que mereció la pena conocer más detenidamente.
txisko67
Imagen: Txisko67
24-06-2026

Fecha: Jue Jun 25, 2026 11:01 am    Título: Re: Planning Nueva York: 8-10 días

Estuve en Nueva York diez días y no llevé un calendario de planificación muy rígido. Hay que tener en cuenta que paseando por Nueva York, los estímulos te salen a cada paso y creo que es conveniente tener cierto margen para disfrutar de la ciudad con un poco de improvisación para disfrutar de estímulos imprevistos. Por supuesto, es bueno marcar sitios de interés que no puedes perderte. Yo consulté la Lonely Planet. Sin embargo, no renuncié a entretenerme en lugares que no tenía planificados o que desconocía que existieran y que mereció la pena conocer más detenidamente.