El segundo dia vivimos del famoso Jet Lag y aprovechamos bien el dia pues las camas era de DIEZ y si ya entramos de lleno en San Francisco. El Muni Pass te facilita mucho para enlazar sitios.
El Segundo día aupados por el jet lag no sentimos el madrugón que nos pegamos, además la cama era increíble. Bajamos a desayunar y para nosotros no hubo ningún problema huevos duro, un par de clases de embutido, zumos de tres clases, tres de pan, dos de fruta mantequillas mermeladas y esa leche de garrafa y tapón azul que aun echo de menos. Lo mejor en USA es que nadie te dice nada por sacar comida de los hoteles, de hecho te lo puedes sacar y llevar a la habitación (eso es normal en muchos hoteles).
Asesorados por la recepcionista, la cual nos había ofrecido varias formas de pago del hotel la noche anterior, sacamos munipass online para tener transporte ilimitado con lo que teníamos todo el día para utilizarlo y decidimos ir a Golden bridge. Cogimos dos autobuses, el transbordo dell segundo se hace en Presidio Park con lo que te haces una idea de lo frondoso y grande que es y de allí al Golden Bridge visitor center. Llegamos muy bien de tiempo, pero chafada total!! la niebla era inmensa y muy densa, nada, no había manera de hacer las fotos.
Decidimos recorrerlo en parte rodeados de miles de bicicletas que se las veían y deseaban para no chocarse las unas a las otras. Y respetando el sitio para peatones decidimos llegar hasta la primera torre donde vimos un mural dedicado a todas la personas que habían participado en construcción del puente y pudimos admirar el primer apoyo, menos mal que vimos el rojo característico y algo de altura del mismo, pero la niebla seguía allí como una alcaparra. Pudimos observar también dos puestos telefónicos de ayuda ante el suicidio. Abortamos continuar adelante pues el tiempo no es eterno y decidimos pasear al Palace Fine Arts a través de Crissy Field. Cuando sales del Golden Gate Bridge y avanzas hacia el Palace a través de Crissy Field y ves ese mar tan amplio y ese día tan soleado piensas que la niebla es cámara oculta pero te das la vuelta y Noooo, no ves el puente ni de broma, bueno el cachondo de él te deja ver una puntita y gracias.
Ignorándolo y viendo esa playa tan mal empleada, yo que soy de interior, te da rabia no llevar el bañador; pero cuando ves que pone que las corrientes son intensas, no hay socorrista y que bañarte es bajo tu responsabilidad dices…..aquí, algo huele mal y es que el Pacifico te da unos meneos que ya comentare después. El ambiente está lleno de vida, una pista de tierra con vistas a la bahía te lleva al palacio, runners de todas edades y colores, paseadores expertos de perros y paseantes varios entre los que me incluyo conforman el paisaje. Lo cual me cabrea porque si yo tuviese ese pedazo de playa y no me pudiese bañar por lo menos tomaría el sol y pasearía por la orilla y no tendría moreno piscinero. Pero no, la playa es territorio perruno(menos mal que alguien ocupa la arena).
Un paseo por el mismo no te llevara mucho tiempo pero te proporcionará un recreo para la vista y una paz por su tranquilidad y paisaje. De allí cogemos el autobús 30 que nos llevara a Ghirardelli Square donde visitamos la famosa tienda de chocolates famosas sus chocolatinas de decenas de sabores, salimos y nos fuimos a Maritime Garden para ver el intercambiador manual de Powell and Hyde después de eso cogimos velocidad pues queríamos ver Lombard Street de arriba abajo, muy bien cuidado pero una autentica turistada imposible hacer una foto, imposible cruzarla, coches de todo tipo haciendo cola y mucha gente en las escaleras de bajada haciéndose fotografías.
Tras esto y colina arriba y colina abajo fuimos a Filbert St, donde se encuentra la iglesia de Saint Peter y Saint Paul Church una iglesia católica que además de ser muy bonita es donde Marilyn Monroe de casó con Joe di Maggio. En nuestro paseo divisamos varias veces la Torre Coit pero era impensable llegar hasta allí y subir Aprovechamos para echar un vistazo a Washington Square y allí cogimos el autobús 39 para ir al Pier 39. Al ver que nos daba tiempo para Alcatraz decidimos recórrerlo tranquilamente después de comer el famoso Clam Chowder en Boudin Bakery Aparte de los típicos restaurantes de todo tipo de comidas hay varios puestos de frutas y unpar de heladerías. Nosotros nos hicimos la típica foto de Forrest Gump en Bubba Gump Shrimp y también en los corazones que hay repartidos por varios puntos de la ciudad, vimos por supuesto, decenas leones marinos gritando, pegándose, jugando y durmiendo. Salimos de allí después de verlo por completo arriba y abajo y paseando por the Embarcadero llegamos al pier 33 para ir a Alcatraz. Cuando llegas al pier te escanean las entradas y pasas a una fila donde ves barcos llegar, cuando el barco se ha vaciado del todo pasas en orden de fila, todo muy ordenado. Nosotros cogimos el tour nocturno y al llegar a la isla te dividen en grupos para explicarte varios puntos interesantes, casas de los trabajadores y vida diaria allí, etc después comienzas dentro la visita en las duchas y te van dando los audioguias según tu idioma. Es importante decir que esta muy bien recreada en todas las estancias, por ejemplo en la ducha con taquillas y alli los uniformes plegados y calzados, en las celdas toda suerte de objetos que podían tener, en la bilbioteca ejemplares que se quedaron, etc. Siguiendo las marcas del suelo y el audio, es imposible perderse. Son audiciones muy completas (no spoiler vale). Solo os dire que para los que penséis en no visitarlo por ser una cárcel desechar la idea pues en serio merece la pena ya que es un parque Nacional importantísimo para el anidamiento de diferentes aves, de hecho nosotros fuimos en agosto y ciertas áreas estaban acotadas para la tranquilidad de las aves las cuales se contaban por miles; además no te puedes perder el atardecer de la bahía hacia el skyline ni tampoco las vistas del Golden Gate bridge el cual se dejó ver un par de horas antes de anochecer. La vuelta se hace ya de noche. Al bajar decidimos ir andando hasta cenar en una pizzeria al lado del hotel que no reseño porque fue mala y cara.
Gracias!!. Te confieso que en la etapa de arches me cayó alguna lagrimilla recordando lo felices y lo que disfrutamos allí. Utah es para ir una vez en la vida
Hola Lucrecia,
Me ha gustadi mucho el diario y se ve que lo pasaron genial.
Una pregunta ¿A que hora salieron de Monument Valley para llegar a Antilope? Nosostros tenemos la excursion a las 11:45 y nos comentan que tenemos que estar una hora antes.
Salu2
Hola Lucrecia, no tenemos intención de apostar en los casinos, solo visitar los vestíbulos tan bonitos de los hoteles por dentro. entiendo que se puede ir en deportivas y pantalón corto por el día ¿verdad? ¿y si es a partir de las 19H? ¿también? .... lo pregunto porque como los turistas fuera de España son de arreglarse mucho, por eso.
Dos semanas en la costa este de EEUUDos semanas en EEUU visitando Boston, Niagara, Washington y Nueva York, sin alquilar coche.⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 232
Pateando YellowstoneDos semanitas intensas en las que exprimimos Yellowstone al máximo: lo imprescindible del parque, un buen puñado de rutas y trekkings, géiseres, lobos, osos...⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
No te disculpes que te estoy muy agradecido! Faltaría más, si te conociese en persona te debería una cena!
Me quedo más tranquilo la verdad, me gusta organizar bien las rutas en coche y es lo que dices, ahora mirar en detalle. Tengo cogido alojamiento en Kingman, que tiene cosas interesantes alrededor, y también en el propio cañon del colorado, para aprovechar el tiempo al maximo, que mi padre, aparte de los miradores quiere bajar al rio como hizo Joaquín con su familia… (ay señor)
Yellowstone me gusta estar una semana aproximadamente y luego bajar a los desiertos. Angels Landing, ¿sabes que desde hace poco requiere un permiso por lotería ? Sin el permiso te debes quedar en scout point, antes de subir a lo loco.
También tienes que considerar hacer reservas para entrar en Arches, Muir Woods y Yosemite.
No olvides que al sur de Monterey Big Sur tiene cortes de tráfico.
Esto sería un resumen del What's New para instalarte el service pack 2025, conforera
Lucrecia1789 Indiana Jones 29-01-2019 Mensajes: 1980
Si si angels landing llevamos el permiso ya y la lotería nos fue mal el domingo 24 después de las 9 queríamos lunes en primera opción pero nada.
Después los demás no los vemos y si gracias al foro he apuntado Cedar breaks porque dormimos en cedar City. Big sur la vimos en el 22…. Gracias!!!!
Hola, por la zona de Cedar Breaks también tienes Bryce, Red Rock Canyon, Coral Pink Sand Dunes, las cuevas antes de Moki Cave, Peekaboo Canyon, Kolobs Canyon (teóricamente pertenece a Zyon), vistas sobre el río Virgin ... Es un sin parar
Al final este fue nuestro recorrido creado con la ayuda de los foreros. Añado comentarios sobre la experiencia:
24/08/2025 domingo: Llegada a San Francisco 11:45 Coger coche y a Monterrey
La llegada fue puntual incluso se adelantó algo el vuelo y el tema de los pasaporte rapidísimo, pero cuando fuimos a recoger las maletas resulta que solo habían llegado 2 y faltaban las otras 2. Llegarían al día siguiente a SFco. Nos daban la opción de ir al día siguiente a recogerlas o mandarlas al hotel que ya sería en Los Ángeles. No nos garantizaban al 100% que las entregarían el... Leer más ...