24/10 ESTAMBUL: Hipódromo. VUELTA A A ESPAÑA Y CONCLUSIONES

24/10 ESTAMBUL: Hipódromo. VUELTA A A ESPAÑA Y CONCLUSIONES ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

Miércoles 2410. Nos quedan muy pocas horas de estar en Estambul, y volvemos a pasear por la plaza de Sultanahmed pero ya con los ojos vistos en poder retener al máximo el lugar para llevarnoslo de recuerdo. Y en ese momento decidimos que aún...
Turquía y dos de sus perlas: la Capadocia y Estambul

Diario: Turquía y dos de sus perlas: la Capadocia y Estambul

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 10  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

Miércoles 24/10

Nos quedan muy pocas horas de estar en Estambul, y volvemos a pasear por la plaza de Sultanahmed pero ya con los ojos vistos en poder retener al máximo el lugar para llevarnoslo de recuerdo. Y en ese momento decidimos que aún tenemos tiempo para poder visitar de nuevo la mezquita azul. Pero cual fué nuestra sorpresa que estaba masificado de turistas. Muchos turistas más que la anterior vez que vinimos. Tanto es así, que pensabamos que bien circulaban por la zona de rezo los pocos musulmanes que allí había. Y solo pudimos observar entre el tumulto, las cúpulas y los techos de la gran mezquita. Tras esta visita un poco decepcionante, volvimos a la plaza de Sultanahmed y avanzamos un poco más hasta llegar al Hipódromo.

24/10 ESTAMBUL: Hipódromo. VUELTA A A ESPAÑA Y CONCLUSIONES - Turquía y dos de sus perlas: la Capadocia y Estambul (1)

24/10 ESTAMBUL: Hipódromo. VUELTA A A ESPAÑA Y CONCLUSIONES - Turquía y dos de sus perlas: la Capadocia y Estambul (2)

24/10 ESTAMBUL: Hipódromo. VUELTA A A ESPAÑA Y CONCLUSIONES - Turquía y dos de sus perlas: la Capadocia y Estambul (3)

24/10 ESTAMBUL: Hipódromo. VUELTA A A ESPAÑA Y CONCLUSIONES - Turquía y dos de sus perlas: la Capadocia y Estambul (4)

Hipódromo

Si no fuera porque se llama Hipódromo, el paisaje no nos hace advertir que nos encontramos en un lugar donde antiguamente había carreras de cuádrigas y otros espectáculos disfrutados por los romanos. Actualmente es una gran plaza con algunos restos que son expuestos como monumentos: la columna serpentiforme o el obelisco de Constantino.

24/10 ESTAMBUL: Hipódromo. VUELTA A A ESPAÑA Y CONCLUSIONES - Turquía y dos de sus perlas: la Capadocia y Estambul (5)

24/10 ESTAMBUL: Hipódromo. VUELTA A A ESPAÑA Y CONCLUSIONES - Turquía y dos de sus perlas: la Capadocia y Estambul (6)

24/10 ESTAMBUL: Hipódromo. VUELTA A A ESPAÑA Y CONCLUSIONES - Turquía y dos de sus perlas: la Capadocia y Estambul (7)

24/10 ESTAMBUL: Hipódromo. VUELTA A A ESPAÑA Y CONCLUSIONES - Turquía y dos de sus perlas: la Capadocia y Estambul (8)

Y tras este breve paseo no da tiempo para más: recogida de taxi hacia el aeropuerto y vuelta a España. Termina nuestra aventura por una región caprichosamente esculpida y una ciudad que te deslumbra y te maravilla.

CONCLUSIONES

Maravillloso viaje que recomendaría a todo el mundo, ya que lo tengo en el recuerdo como uno de los mejores. En el que se compagina unos días de senderismo y arte rupestre en un paisaje esculpido por la naturaleza y la mano del hombre con unos días de un paisaje urbano cosmopolita, donde se abraza oriente con occidente y donde todo lo que ves engrandece aún más a la antigua Constantinopla. Quizás el viaje debería haber sido un poco más largo. Porque después de lo vivido, nos ha faltado un día más en la Capadocia para poder visitar alguna localidad (Urgup o Avanos) o haber tenido más tiempo para recorrer con más profundidad el Valle Rojo. Y en cuanto a Estambul, creo que también un día más hubiera sido perfecto, para profundizar un poco más en el Estambul moderno y en el asiático y haber visitado la Iglesia de San Salvador de Chora. Por tanto, mi recomendación es que un viaje de 12 días por Capadocia y Estambul sería un viaje de 10.

En cuanto a especificar lugares, de Capadocia sin dudarlo me quedaría con los valles de Soganli e Ilhara. Son perfectos para hacer largos paseos descubriendo sus maravillas, y además son tan diferentes. Perfectamente puedes echar 4 horas en cada uno de esos lugares.

Menos extensos pero igual de maravillosos el Valle Rojo, el Valle Blanco-Amor y el Valle de Pasabag. Aqui con un par de horas tienes suficiente pero son recomendables.

Y en menor medida pero curiosos de ver, el Valle de las Palomas y el Valle de Devrent. La ciudad subteránea de Kaymakli es también muy curioso de ver.

En cuanto a los museos al aire libre, me quedo con Zelve. Es una maravilla. Sin embargo, el de Goreme no me lleno. Admito que tiene mayor importancia. Pero que le vamos a hacer, Zelve me transporto, Goreme no.

Y que decir de Estambul, todo en ella es maravilloso. Y enorme. Te puedes perder por el Gran Bazar, por el Palacio Topkapi, por la colina de Eyüp, por el barrio asiático,... No hay que nada que me haya disgustado.

Y las experiencias vividas... bueno. El baño turco, viajar en globo, la danza derviche, fumar narguile, escuchar todos los dias y varias veces la llamada a la oración, los atardeceres, probar el testi kebab, admirar la preparación y después el sabor de un buen bocadillo de caballa en el mercado del pescado junto al puente de Galata,... En fin, no puedo más que decir que si: Capadocia y Estambul son dos auténticas perlas de Turquia que debes conocer una vez en tu vida.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Turquía y dos de sus perlas: la Capadocia y Estambul
Imagen: Salodari  Salodari  05/11/2022 22:45   📚 Diarios de Salodari
Ha quedado estupendo. Te mando unas estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Artemisa23  artemisa23  06/11/2022 21:47   📚 Diarios de artemisa23
Qué ganas le tengo a Turquía. Hace años tuve que suspenderlo porque me puse enferma. Estupendo diario. Te dejo mis cinco estrellas.
Imagen: Sergio66  Sergio66  07/11/2022 11:35   📚 Diarios de Sergio66
Si de esta lectura transmito la pasión que le tengo a Turquía, quedo agradecido. Son de esos viajes que se te quedan en el recuerdo con anhelo de volver.
Imagen: Tubularesa  tubularesa  08/04/2023 11:01   📚 Diarios de tubularesa
Gracias por el diario. he tomado muchas notas ya que queremos ir en Junio. Si quieres describir un poco más tu diario, echo a faltar precios y nombre de los hoteles que has estado. Igualmente te quejas de los precios de los globos pero no dices cuanto valen. Precios de los bocadillos de caballa, cenas? precios de todo, todo es importante en un diario para preveer posibles gastos. gracias
Imagen: Sergio66  Sergio66  17/04/2023 16:47   📚 Diarios de Sergio66
Buenas @tubularesa. El viaje en globo a nosotros nos costó unos 150 euros, supongo que habrán subido algo de precio. Tal como está la cosa. Con Discovery Balloons. Es verdad que me quejé antes de subir al globo de su precio. Eramos una pareja y 300 euros por una actividad de poco más de 2 horas, entre desayuno incluido, vuelo y champán con el capitán, es realmente caro. Pero después de la experiencia, no me arrepentí en absoluto. En cuanto a los hoteles, no suelo ponerlos porque es algo tan personal (preferencias de cada uno en cuanto a ubicación, servicios, si tiene media pensión incluida o no, si tiene desayuno continental o no, si es un hotel con encanto o un básico,...), que prefiero no ponerlo. Pero vamos, que no me importa comentarte que stuvimos alojados en el Aidinly Cave Hotel en Goreme (para mi gusto espectacular) y el Hotel Avicenna en Estambul, este último recomendable por el precio y su ubicación, pero no por el servicio y las habitaciones. Un saludo, y espero que disfruteis de Turquia tanto como nosotros lo hicimos.

Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 450
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 444
Estambul, el diario definitivo.Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Puntos 4.85 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 364
Turquia esencialTurquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 352
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 324

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios, planning, rutas 10 - 14 días en Turquía
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
manyez
Imagen: Manyez
17-08-2010

Fecha: Jue Ago 01, 2024 10:20 am    Título: Re: Itinerarios, planning, rutas 1 semana en Estambul

Hola. Somos una pareja que queremos ir a Turquía a finales de octubre con un bebé de 8 meses. Nuestra idea es estar allí unos 10 días. Nuestro planning provisional sería: Día 1: Madrid-Estambul Día 2 a 5: Estambul. Volar a Esmirna. Día 6: Esmirna, Efeso y alrededores. Día 7: Volar a Capadocia. Capadocia Día 8 y 9: Capadocía. Día 10: Estambul y a casa Hemos quitado Pammukale porque no nos llama la atención (castillo de algodón, piscinas, etc), salvo el anfiteatro y la zona de Hierapolis. El sur nos gusta (Kas, Fethiye) pero lo vemos demasiado lejos y además en coche no...  Leer más ...
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Jue Ago 01, 2024 02:24 pm    Título: Re: Itinerarios, planning, rutas 10 - 14 días en Turquía

@Manyez traslado tu mensaje al hilo correcto.
virgilo
Imagen: Virgilo
22-05-2023

Fecha: Jue Mar 27, 2025 10:24 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola, viajo próximamente a Turquía, alguien me puede echar una mano con el itinerario q he preparado y decirme si es adecuado? Vamos con furgoneta alquilada y dormimos en ella..
Dia1.-Estambul-Bolu
Muchas gracias!!!
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Jue Mar 27, 2025 10:50 pm    Título: Re: Itinerarios, planning, rutas 10 - 14 días en Turquía

@Virgilo traslado tu mensaje a este hilo más concreto, a ver si alguien te puede ayudar con el itinerario. En mensajes anteriores tal vez puedas encontrar ideas.

Amistad
virgilo
Imagen: Virgilo
22-05-2023

Fecha: Jue Mar 27, 2025 11:30 pm    Título: Re: Itinerarios, planning, rutas 10 - 14 días en Turquía

"ALROJO" Escribió:

Amistad

Muchas gracias..voy un poco despistada...

Lista de Precios de un restaurante de Estambul
Baclava - el dulce más típico de Turquía