![]() ![]() Día 4 de Octubre: Museo de las Civilizaciones y barrio copto. ✏️ Diarios de Viajes de Egipto
Empezamos el día en el Museo de las Civilizaciones, este no entraba en el Cairo Pass y lo tuvimos que pagar aparte. Es bastante moderno y con la colección pequeña pero muy bien expuesta, me imagino que el nuevo museo en Giza será así. Lo que mas...![]() Diario: 3 semanas recorriendo Egipto en Octubre de 2023⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Etapas: 6 Localización:![]() Empezamos el día en el Museo de las Civilizaciones, este no entraba en el Cairo Pass y lo tuvimos que pagar aparte. Es bastante moderno y con la colección pequeña pero muy bien expuesta, me imagino que el nuevo museo en Giza será así. Lo que mas nos impresionó fue la sala de las momias, imprescindible visita, no se pueden sacar fotos, mejor así se disfruta más la experiencia, impresiona ver lo bien conservadas que estan las las momias de los faraones más importantes de Egipto. Nos dirigimos caminando al barrio copto, todo esta amurallado y con una seguridad enorme (nótese el tono irónico), entramos por el cementerio y nos hicimos un poco lío hasta que llegamos al centro del barrio. Dentro hay varias iglesias, a destacar la de San Sergio y Baco, también conocida como Abu Serga, donde según la tradición se refugió la sagrada familia en su paso por Egipto y la Iglesia colgante. Hay una pequeña sinagoga, la sinagoga de Ben Ezra, El Museo Copto, por el que pasamos sin pena ni gloria, y varias tiendas para comprar souvenirs, interesantes si lo tuyo no es el regateo. Nos llevó media mañana la visita al barrio copto. Paseamos por la corniche hasta la isla de Manial, donde visitamos el palacio del Príncipe Muhammad Ali. Dentro hay tres palacios: el palacio residencia, el palacio de recepción y el palacio del trono. Además de una pequeña mezquita, el museo privado, el museo de la caza, que cuenta con animales disecados y la torre del reloj, los jardines no se pueden visitar, pero el complejo es como un oasis en medio de El Cairo. Probamos pizza egipcia en El-Soltan Pizza, muy rica pero no recomiendo el restaurante, mi marido al día siguiente se puso malísimo, y tuvimos que comprar el socorrido Antinal. Volvimos temprano al hotel para hacer las maletas, pues al día siguiente dejabamos la habitación y El Cairo para ir a Siwa. Tras el palo que supuso la cancelación del crucero por el lago Nasser con menos de una semana de antelación, teníamos que buscar rapidamente una alternativa y en este maravilloso foro leímos una recomendación muy buena sobre una excursión con @thedesertfoxegypt de 4 días a Siwa. Nos cuadraba por las fechas, del 5 al 8 de octubre, así que les escribimos por Instagram un par de días antes y nos aceptaron. Pagamos 2000 EGP por la reserva y quedamos en pagar 160€ cada uno en efectivo una vez allí (donde nos devolverían lo pagado en concepto de reserva). Tuvimos la suerte esa última noche además de disfrutar del espectaculo de luces desde la terraza del hotel. Índice del Diario: 3 semanas recorriendo Egipto en Octubre de 2023