Pasamos Nochevieja en Williams.
Nosotros después de cenar, nos retiramos al hotel, estuvimos despiertos hasta las 12, tan solo se escuchó algún petardo desde la habitación del hotel, no sabemos si hubo mucha fiesta o no, nos reservamos para el día 1 de enero del 2024.
Para el primer día del año, teníamos muchas expectativas, visitaríamos el Gran Canyon del Colorado, una de las maravillas naturales del mundo.

Cono sabíamos que desde Williams al Grand Canyon del Colorado, tan solo hay una hora de coche, esta vez no madrugamos tanto, también habíamos estado despiertos hasta las 12 de la noche, por lo que para el primer día del año, nos lo tomamos con mas calma.
El Grand Canyon era uno de los Highlights del viaje y no nos decepcionó.
Como todo el mundo dice, en las fotos no se puede apreciar bien la inmensidad de este lugar, una de las visitas imprescindibles en un viaje a la Costa Oeste de Estados Unidos.
El primer punto a donde nos dirigimos, fueron el visitor center, donde pedimos los libritos del programa Junior Ranger, para después visitar nuestro primer mirador, que fue Mather Point, que está junto al parking del visitor center.
Disfrutamos de nuestras primeras vistas al Gran Canyon, había gente pero no mucha.
Como era invierno, pudimos desplazarnos por todo el parque con nuestro propio vehículo, aunque también había algunas rutas de autobús disponibles, nosotros no lo usamos.
Al querer hacer una parte del trail South Kaibab antes del atardecer, decidimos irnos hasta la parte mas al este del parque, que es Desert View, por que pensamos que donde se verá mejor el atardecer es en la parte oeste.

No habíamos mirado mucha información del Grand Canyon, siempre pensamos que iríamos sobre la marcha, ya que esa noche nos quedábamos a dormir en el Hotel Yavapai Lodge, que està dentro del parque.
Así que nos sorprendió que Desert View está nada menos que a 25 millas de Mather Point, no pensamos que el parque fuera tan grande, es mas grande que Menorca
Queríamos subir a la torre de vigilancia de Desert View, pero se tenía que pedir turno y hasta las 13:15 no era el siguiente turno, aún eran las 12:45, por lo que decidimos irnos hasta el comienzo del trail South Kaibab, que era en la zona del mirador de Yaki Point.
Pero el camino hasta Yaki Point, no podíamos acceder con nuestro coche, había una señal que indicaba que solo se podía acceder en Bus, como vimos muchos coches aparcados en los márgenes de la carretera, nosotros también aparcamos de esa manera y llegamos hasta el principio del trail a pie, unos 15 o 20 minutos caminando a través del Rim Trail, que es un camino asfaltado junto al borde del canyon, que recorre todo el parque, así, si no quieres ir en coche o bus de mirador a mirador, puedes ir por este caminito.

Llegamos hasta el principio del trail South Kaibab.
La idea era llegar hasta el primer mirador que encuentras, el Ooh-Aah Point que está a unas 2 millas, tal vez eran unas 2 horas entre ir y volver, pero las chicas empezaron a protestar a mitad de camino, no querían caminar mas, habíamos dejado el coche un poco lejos, por lo que bajamos hasta cierto punto, algunas fotos y nos volvemos sin llegar al Ooh-Aah Point, nos queda los mas duro, la subidita final hasta el punto de salida del trail.

Me hubiera gustado hacer un tramo mas largo del trail, pero no había muchos ánimos.

Además, teníamos que dirigirnos hacía el oeste para ver la puesta de sol, en internet indicaba que sería sobre las 17:24 horas, por lo que decidimos regresar, aún teníamos que ver donde podíamos ver la puesta de sol, uno de los imprescindibles que hacer en el Grand Canyon.

Otra de las cosas que se dicen que son imprescindibles en el Grand Canyon, es un vuelo en helicóptero, para ver el parque desde el aire, nosotros no lo hicimos, al ser 4, no teníamos presupuesto para esta actividad, seguro que debe ser impresionante.