Día 10 - Naxos: Ruta de pueblos

Día 10 - Naxos: Ruta de pueblos ✏️ Diarios de Viajes de Grecia Grecia

Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos

Diario: Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 14  Localización: Grecia Grecia 👉 Ver Etapas

Nos despertamos pronto y lo primero fuimos a la empresa de alquiler de coche. Tuvimos que esperar unos minutos y nos dieron un Kia Picanto antiguo, pero lo mismo nos daba. Pagamos los 40€ de alquiler y nos pusimos en ruta, parando en el primer supermercado que vimos para comprarnos unos yogures y fruta para desayunar por 3.50€. Aprovechamos también para echar gasolina, por 10€.

La primera parada fueron los Kouros de Flerio y Faranghi. Los kouros son estatuas de mármol, material muy abundante en la isla, que fueron abandonadas a medio esculpir por romperse en algún traslado o por de dejarse de financiar la obra. Hay varios en la isla, el más famoso y grande es el de Apollonas peor nos pillaba muy a desmano. Estos datan del siglo V a.C. La entrada es gratuita, hay que caminar por el campo unos minutos desde el parking para el primero y algo más para el segundo, que está más arriba. Nos pareció una visita interesante. Apenas nos cruzamos con 4 personas.

Día 10 - Naxos: Ruta de pueblos - Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos (1)

Después fuimos al pueblo de Apiranthos, construido en piedra y mármol durante la ocupación veneciana de la isla en una colina. No es el típico pueblo de casas blancas y ventanas y puertas azules, pero tiene su encanto.

Día 10 - Naxos: Ruta de pueblos - Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos (2)

La siguiente parada fue el pueblo de Filoti, encaramado en la ladera del monte Zas, donde está la cueva en la que se supone que nació el dios Zeus. Se puede hacer un trekking circular hasta ella de unos 11 km y bastante empinado, pero nosotros no teníamos tiempo ni tampoco ganas con esa solana, así que nos quedamos recorriendo el pueblo, que también tiene rincones bastante bonitos donde entre ls que destaca la iglesia ortodoxa y una escalinata con sillas de colores.

Día 10 - Naxos: Ruta de pueblos - Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos (3)

Para terminar la ruta de pueblos fuimos a Halki/Chalki, que fue el que más nos gustó de todos. Es un pueblo construido en piedra que parece más italiano que griego. Está muy cuidado y limpio y sin duda es el más turístico de todos lo que visitamos aunque la cantidad de gente comparada con otros puntos de nuestro viaje era irrisoria.

Día 10 - Naxos: Ruta de pueblos - Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos (4)

Una visita interesante que no os podéis perder en este pueblo es la pequeña capilla bizantina a la que se llega por un sendero empedrado en un corto paseo. La entrada es gratuita y te dan a la entrada un documento en varios idiomas para que puedas enterarte de la historia.

Día 10 - Naxos: Ruta de pueblos - Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos (5)

De regreso al centro del pueblo, comimos estupendamente en la terraza de un restaurante que llevaba anotado: Taberna Giannis. Bajo la parra (y luchando con alguna avispa que nos dio la comida) tomamos medio pollo asado bunísimo (los asan a la vista) y ensalada griega con queso de Naxos (más cremoso tipo Philadelphia). Con agua y un café, nos costó 25€.

Día 10 - Naxos: Ruta de pueblos - Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos (6)

Regresamos al coche y fuimos hacia las playas Hawaii y Aliko una muy cerca de la otra, a resto de la tarde. Son playas muy bonitas y salvajes, sin servicios, pero nosotros habíamos cogido al sombrilla que nos ofrecieron en el alojamiento y no necesitábamos más que baño y relax.

Día 10 - Naxos: Ruta de pueblos - Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos (7)

De regreso a la ciudad de Naxos, devolvimos lo primero el coche sin ninguna incidencia. Después de recorrer la isla (y solo una parte), nos queda claro que el coche es la mejor opción y más estando al mismo precio que el quad. Para una moto las distancias nos parecen muy largas.

Nos fuimos a duchar rápido para regresar andando al punto más famoso de Naxos: La Portara. Se trata de las ruinas del templo de Apolo, que están además junto al puerto de la isla y es lo primero que se ve al llegar. Es una zona muy popular para ver el atardecer y, como no podía ser de otra manera, lo comprobamos en nuestras carnes.

Día 10 - Naxos: Ruta de pueblos - Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos (8)

No obstante, admito que es un lugar mágico con una energía especial.

Día 10 - Naxos: Ruta de pueblos - Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos (9)

Para cenar, fuimos a otra taberna que llevábamos anotada, justo al lado de la de ayer. Ésta se llamaba Nikko’s. Allí pedimos otro de nuestros platos favoritos, el cordero al estilo Kleftiko, más calamares fritos y un agua. De postre, te ponen sandía de cortesía. La cuenta de la cena fueron 29€.

Día 10 - Naxos: Ruta de pueblos - Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos (10)

Dimos otro paseo por el centro y no pude evitar pedir otros cuadraditos de gofre, esta vez con helado de banoffee, (5.60€) antes de volver al hotel.

Gastos del día 2 personas:

Cena: 29€
Postre: 5,60€

TOTAL: 113,10€

Imagen: Salodari  Salodari  08/02/2024 16:02   📚 Diarios de Salodari
Maravillosa Grecia! En nuestro primer viaje hicimos esas islas, excepto Naxos, y Antiparos tb. Un flechazo, sobre todo, con Milos. Sigo por aquí, me está gustando mucho todo, las fotos, la comida.. Qué recuerdos. Mando estrellas.
Imagen: Default https Avatar  MarinaW  14/02/2024 18:20   📚 Diarios de MarinaW
@Salodari Muchas gracias! Nuestro primer viaje fue por Atenas - Santorini - Mykonos y ya supimos que íbamos a volver. Este creo que ha sido mejor.. No será el último por la zona
Imagen: Spainsun  spainsun  19/02/2024 00:33   📚 Diarios de spainsun
Bonito diario y muy práctico. Un gran documento para futuros viajeros. Gracias por compartirlo y te dejo mis estrellas.
Imagen: Nachingo  Nachingo  20/02/2024 14:54   📚 Diarios de Nachingo
Un diario muy chulo que no se puede leer a la hora de comer, porque se te hace la boca agua con tantos platos ricos.
Te dejo mis estrellas.
Imagen: Ansadel  ansadel  28/04/2024 19:13   📚 Diarios de ansadel
Comentario sobre la etapa: Conclusiones y gastos totales
Muchas gracias por el relato tan detallado. He apuntado lugares, restaurantes, etc.. que seguro nos facilitará nuestro próximo viaje a varias islas de vuestro diario.

Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015) Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015 ⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 200
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
Pequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de coloresPequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de colores 16 días de recorrido por las Pequeñas Cicladas y Amorgos, entrando por... ⭐ Puntos 4.86 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 177
Viaje a Santorini con dos adolescentes en Agosto del 2024.Viaje a Santorini con dos adolescentes en Agosto del 2024. En este diario veremos mi experiencia viajando 8 días por la isla... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170

Region_Isla Tema: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos Naxos Paros
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
23-02-2013

Fecha: Jue May 28, 2026 04:54 pm    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

Ya es la cosa, que también da cosa no ir, porque hacer las 3 es igual demasiado no? Para playas gana Milos a Naxos?
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Jue May 28, 2026 05:02 pm    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

Por cuarta vez,Milos Riendo
23-02-2013

Fecha: Jue May 28, 2026 05:03 pm    Título: Re: Guia Islas Griegas: Cycladas: Santorini Mykonos

Estupendo muchas gracias!
23-02-2013

Fecha: Mar Jun 09, 2026 01:15 pm    Título: Re: Santorini: playas, rutas - Islas Cycladas, Grecia

Hola, estamos armando el itinerario para finales de agosto, desde el 29 o así, y estamos en duda si incluir Santorini o no. Ya que iremos 10 días y solo nos da para 2 islas, la otra sería Naxos. Estamos entre Santorini/Naxos o Naxos/Milos.

Mil gracias!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue Jun 11, 2026 08:44 am    Título: Re: Santorini: playas, rutas - Islas Cycladas, Grecia

maria_27 Escribió:

Mil gracias!

Como todavía no sabes si irás a Santorini, te traigo a este hilo de varias Cícladas que te ayudará a decidir Amistad

Si dudas entre varias islas, en este hilo; las dudas específicas sobra cada hilo, en su hilo correspondiente.