: Vietnam
11-08-2023. Segundo día de crucero y traslado a Hanoi.

11-08-2023. Segundo día de crucero y traslado a Hanoi. ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam

Diario: Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 15  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

El plan del día era parecido al del día anterior: seguir navegando y haciendo kayak. La noche ya la habíamos pasado en la zona de la bahía de Ha Long, y se notaba que el agua tenía muchísima más suciedad: restos de corcho blanco, botellas y plásticos.

Tras un rato de navegación de regreso tuvimos la oportunidad de volver a hacer kayak, pero Adela y yo preferimos quedarnos descansado. En ese rato cayó un chaparrón tremendo, y estuvimos tan a gusto viendo llover bajo el toldo de la cubierta.

11-08-2023. Segundo día de crucero y traslado a Hanoi. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (1)

11-08-2023. Segundo día de crucero y traslado a Hanoi. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (2)

El barco siguió navegando de vuelta, hasta que a las tres, según lo previsto, llegamos al puerto. Nosotros teníamos el traslado a las tres y media, así que con el tiempo justo, pero tranquilos, llegamos a las oficinas para coger todo nuestro equipaje que había quedado allí depositado. Al contrario que a la ida, que el bus subió al ferry, en esta ocasión nos bajaron, cogimos el ferry por nuestra cuenta, y en la otra orilla nos cogió un nuevo bus que fue el que nos llevó hasta Hanoi.

En teoría nos tendrían que haber dejado en nuestro hotel, pero era viernes por la noche y el atasco era monumental, así que no nos quedó más remedio que ir andando el último kilómetro, arrastrando todas las maletas. Era nuestra última noche en Vietnam, puesto que al día siguiente volábamos, así que nos aviamos rápido para rematar las compras que nos quedaban, en tiendas que habíamos fichado el primer día al llegar.

Intentamos cenar en el pizza 4 p’s, pero estaba hasta arriba, y sin reserva era imposible, así que nos tuvimos que ir a otro sitio. Y cuando empezaron a cerrar las tiendas no nos quedó otra que volver al hotel.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam
Imagen: Nachingo  Nachingo  08/03/2024 08:50   📚 Diarios de Nachingo
Hola @Elena8341. Muchas gracias por tu comentario. He actualizado la primera etapa con los nombres y datos de los hoteles.
Imagen: Spainsun  spainsun  09/03/2024 15:14   📚 Diarios de spainsun
Estupendo diario. Ameno y con buena información. Gracias por compartirlo. ¿Porque no dejas votarlo?
Imagen: Nachingo  Nachingo  11/03/2024 10:25   📚 Diarios de Nachingo
Hola @spainsun. Muchas gracias por tomarte el tiempo de leerlo.
No dejo votar los diarios porque en el que escribí del viaje a Irán hubo un gracioso, o amargado, que me votó el diario con dos puntos. En el siguiente diario, no sé si sería la misma persona, volvió a pasar lo mismo. Con la cantidad de tiempo y trabajo que lleva escribirlos, que alguien te los valore así me parece una tomadura de pelo. Cuando a mí no me gusta un diario, con no votar está arreglado.
Imagen: Lander1981  lander1981  07/07/2024 14:56   📚 Diarios de lander1981
Gracias por el diario Nachingo, espero ir este año a visitarlo. Es una pena que vayas tan poco tiempo a tus destinos, si fueras más tendría más información sobre ellos jajaja. Tonterías aparte buen diario, me quedo con un par de sitios que solo aparecen en tu diario (Thung Nham Bird Valley y paradise caves, aunque Son Doong sería la caña si fuese posible sin tener que vender un riñón y un hígado) y la pizzería de 4p's que ahora tengo montón de curiosidad. Las fotos muy buenas como siempre.
Imagen: Nachingo  Nachingo  08/07/2024 11:20   📚 Diarios de Nachingo
Muchas gracias, @lander1981. Tengo bastante buen recuerdo de este viaje. Espero que puedas disfrutar de esos dos sitios que tuve que ver un poco a la carrera.
Un saludo.

Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam.Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam. Viaje por Vietnam y Camboya durante las dos primeras semanas de diciembre... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Qué hacer en Hanói (top cosas imperdibles)Qué hacer en Hanói (top cosas imperdibles) Hanói es una ciudad que se entiende mejor viviéndola que mirándola en fotos. Con... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022 15 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas para recorrer Vietnam
gabriel2828
Imagen: Gabriel2828
21-04-2011

Fecha: Mie Jul 01, 2026 10:32 am    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Muchisimas gracias por tu respuesta Malik,esa es la duda que más tengo, lo de añadir o no un día mas a la zona de Ninh Binh, ya que todo el mundo coincide en decir que es junto con Sapa la zona más bonita de Vietnam , lo que pasa es que me he hecho un poco el planning de que hacer en esa zona y creo que me da bien para los días que puse y tampoco quiero pasarme de tiempo allí, cuando luego viajo a Malasia , vamos que es cuestión de optimizar el tiempo Sonriente , si no te importa te dejo aquí mi plan inicial en Ninh Binh y me dices que te parece y que añadirias, ya que tú ya has estado en...  Leer más ...
pheff
Imagen: Pheff
08-08-2022

Fecha: Mie Jul 01, 2026 03:58 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Yo estoy exactamente igual que tú, con el mismo recorrido…

Si le doy un día más a Ninh Binh, 3 completos, lo tengo que perder de Hue y estar entonces un día en vez de dos.

Yo creo que voy a dejar dos días completos en Ninh Binh más la tarde que llego del barco, que poco vas/vamos a hacer ya debido a las horas….

Sobre las cosas que ver yo tengo apuntado Trang An, antigua ciudad de Hoa Lu (merecerá la pena?), Mua Cave, Bich Dong Pagoda, y Bai Dinh pagoda.

En dos días completos creo que puede dar tiempo, mi pensamiento es alquilar moto
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19235

Fecha: Mie Jul 01, 2026 05:03 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Tiempo da...a ambos planes.

Lo que si... El día de llegar desde el crucero, mientras te alojas y tal... Meterle luego Bai Dihn... No sé.
Se trata de un complejo muy grande, con muchas cosas que ver. A mí me encantó el sitio, con unos templos bastante guays. Moverse en los carritos que entran en la entrada ( si pagas esa entrada, claro), es un must.

Yo dividí mis días para una visita de mañana, y luego las tardes para un rato de piscina, pasear en bici (una de esas tardes metí Bich Dong)...
Una mañana para Trang An, otra Bai Dihn y otra para Mua Caves.

A Hoa Lu no fui
mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Jue Jul 02, 2026 10:04 am    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Hola!
Yo visité Mua Cave el día del traslado desde Halong;nos dió tiempo de sobra y pienso que mejor que Bai Dinh.El día siguiente visitamos Bai Dinh,Hoa Lu y Trang An todo en moto.
Y el tercer día llegamos hasta Bich Dong en bicis y visitamos la zona de Tam Coc.
gabriel2828
Imagen: Gabriel2828
21-04-2011

Fecha: Vie Jul 03, 2026 05:29 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Gracias por vuestras aportaciones , tomo nota y continuo con la planificación , quizás os pregunte más cosillas pero lo haré en los hilos correspondientes que es lo suyo ... Si me quereis dar algún consejo sea el que sea, bien recibido es Sonriente

Vietnam