12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa.

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam

Diario: Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 15  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

Aunque era nuestro último día, todavía nos quedaban visitas pendientes, así que después de desayunar cogimos un grab hasta el Templo de la Literatura. Después de lo que llevábamos visto, no nos llamó tanto la atención. Pillamos la inauguración de una exposición, con el artista presente, lo que le dio algo de vidilla a la visita.

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (1)

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (2)

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (3)

Desde aquí nos acercamos andando al mausoleo de Ho Chi Minh. Había bastante cola para el control de la entrada, que era gratuita, pero tenías que pasar por un arco de seguridad. Adela prefirió quedarse fuera a la sombra. Una vez dentro del recinto estuve trasteando viendo lo que es el mausoleo en sí, y la pagoda de pilar único.

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (4)

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (5)

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (6)

A la salida nos volvimos a coger un grab para volver al hotel. Adela tenía mucha maleta que colocar, con todas las compras de regalos para los familiares que había hecho. Yo estuve dudando de si quedarme, pero al final cogí otro grab y me acerqué a ver el templo Quan Thanh. No fue nada del otro mundo, pero paré ahí porque quería ir andando a la cercana pagoda de Tram Quoc. La pillé cerrada, así que solo pude hacer un par de fotos desde el exterior.

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (7)

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (8)

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (9)

Después de esperar más de media hora a un supuesto grab al que siempre le quedaban cinco minutos para llegar conseguí que me cogiera otro coche y me llevara de nuevo al hotel. Adela había adelantado mucho de su maleta, pero como vio que aún le cabían más cosas salimos de nuevo a rematar compras. Nos acercamos a comer al pizza 4 p’s, que después de quedarme sin cenar la noche anterior había reservado a través de Google.
La hora de ir al aeropuerto se nos fue en paseos por tiendas y mercadillos. En el hotel fueron tan amables de dejarnos duchar para ir bien fresquitos al avión cuando fuimos a recoger las maletas. Y así termina el relato de otro buen viaje a un destino largamente pospuesto y que no nos defraudó.

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (10)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam
Imagen: Elena8341  Elena8341  06/03/2024 20:29   📚 Diarios de Elena8341
Comentario sobre la etapa: 12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa.
Me encantó tu relato. Muy ameno y buenos datos. Me hubiera gustado saber en qué hoteles os alojasteis para ver las distancias a los lugares visitados. Es que esa es mi duda, pienso ir en mayo, viajo sola (tengo 75 años) y tu diario algo me aclara de como moverme sin conducir moto. Tambien veo que mucho lo contratasteis en los mismos hoteles. Los 3 últimos años fui a Filipinas (me encanta por el snorkel) pero quiero conocer Vietnam. Felicitaciones!

20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178
Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169
Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023 28 días, 24 netos por libre en Vietnam. Desde Ho Chi Minh hasta Cat... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022 15 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 125
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas para recorrer Vietnam
Últimos 5 Mensajes de 1905
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue May 15, 2025 12:27 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Hola, yo aún no he estado, iré en agosto.
Te contesto basado en mi planning.

Yo voy a Hanoi 3 noches y desde allí hago una noche de crucero.
Finalizado el crucero, voy también a Tam Coc, donde haré tres noches.
Luego voy a Hue en bus nocturno y después Hoi An, tres noches en cada.

Veo que tú lo tienes todo un poco más comprimido en cuanto a días.
A ver si alguien te puede ayudar a poner/ quitar si es que ven cortas tus estancias en cada sitio

Amistad
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Jue May 15, 2025 12:39 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Es un viaje apretado en mi opinión, pero se puede hacer. Ya va a gustos del viajero si abarcar más con visitas de poco tiempo o quitar algo e ir más tranquilo.

¿Has mirado horarios del crucero de Halong? Porque si duermes en Hanoi la noche de antes tendrás que hacer el desplazamiento por la mañana temprano.

Yo el día 13 ya me iría a Hoi An. Desde ahí puedes visitar las Marble Mountais, My Son o relajarte en sus playas con todo el tute (sobre todo por las noches dormidas en trenes/buses). Hay mucho desplazamiento que se hace cansado con el paso de los días.
bestravels
Imagen: Bestravels
12-01-2013

Fecha: Vie May 16, 2025 08:36 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Muchas gracias por tu respuesta! Sí, lo ideal es eso, gente que ya haya estado para que nos pueda orientar de primera mano.
bestravels
Imagen: Bestravels
12-01-2013

Fecha: Vie May 16, 2025 08:38 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

No, el crucero aún no lo he cogido. Somos jóvenes y no nos importa meternos un poco más de caña para tratar de ver un poco más. Vale, apuntamos lo del día 13. Muchas gracias!!
Maparma2
Imagen: Maparma2
18-05-2022

Fecha: Vie May 16, 2025 10:29 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Hola! Yo lo veo un poco apretado, en mi opinión creo que me saltaría Hue (Hue estás bien pero si vais tan justos de tiempo creo que es el más descartable, en Da Nang no llegué a estar), y quitaría un día de Hanoi, lo dejaría en la tarde que llegas + el día siguiente, los días extra los añadiría a Ninh Binh y a Sapa, porque los buses nocturnos no están mal pero no descansas lo mismo.

Parque natural Phong Nha Ke Bang
Viajeropo...
Templos del Fansipan
Berbem
Vietnam
Ruta de 15 días por Vietnam. Hanoi.
Viajeropo...
Que susto...