: Vietnam
12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa.

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam

Diario: Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 15  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

Aunque era nuestro último día, todavía nos quedaban visitas pendientes, así que después de desayunar cogimos un grab hasta el Templo de la Literatura. Después de lo que llevábamos visto, no nos llamó tanto la atención. Pillamos la inauguración de una exposición, con el artista presente, lo que le dio algo de vidilla a la visita.

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (1)

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (2)

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (3)

Desde aquí nos acercamos andando al mausoleo de Ho Chi Minh. Había bastante cola para el control de la entrada, que era gratuita, pero tenías que pasar por un arco de seguridad. Adela prefirió quedarse fuera a la sombra. Una vez dentro del recinto estuve trasteando viendo lo que es el mausoleo en sí, y la pagoda de pilar único.

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (4)

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (5)

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (6)

A la salida nos volvimos a coger un grab para volver al hotel. Adela tenía mucha maleta que colocar, con todas las compras de regalos para los familiares que había hecho. Yo estuve dudando de si quedarme, pero al final cogí otro grab y me acerqué a ver el templo Quan Thanh. No fue nada del otro mundo, pero paré ahí porque quería ir andando a la cercana pagoda de Tram Quoc. La pillé cerrada, así que solo pude hacer un par de fotos desde el exterior.

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (7)

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (8)

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (9)

Después de esperar más de media hora a un supuesto grab al que siempre le quedaban cinco minutos para llegar conseguí que me cogiera otro coche y me llevara de nuevo al hotel. Adela había adelantado mucho de su maleta, pero como vio que aún le cabían más cosas salimos de nuevo a rematar compras. Nos acercamos a comer al pizza 4 p’s, que después de quedarme sin cenar la noche anterior había reservado a través de Google.
La hora de ir al aeropuerto se nos fue en paseos por tiendas y mercadillos. En el hotel fueron tan amables de dejarnos duchar para ir bien fresquitos al avión cuando fuimos a recoger las maletas. Y así termina el relato de otro buen viaje a un destino largamente pospuesto y que no nos defraudó.

12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa. - Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam (10)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Dos semanas en el Centro-Norte de Vietnam
Imagen: Elena8341  Elena8341  06/03/2024 20:29   📚 Diarios de Elena8341
Comentario sobre la etapa: 12-08-2023. Últimas visitas en Hanoi y vuelta a casa.
Me encantó tu relato. Muy ameno y buenos datos. Me hubiera gustado saber en qué hoteles os alojasteis para ver las distancias a los lugares visitados. Es que esa es mi duda, pienso ir en mayo, viajo sola (tengo 75 años) y tu diario algo me aclara de como moverme sin conducir moto. Tambien veo que mucho lo contratasteis en los mismos hoteles. Los 3 últimos años fui a Filipinas (me encanta por el snorkel) pero quiero conocer Vietnam. Felicitaciones!

Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam.Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam. Viaje por Vietnam y Camboya durante las dos primeras semanas de diciembre... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
Qué hacer en Hanói (top cosas imperdibles)Qué hacer en Hanói (top cosas imperdibles) Hanói es una ciudad que se entiende mejor viviéndola que mirándola en fotos. Con... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022 15 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas para recorrer Vietnam
gabriel2828
Imagen: Gabriel2828
21-04-2011

Fecha: Mie Jul 01, 2026 10:32 am    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Muchisimas gracias por tu respuesta Malik,esa es la duda que más tengo, lo de añadir o no un día mas a la zona de Ninh Binh, ya que todo el mundo coincide en decir que es junto con Sapa la zona más bonita de Vietnam , lo que pasa es que me he hecho un poco el planning de que hacer en esa zona y creo que me da bien para los días que puse y tampoco quiero pasarme de tiempo allí, cuando luego viajo a Malasia , vamos que es cuestión de optimizar el tiempo Sonriente , si no te importa te dejo aquí mi plan inicial en Ninh Binh y me dices que te parece y que añadirias, ya que tú ya has estado en...  Leer más ...
pheff
Imagen: Pheff
08-08-2022

Fecha: Mie Jul 01, 2026 03:58 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Yo estoy exactamente igual que tú, con el mismo recorrido…

Si le doy un día más a Ninh Binh, 3 completos, lo tengo que perder de Hue y estar entonces un día en vez de dos.

Yo creo que voy a dejar dos días completos en Ninh Binh más la tarde que llego del barco, que poco vas/vamos a hacer ya debido a las horas….

Sobre las cosas que ver yo tengo apuntado Trang An, antigua ciudad de Hoa Lu (merecerá la pena?), Mua Cave, Bich Dong Pagoda, y Bai Dinh pagoda.

En dos días completos creo que puede dar tiempo, mi pensamiento es alquilar moto
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19235

Fecha: Mie Jul 01, 2026 05:03 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Tiempo da...a ambos planes.

Lo que si... El día de llegar desde el crucero, mientras te alojas y tal... Meterle luego Bai Dihn... No sé.
Se trata de un complejo muy grande, con muchas cosas que ver. A mí me encantó el sitio, con unos templos bastante guays. Moverse en los carritos que entran en la entrada ( si pagas esa entrada, claro), es un must.

Yo dividí mis días para una visita de mañana, y luego las tardes para un rato de piscina, pasear en bici (una de esas tardes metí Bich Dong)...
Una mañana para Trang An, otra Bai Dihn y otra para Mua Caves.

A Hoa Lu no fui
mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Jue Jul 02, 2026 10:04 am    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Hola!
Yo visité Mua Cave el día del traslado desde Halong;nos dió tiempo de sobra y pienso que mejor que Bai Dinh.El día siguiente visitamos Bai Dinh,Hoa Lu y Trang An todo en moto.
Y el tercer día llegamos hasta Bich Dong en bicis y visitamos la zona de Tam Coc.
gabriel2828
Imagen: Gabriel2828
21-04-2011

Fecha: Vie Jul 03, 2026 05:29 pm    Título: Re: Rutas para recorrer Vietnam

Gracias por vuestras aportaciones , tomo nota y continuo con la planificación , quizás os pregunte más cosillas pero lo haré en los hilos correspondientes que es lo suyo ... Si me quereis dar algún consejo sea el que sea, bien recibido es Sonriente