Día de traslado. Hoy nos movemos a Ubud.
A través de la información de este foro contactamos con el guía Sukadana Made y nos envió a uno de sus conductores. Un chico muy simpático y que nos trató genial.
Aunque el plan inicial era pasar por Seminayak y visitar más tarde el templo de Tanah Lot, en el ultimo momento decidimos cambiar de planes. No nos apetecía perder el día en atascos y esa zona está demasiado concurrida.
Nos recogió a las 9.00 am.
La primera parada pedimos que fuera en Melasti Beach. Nos cobran entrada y el conductor nos espera.
Abajo hay un templo y algún tipo de celebración con ofrendas y desfiles. La playa es bastante grande, con muchas hamacas. Observamos que el tipo de público aquí no es surfero, mayoritariamente son familias con niños y mucho turista local. Demasiada gente para nuestro gusto.
El agua está bastante limpia pero revuelta. El entorno es bonito.Olas importantes en la orilla. Nos damos un par de baños y después de una horita seguimos nuestra ruta.
Le pedimos al conductor que nos lleve a Pantai Geger. Una playa de la zona de Nusa Dua. A medida que nos acercamos a esta zona se nota que aquí sí se ha invertido en carreteras. Es como si entraras en otro país. Todo parece muy limpio y cuidado, no en vano aquí se encuentran los mejores y más grandes resorts de la isla.
En la playa de Geger hay una zona de warums locales con hamacas y sombrillas para alquilar. Justo al lado hay un hotelazo que se ve super lujoso.

La playa está normalita. Peor de lo esperado. Lo que sí destaca es un templo que hay en un acantilado en un extremo de la playa.

El agua estaba turbia y un poco sucia. La arena con algas, ni siquiera estaba limpia la zona del resort aunque había un pobre empleado intentando adecentar la orilla. Comimos allí unos nasi goreng.
Allí conocimos a una pareja de españoles que acababan su viaje en el hotelazo, pero estaban en las hamacas del warum. Nos dieron un super consejo: alquilar un moto grande en lugar de una pequeña. Y así lo hicimos desde entonces, aunque no tuviéramos carné de 150.
De camino a Ubud el conductor nos dijo de parar a tomar un café y mientras nos visualizabamos ya con un capuchino en mano, nos aparcó en un Luwac Cofee de carretera. Con cara de boniato entramos dudosos en la propiedad. Una señora muy maja nos hizo un tour privado de 5 minutos por todo el proceso de obtención del café más caro del mundo.
Desde los pobres animalitos enjaulados, la visión de las caquitas del animal, la conversión en polvo, el hervido y el filtraje. Nos hizo sentar en el jardín y nos trajo una bandeja con un montón de tazas pequeñitas con diferentes tes y cafés que eran gratis. La verdad es que algunos estaban súper buenos. Y nos pidió 50.000 idr por una taza de café Luwak. La compramos, faltaría más.

Muy intenso. Fuerte. Pero era bueno. Diferente a cualquier café. Ya nos habíamos tomado el café de "mierda". Luego nos llevo a la tienda y le compramos café de aguacate, pues era el más bueno según nuestro gusto personal.
Para entrar en Ubub encontramos mucho tráfico y retención.
El hotel nos encantó: Adiwana Suweta. Estaba a 5 minutos al norte en moto del centro. Andando eran 25 minutos. La zona era super tranquila y teníamos un supermercado enfrente. Lo super recomiendo si lo reserváis con mucho tiempo y lo conseguís bien de precio, porque a medida que pasaba el tiempo se puso por las nubes. Habitaciones lujo total con vistas a la jungla y zonas comunes muy muy bonitas. Desayuno muy bueno que se puede tomar a cualquier hora del día y minibar gratuito.
Estas son las vistas desde la terraza en nuestra habitación:

Alquilamos con ellos una moto grande que era un pepino y fue nuestra salvación durante los 4 días que estuvimos explorando la zona. Pasé de paquete a conductor, pese a no tener carné de 150 conduzco habitualmente una moto más pequeña. Jordi iba más inseguro que yo conduciendo. A los balineses les resultaba muy sorprendente que la conductora fuera una mujer y el paquete un hombre.
Esta noche vamos a cenar a un warum que se encuentra a escasos 8 minutos andando del hotel. Quizá fue el sitio con peor pinta de todo el viaje pero os aseguro que fue también donde probamos el nasi goreng y el mi goreng más ricos de todos. Y la cena más barata de historia. 59.000 idr con cerveza y coca cola. (3,45 €). Pulen Ubud.