Trayecto en tren de Samarkanda a Bukhara y alojamiento en el hotel Silver Terrace . El viaje en tren a Bukhara fue igual que el anterior, en este caso ya sabíamos el andén porque era el mismo en el que llegamos, acceso a la estación con arcos para...
El viaje en tren a Bukhara fue igual que el anterior, en este caso ya sabíamos el andén porque era el mismo en el que llegamos, acceso a la estación con arcos para revisar el equipaje y en este caso no nos miraron el pasaporte al subir al tren. El viaje volvió a salir con un pequeño retraso y su duración es de en torno a 1h45’.
La estación de tren de Bukhara está al sureste del centro, lejos, y esta vez no nos habíamos complicado y cogimos un taxi previamente reservado con el hotel que nos llevó (coste 6$).
El alojamiento final fue en el hotel “Silver Terrace”, situado a poco más de 2’ andando de la plaza Lyabi Hauz. Situado en una calle tranquila es un alojamiento de 2 plantas, nos dieron una habitación en la planta baja, sin ventana a la calle, sólo una ventana al propio vestíbulo. Solicitamos otra con ventana al exterior y nos dieron una en la primera planta, ésta ya nos gustó.
Desayuno tipo buffet, también más que suficiente, y al igual que en el anterior hotel el día de partida nos tenían preparado el desayuno media hora antes de la hora de inicio normal para poder coger el transporte a Khiva.
Bukhara ha resultado ser la ciudad con más ambiente de las 4 que hemos visitado, tanto por el día como por la noche, y al ser muy bonita también diría que para mí es la que más me ha gustado.
Érase un patán por UzbekistánOnce días por Uzbekistán, visitando Khiva, Bujará, Samarcanda y Tashkent, incluyendo una...⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
Uzbekistan y EstambulViaje por la parte de la Ruta de la Seda y relax en Estambul⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
Uzbekistán, por la Ruta de la SedaViaje de 10 días por Uzbekistán, visitando Tashkent, Samarcanda, Bukhara y Khiva⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Buenos días, estoy organizando viaje por Uzbekistán en noviembre y tengo una duda con la venta de billetes de alta velocidad.
Pretendo ir el 19 de noviembre de Bukara a Khiva, en el Jaloliddin Manguberdi de las 11:14. Según he estado leyendo, estos trenes salen a la venta con 60 días de antelación, y ha sido para los trayectos Tashkent - Samarkand y Samarkand - Bukara. El Jaloliddin Manguberdi no va exactamente así? Ahora mismo he visto que hay trenes hasta el 15 de octubre.
En el caso de mi compañera de viaje es peor. Ese 19 de noviembre nos separaríamos, yo seguiría a Khiva y ella... Leer más ...
Estamos terminando de organizar el viaje y nos salta la duda de si dedicar 1,5 días a Khiva o 2,5 días. Es un viaje al que queremos dedicarle tiempo sin ir corriendo.
Hemos pensado, por darle una oportunidad también a la capital, dedicarle un par de días a Tashkent.
Hola @segocentrico Bienvenido al foro.
Khiva te da tiempo en un día y medio incluso sin agobios ya que está todo concentrado en el Ichon Qala o casco antiguo amurallado y no es muy grande. Si quieres dedicarle 2,5 días quizá podrías dedicar ese día extra a hacer un tour por las fortalezas de la región (yo no lo hice). Eso según veáis vosotros.
Por lo demás, no me parece demasiado "laxo". Tienes que tener en cuenta además los tiempos de desplazamiento. Khiva es la ciudad que más alejada está. Yo fui de Khiva a Bukhara en 6 horas de tren, que es prácticamente medio día.
De Bukhara a... Leer más ...
Hola de nuevo. Justo han publicado hoy los nuevos horarios y sí, hay un pequeño cambio que afecta a tu tren del 9/10.
El tren 729 Andiján–Tashkent, que tienes desde Margilán a las 16:03, a partir del 1 de octubre pasa por Margilán a las 16:10. La llegada prevista a Tashkent es a las 19:55.
Son solo 7 minutos de diferencia, pero mejor tenerlo en cuenta. Curiosamente todavía no te han avisado ni aparece el cambio en la app.