![]() ![]() Visita al museo ✏️ Diarios de Viajes de Argentina
V. Me dicen que allá hace mucho frío, el primero del año, acá también, el día está nublado, suave y parece triste. Me voy en la línea B del subte y combino con la H que me lleva hasta la estación Facultad de Derecho, cruzo la Avenida Figueroa...![]() Diario: Buenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del año⭐ Puntos: 5 (2 Votos) Etapas: 5 Localización:![]() V. Me dicen que allá hace mucho frío, el primero del año, acá también, el día está nublado, suave y parece triste. Me voy en la línea B del subte y combino con la H que me lleva hasta la estación Facultad de Derecho, cruzo la Avenida Figueroa Alcorta, me saco una selfie al borde de los autos y entro al Museo Nacional de Bellas Artes. Para ingresar pagás un bono contribución con débito o crédito y si no, tenés la opción de entrada liberada. Entro y la luz blanca de afuera se convierte en azulada, roja, cálida oscura…me olvido del frío y de las referencias inmediatas del tiempo en el que vivo. Busco a Goya, entro a las formas de Rodin, me encuentro con Cándido López, Berni, Noé, Xul Solar, me detengo en lo cinético, veo a Picasso y me escondo en el último piso. Hay una muestra temporaria, con obras del acervo del Museo. Me gusta el montaje, es errático, iluminadísimo. Las referencias están colgadas como catálogos al borde de las paredes, se llama Museo secreto_de la reserva a la sala_. Es mediodía, S. me espera con el almuerzo, regreso en silencio. Museo Nacional de Bellas Artes. Av. del Libertador 1473. Índice del Diario: Buenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del año