DÍA 4  – PRIMER DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE

DÍA 4 – PRIMER DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

Continuamos con nuestros paseos por cubierta. Parece que el mar se está estabilizando aunque continúa el fuerte oleaje, el condicionamiento del paso ya no es tan acusado e, incluso, se ha abierto un tanto el cielo y un tímido sol nos acaricia mecidos por la no tan brisa marina.

DÍA 4  – PRIMER DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (1)
[align=center]MAR ENCRESPADO NAVEGANDO HASTA LAS COSTAS ITALIANAS

Nos regala el poeta Octavio Paz:

¿La ola no tiene forma?
En un instante se esculpe
y en otro se desmorona
en la que emerge, redonda.
Su movimiento es su forma.
Las olas se retiran
¿ancas, espaldas, nucas?
pero vuelven las olas
¿pechos, bocas, espumas?
Muere de sed el mar.
Se retuerce, sin nadie,
en su lecho de rocas.
Muere de sed de aire.

En un rato comienza el Festival Familiar en el Boardwalk y para allá que bajamos para ver qué se cuece. Por allí están adornando el espacio con globos, delimitando la zona de la orquesta y poniendo tenderetes varios y grupos de juegos para los más pequeños. En un lateral sirven cupcakes de colores sin coste adicional y en el otro palomitas y algodón de azúcar, ambos de pago.

DÍA 4  – PRIMER DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (2)

¿Cómo definir las magdalenas? Me remito a la fábula de la zorra y el busto del escritor Félix María Samaniego: "Tu cabeza es hermosa, pero sin seso". Creo que se entiende...

El evento tiene bastante éxito y se ven a las familias pasarlo bien jugando al 3 en raya o meter cubos de palomitas unos dentro de otros lo más rápido posible. Nosotros nos alejamos un tanto y aprovechamos que hay un juego de cornhole vacío para echar unas partidas y también participar del ambiente festivo a nuestra manera.

El cornhole es un juego de jardín muy popular en Norteamérica en el que los jugadores o equipos se turnan para lanzar bolsas de tela rellenas de maíz a un tablero inclinado con un agujero en el extremo o a una superficie con varios orificios. El objetivo del juego es sumar puntos metiéndolas por el agujero o agujeros, según el tablero existente.

DÍA 4  – PRIMER DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (3)

Básicamente, el juego consiste en meter las bolsas en los agujeros. Los de mayor tamaño tienen menos puntuación y los más pequeños la máxima. La técnica va a gusto del consumidor pudiendo arrojar la bolsa a cuchara o con una trayectoria descendente arrojándola desde la cabeza. Puestos a elegir, fue más satisfactoria ésta última que la primera porque la bolsa lleva más fuerza y parece que se introduce de manera más directa en el agujero pero….

Se van sucediendo las partidas y en una de ellas consigo meter cuatro de bolsas de cinco en el agujero de los 100 puntos. Parece que esto se me da mejor que el laser tag o es la suerte del principiante puesto que es la primera vez que juego….

Damos por finalizada la sesión y nos acercamos a ver a la orquesta del Allure of the seas & the High C's Horns interpretando música Jazz de Nueva Orleans detrás del carrusel. En esos momentos le están dando fuerte al “When the Saints Go Marching In” y aquello es un espectáculo de energía y buenas vibraciones.

DÍA 4  – PRIMER DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (4)

Nos quedamos un par de canciones y dado que el lanzamiento de sacos ha requerido un esfuerzo físico de gran magnitud nos vemos en la obligación de recuperar las fuerzas a través de las viandas que tendrá a bien ofrecernos el Windjammer Marketplace. En el bufé hay gente pero no demasiada porque ya está cerca la hora de cierre del lugar. Nos proveemos con profusión de líquidos y sólidos y, de postre, nos obligan a probar buena parte de la selección de postres al no haber cambiado la variedad de cookies ofrecida los días anteriores. No ha habido otro remedio…

DÍA 4  – PRIMER DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (5)

Dice el refranero español que “tripa llena, ni bien huye ni bien pelea” y tiene más razón que un santo porque las opciones son o arrojarnos a cualquier tumbona en la zona de piscinas o lanzarnos a la cama del camarote a recuperarnos de estas particulares Bodas de Camacho.

Sucede que en un rato comienza el Escape Room sin coste, A Royal Mistery, queremos participar en el mismo y conviene llegar pronto para coger sitio porque sospechamos que va a tener gran aceptación.

De camino a On Air, donde también se va a desarrollar la actividad nos topamos con más muestras artísticas dentro del barco.

DÍA 4  – PRIMER DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (6)

De lo que pasó a continuación se dará buena cuenta en la próxima y mágica etapa.[/align]

Imagen: Sandra987  Sandra987  09/06/2025 22:18
Esta genial felicidades por el trabajo!
Imagen: Sandra987  Sandra987  09/06/2025 22:42
Gracias por contar las partes malas, a mi tb me paso con costa cosas parecidas y me indigne mucho 😂😂😂, te doy mis estrellas
Imagen: Gonferpar  gonferpar  09/06/2025 22:57   📚 Diarios de gonferpar
Comentario sobre la etapa: DÍA 3 – PALMA DE MALLORCA – CUARTA PARTE
Muchas gracias, @sandra987. Me alegra de que esté gustando y sí, hay que contarlo todo porque ni todo es maravilloso ni todo es negativo, por lo menos desde mi personal punto de vista.
Imagen: Nachingo  Nachingo  10/07/2025 08:43   📚 Diarios de Nachingo
Muchas gracias por compartir un diario tan proliijo en detalles. El viaje en crucero siempre me ha llamado la atención y horrorizado a partes iguales, sin haber hecho ninguno. Espero algún día poder opinar con conocimiento de causa. Ahora, después de tu experiencia, me temo que me darán gato por liebre.
Te dejo mis estrellas bien merecidas.
Imagen: Gonferpar  gonferpar  10/07/2025 09:00   📚 Diarios de gonferpar
Muchas gracias, @Nachingo, por tu comentario. Pese a lo relatado que ello no te eche para atrás si alguna vez piensas en probar este mundo del crucero que o lo puedes amar con locura u odiarlo con igual intensidad. Dale una oportunidad en algún momento.

Ahora mismo yo lo sigo amando pero un poquito menos. Y al fin y al cabo es mi experiencia. Seguro que vendrán otros viajeros con una experiencia excelente y otros que no tanto.

Saludos.

De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 417
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 274
CRUCERO PULLMANTUR CON NIÑOS: Grecia, Montenegro, Croacia e ItaliaCRUCERO PULLMANTUR CON NIÑOS: Grecia, Montenegro, Croacia e Italia 4 MARES Y 4 PAISES EN UNA SEMANA DE VERANO 2017 + 4DÍAS EN... ⭐ Puntos 4.50 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 249
Crucero Jewel OTS 21-30 octubre 2019Crucero Jewel OTS 21-30 octubre 2019 Este crucero de 9 noches tiene el siguiente recorrido: Civitavecchia-Navegación-Miconos-El... ⭐ Puntos 4.75 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195

Barco-Cruceros-Ferries Tema: Allure of the Seas - Royal Caribbean
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
13-06-2009

Fecha: Lun Jul 28, 2025 12:14 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Si el Blue Planet es a las 20:00 y reservas cena a las 21:00 te da tiempo aunque tengas que cruzar de proa a popa.

Si no vas entiendo que podrás anular la reserva por la app. Asegúrate, no obstante, del horario de cena del Windjammer no vaya a ser que lleguéis y estén cerrando.

jurr
Imagen: Jurr
20-02-2008

Fecha: Lun Jul 28, 2025 04:47 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Si, he visto que el Windjammer está abierto hasta las 21:30h, así que entiendo que o podemos ir a las 21H . Que ya he reservado al comedor principal o si cambiamos de idea ir al Windjammer antes de las 21:30h, entiendo que algo tiene que haber abierto para cenar después de los espectaculos que empiezan a las 20h no??...porque sino menudo plan..jejej..que te quedes sin cenar por ver los espectaculos... Riendo
Por otro lado entiendo que cuando el winjammer pone que abierto hasta las 21:30 no será que te echan a esa hora verdad?
13-06-2009

Fecha: Lun Jul 28, 2025 04:58 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Si el bufé está abierto hasta las 21:30 significa que a esa hora empezarán a recoger la comida de las islas y unos minutos antes pasarán diciendo que se coja lo que se quiera antes de que retiren la comida. Si es como en el almuerzo echar no te echarán del recinto pero ya sólo podrás comer lo que hayas retirado previamente. Después de las 21:30 los únicos puntos de avituallamiento serán las pizzas del Sorrento´s y los snacks del Café Promenade. Los espectáculos suelen estar diseñados para acoplarse a los turnos de cena más o menos fijos. Por ejemplo, si tienes turno de cena a las...  Leer más ...
jurr
Imagen: Jurr
20-02-2008

Fecha: Lun Jul 28, 2025 05:44 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Si, a ver, supongo que nos dará tiempo a cenar sin problema, el tema es que poniendo un espectáculo a las 20:00 h cenar después es muy justo si los restaurantes "gratuitos" (menos el sorrentos) que solo son dos cierran a las 21:30 h, debería o poner los espectáculos un poco antes o alargar las cenas un poco más. Ya he cogido los horarios del my time dinning para todas las noches , que luego ya veremos si con la app los movemos o no vamos y cenamos en otros sitios, pero la última noche de navegación no se porque no me deja cogerlo, me dice que ya tengo reserva para ese día y no es verdad...  Leer más ...
13-06-2009

Fecha: Lun Jul 28, 2025 05:55 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Para que te puedas organizar, la duración de las cenas en restaurante principal viene a ser de la hora en adelante (si achuchas al camarero en unos 50 minutos podréis cenar pero menos, olvídate). Para el Mamma mia, si quieres coger buenas butacas, mejor ir unos 20 minutos antes del comienzo de la función como mínimo.