DATOS PRÁCTICOS: DURACIÓN E ITINERARIO

DATOS PRÁCTICOS: DURACIÓN E ITINERARIO ✏️ Diarios de Viajes de Georgia Georgia

DATOS PRÁCTICOS. 1) DURACIÓN : 11 días – 10 noches (del 3 al 13 de julio de 2025) 2) ITINERARIO : --> Día 1 (3 de julio): Estambul. Estaba previsto que fuera Batumi, pero perdimos el vuelo de conexión (por causa imputable a Turkish Airlines...
GEORGIA 2025

Diario: GEORGIA 2025

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 15  Localización: Georgia Georgia 👉 Ver Etapas

DATOS PRÁCTICOS.

1) DURACIÓN: 11 días – 10 noches (del 3 al 13 de julio de 2025)
2) ITINERARIO:
--> Día 1 (3 de julio): Estambul. Estaba previsto que fuera Batumi, pero perdimos el vuelo de conexión (por causa imputable a Turkish Airlines)
--> Día 2: Batumi
--> Día 3: Tskaltubo - Kutaisi
--> Día 4: Kutaisi – Motsameta Monastery -Gelati Monastery – Pilar Katskhi – Chiatura - Gori
--> Día 5: Gori – Uplistsikhe – Panorama of Zhinvali Reservoir – Ananuri – Monumento a la amistad ruso-georgiana – Trinity Church - Kazbegi
--> Día 6: Kazbegi (Treck Valle del Truso)
--> Día 7: Kazbegi [Triniyt Church – Monasterio Dariali (final de la carretera militar en su tramo georgiano – Trinity Church]
--> Día 8: Monumento a la amistad ruso-georgiana – Monumento de los 300 Aragvians – Miskheta – Monasterio de Jvari – Tiflis (Imprenta subterránea Stalin – Palacio de los Rituales)
--> Día 9: Tiflis
--> Día 10: Tiflis
--> Día 11 (13 de julio): Regreso

En general, nos ajustamos bastante al plan inicial. Pero hay que tener en cuenta que en los viajes siempre surgen imprevistos, y hay que adaptarse. Incluso a veces mejoran lo inicialmente planificado. También viajamos dos personas que no coincidimos en intereses. En todo caso, cuando se viaja hay que dejarse llevar y resistir a la tentación productivista de “verlo todo” conforme a un plan que fija un itinerario de tiempos y lugares, que es aplicar la lógica mercantil al tiempo libre y ocio. Pautar los tiempos de trabajo para obtener el mayor beneficio. Productividad. “¿Es posible hacer esto en tantos días?”. “¿Cuál es el itinerario más apropiado para X días?”. Al final no viajamos. Consumimos. Porque el “turismo” es un artículo de consumo. Compras una experiencia. Y como en todas las compras, formas unas expectativas sobre el producto que tratas de cumplir. Además, si te limitas a reproducir tus hábitos cotidianos en el lugar de destino, “turisteas”, acepción más peyorativa de turismo. El concepto de viajar es mucho más amplio y profundo. Cierto que tenemos los días para nuestros viajes. Y esto nos lleva al turismo. Hecha está la digresión.

Los imprescindibles del viaje (los “must have”, en terminología anglosajona).
Es obvio que los intereses y motivaciones que llevan a viajar y elegir destino de viaje son muy distintos entre personas. Nuestros gustos, conocimientos, influencias, culturales o mediáticas, generan unas expectativas. Lo que me impacta o satisface, a otra persona puede dejar indiferente, o provocarle una reacción opuesta.
Por orden cronológico:
1º. Batumi. Grata sorpresa. Incluso con el tiempo lluvioso que nos tocó. Lástima no haber podido darse un baño en el Mar Negro.
Mi lugar favorito: la zona del Mc Donalds de Batumi. Ya he mencionado antes la importancia de la arquitectura en este viaje y el aspecto decadente. Si le unimos que soy aficionado al cyberpunk, siendo Blade Runner o Ghost in the Shell referentes, la visión del espacio donde se ubica el Mc Donalds fue todo un impacto. El camino hasta llegar allí ya fue interesante. Desde el hotel, siguiendo por la Zurab Gorgiladze St., atravesamos un animado barrio de edificaciones soviéticas y con abundantes pequeños comercios. Y arribamos ante ese estrafalario edificio de corte futurista donde se sitúa el Mc Donalds, que tiene de transfondo un decadente y enorme edificio soviético, y está flanqueado por varios rascacielos de reciente construcción. La luz de un día nublado acabó el cuadro.
Este es un ejemplo de lo que comentaba antes. Para mi pareja Batumi es un imprescindible, pero el Mc Donalds no le causó las emociones que a mí.
2º. Sanatorios de Tskaltubo. La decadencia. Mismo caso que el anterior. Para mi pareja, interesante pero prescindible.
3º. El Green Baazar de Kutaisi, con su imponente relieve a la entrada. Es un mercado de productos alimenticios (tiene un anexo bajo tierra con otro tipo de mercancías: textil, zapatos, pequeños electrodomésticos, bisuteria,…). Nada de especial. Excepto que es georgiano. Se puede apreciar una parte de la cultura de un pueblo: la gastonomía y determinados hábitos de consumo.
4º. Pilar Katskhi. Cuanto más lejos, más llamativo.
5º. El Monumento a la amistad ruso-georgiana. Se encuentra en el tramo más interesante de la antigua carretera militar que conecta Georgia con Rusia, el que discurre a partir de Ananuri dirección a Rusia.
6º. Kazbegi. La Trinity Church, por supuesto, y al menos un treck por la zona (por el Valle del Truso en nuestro caso).
7º. Tblisi. A destacar Old Tblisi, la avenida Roustavelli, el decadente barrio de Marjanishvili, el impactante Crónicas de Georgia y, de acuerdo con mis preferencias ya comentadas, el antiguo Ministerio de Carreteras y el Palacio de los Rituales, que apenas pude atisbar y será una espina clavada de este viaje a Georgia.

Georgia, tierra de los kartvelianosGeorgia, tierra de los kartvelianos Un recorrido por algunos de los lugares más interesantes de este antiguo país ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
7 días en Georgia en Navidad 2024, en coche de alquiler7 días en Georgia en Navidad 2024, en coche de alquiler Una preciosidad de país, sobre todo en invierno, ha sido un plus verlo... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
GEORGIA: Un oasis europeo en Asia Central. 24 días.GEORGIA: Un oasis europeo en Asia Central. 24 días. Georgia es un cóctel singular de cultura europea en Asia, de creencia... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
15 días en Georgia - Guía rápida y fácil15 días en Georgia - Guía rápida y fácil Este diario es una guía rápida y fácil que describe los 15 días que pasamos en... ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
GeorgiaGeorgia 15 días de viaje en Georgia por libre y con vehículo de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45

Pais Tema: Viajar a Georgia: Consejos, transporte, alojamiento, visitas
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
moss
Imagen: Moss
05-03-2008

Fecha: Mar Sep 10, 2024 01:43 pm    Título: Re: Viajar a Georgia: Consejos, transporte, alojamiento

Ya estoy de viaje por Armenia y Georgia, después de una semana en Armenia, acabamos de llegar a Tiflis. En coche de alquiler, y tal como esperaba, en la primera ciudad de Georgia, Sadakhlo, hay una oficina bastante moderna que creo que es un banco y además venden tarjetas sim de Magti. Así que lo hemos hecho todo en el mismo sitio, cambiar dinero y comprar la sim para poder legar al hotel de Tiflis sin perdernos. Por si a alguien le interesa. Ahora nos quedan algo más de 2 semanas en Georgia, antes de volver a Armenia un par de días más y coger el vuelo de vuelta. Me gustaría que alguien me...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Jue Jun 12, 2025 09:36 pm    Título: Re: Viajar a Georgia: Consejos, transporte, alojamiento

Separado hilo:

Móviles, SIM y wifi en Georgia

Esperamos sea de utilidad Amistad
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Sab Jul 05, 2025 09:24 pm    Título: Re: Viajar a Georgia: Consejos, transporte, alojamiento

Separado hilo Recién llegados de Georgia: experiencias

Esperamos sea útil Amistad
v_ana
Imagen: V_ana
25-05-2009

Fecha: Mar Jul 22, 2025 11:27 pm    Título: Re: Viajar a Georgia: Consejos, transporte, alojamiento

Hola, voy proximamente, en septiembre, a Georgia con 2 amigas, no conducimos, y queremos hacer un circuito de unos 7 días. ¿alguien conoce alguna agencia, o coche con conductor?

Un saludo
Wolfi
Imagen: Wolfi
11-01-2012

Fecha: Mie Ago 06, 2025 11:12 am    Título: Re: Viajar a Georgia: Consejos, transporte, alojamiento

Hola a tod@s:
En unas semanas nos vamos a Georgia y Armenia y tenemos una duda sobre el dinero: está extendido el uso de la tarjeta de crédito en los restaurantes? O se paga mucho en efectivo? Y en cuanto al clima qué ropa nos recomendáis para la segunda quincena de agosto? Muchas gracias

Crónicas de Georgia
Old Tblisi