DÍA 10: TBLISI

DÍA 10: TBLISI ✏️ Diarios de Viajes de Georgia Georgia

Seguimos conociendo Tblisi. Día 10 (12 de julio): Tiflis. Esta mañana iba a ser de largos desplazamientos en coche. Salimos a las 8:40 en un yandex con dirección a las Crónicas de Georgia . Cuando llegamos, sobre las 9:00, éramos pocos los...
GEORGIA 2025

Diario: GEORGIA 2025

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 15  Localización: Georgia Georgia 👉 Ver Etapas

Día 10 (12 de julio): Tiflis

Esta mañana iba a ser de largos desplazamientos en coche.
Salimos a las 8:40 en un yandex con dirección a las Crónicas de Georgia. Cuando llegamos, sobre las 9:00, éramos pocos los turistas y pudimos disfrutar de este impresionante monumento. Imprescindible. Media hora después, empezaban a llegar los primeros autobuses de turistas, momento en que decidimos marchar.

DÍA 10: TBLISI - GEORGIA 2025 (1)

Llamamos otro yandex que nos llevaría al Skybridge, epítome de edificación residencial soviética. Para subir al puente, hay que Coger un ascensor que se encuentra en el edificio revestido de madera (que tiene una comisaría). Hay dos ascensores: 1 para residentes y el otro para el puente (bridge elevator, creo; es el que está más al fondo). Es necesario llevar monedas de 0,2 laris, las únicas admitidas, una para subir y otra para bajar, que se introducen en una caja dentro del ascensor.
La siguiente parada fue el peaje que tuve que pagar a mi mujer: 45 minutos en el centro comercial City Mall, situado en la Vazha Pshavela avenue.

DÍA 10: TBLISI - GEORGIA 2025 (2)

Llamamos un yandex que nos llevó a la Fabrika Hostel, en el barrio de Marjanishvili, un complejo con tiendas y locales de comida y bebida. Y sí, un hostel con un enorme mosaico soviético a la entrada. Es una antigua fábrica decorada con un toque retro, bohemio y alternativo. Y caro, como suelen ser este tipo de garitos. 22 laris dos cafés con hielo. Eso sí, preparados en coctelera y con esmero. Solo se puede pagar en efectivo si se tiene el importe exacto. En cuanto al barrio, rezuma decadencia. Toda una sorpresa. Aunque la calle más turística, la David Aghmashenebelli está cuidada y es muy bonita.
De camino al hotel, vimos un mosaico soviético impresionante, situado en la antigua Casa de Educación Política. Y paramos de nuevo en el Mercado de las Pulgas. Llegamos sobre las 15:30.

DÍA 10: TBLISI - GEORGIA 2025 (3)

DÍA 10: TBLISI - GEORGIA 2025 (4)

DÍA 10: TBLISI - GEORGIA 2025 (5)

DÍA 10: TBLISI - GEORGIA 2025 (6)

Después de descansar, cogimos la Shota Rustaveli en dirección Old Tblisi. En esta ocasión entramos por la Kote Afkhazi, una calle muy chula que tiene un mural fantástico. Callejeamos y salimos de Old Tblisi por la Shalva Dadiani, para continuar por la Aleksander Puskhin St., pasando por el mercado de las flores que se encuentra en una edificación de azulejos blancos y negros con techo verde en la calle Vekua. Finalizamos en la calle Atonelli, cenando en el restaurante Ode. Esta zona, que descubrimos por casualidad cuando buscábamos el restaurante, es muy chula. Pero antes de cenar, nos tomamos un par de cervezas en una cervecería situada al lado del restaurante, el Hopa Taproom. Tenían sobre 10 tipos de cervezas de barril. Tomé un Ipa negra buenísima, y la lager de mi mujer también lo estaba. Después de cenar regresamos al hotel.

Día 11 (13 de julio): Regreso de madrugada.[u]
Pillamos un yandex para llegar al aeropuerto.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: GEORGIA 2025
Imagen: Troyanazaret  troyanazaret  21/10/2025 07:04   📚 Diarios de troyanazaret
Comentario sobre la etapa: DÍA 10: TBLISI
Me ha encantado tu diario!! Estoy deseando ir a Georgia desde hace varios años, a ver si este verano puede ser. Tu forma de mezclar naturaleza y cultura es lo que busco en mi viaje, así que te copio muchos de tus itinerarios. Por lo pronto ya me he pedido el libro de la CCCP, la arquitectura soviética me llama mucho la atención. Muchas gracias por compartir!!

GeorgiaGeorgia 15 días de viaje en Georgia por libre y con vehículo de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
GEORGIAGEORGIA Una semana en Georgia ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
7 días en Georgia en Navidad 2024, en coche de alquiler7 días en Georgia en Navidad 2024, en coche de alquiler Una preciosidad de país, sobre todo en invierno, ha sido un plus verlo... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Georgia, tierra de los kartvelianosGeorgia, tierra de los kartvelianos Un recorrido por algunos de los lugares más interesantes de este antiguo país ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
15 días en Georgia - Guía rápida y fácil15 días en Georgia - Guía rápida y fácil Este diario es una guía rápida y fácil que describe los 15 días que pasamos en... ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13

Pais Tema: Viajar a Georgia: Consejos, transporte, alojamiento, visitas
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
Wolfi
Imagen: Wolfi
11-01-2012

Fecha: Jue Abr 09, 2026 04:51 pm    Título: Re: Viajar a Georgia: Consejos, transporte, alojamiento

Yo no modificaría nada. Para un primer contacto básico con el país está muy bien y es totalmente viable. Es lo que hice yo el verano pasado y me gustó mucho Guiño
danijor
Imagen: Danijor
30-03-2009

Fecha: Lun May 04, 2026 05:33 pm    Título: Re: Viajar a Georgia: Consejos, transporte, alojamiento

Sí, Rubiko, estuvimos y todo fue muy bien. La verdad es que el pais es seguro, tranquilo, fácil moverse en transporte público. Al final hicimos lo que expuse, un poco condicionado por el hecho que mi pareja teletrabajaba dos días del total, que fueron 8 en semana santa: llegamos un sabado y volvimos el domingo de la otra semana. Sí que cambiaría cosas. Nosotros somos muy de ir a nuestro aire, y aquí por facilidad, precio y por aprovechar los días cogimos 4 tours o 5, lo que supone en algunos de los tours pasar hasta más de 6 horas en el vehículo o lo que es lo mismo, ¡pasar más horas en...  Leer más ...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun May 04, 2026 06:58 pm    Título: Re: Viajar a Georgia: Consejos, transporte, alojamiento

Pues ni tan mal, te quedo la cosa al final. Coincido contigo en muchas apreciaciones, la zona del hotel en Tiblisi, que Bordjomi ni fu ni fa y que el día de Vardzia es muy chulo. Y si, yo soy de las enamoradas de Mestia, y no cogi el vuelo por la escasa fiabilidad que me contaron ( y eramos 7) ... A ver si alguien cuenta sobre ese vuelo. Me alegro de tu viaje. Un saludo
rubiko77
Imagen: Rubiko77
05-06-2018

Fecha: Lun May 04, 2026 07:35 pm    Título: Re: Viajar a Georgia: Consejos, transporte, alojamiento

Gracias por contestar y la ayuda con los consejos 🙏🏽
bingo53
Imagen: Bingo53
29-01-2012

Fecha: Mie May 06, 2026 01:22 pm    Título: Re: Viajar a Georgia: Consejos, transporte, alojamiento

Gracias por los últimos consejos, me vienen muy bien porque volamos el 13 de junio para dos semanas.
Había pensado en coger bus para la ciudad, pero viendo que hay uber y bolt, siendo esas horas, creo que optaremos por esa opción.
Eso si, intentaré cambiar dinero y comprar la sim sin salir del aeropuerto.