A las 07:00 desayunamos en el hotel y a las 08:00 vinieron a recogernos para ir a la playa, desde donde saldría la barca. Apareció un señor mayor (Chavo) que nos llevo por caminos de rocas hasta la playa. Íbamos algo perdidos porque no nos decía nada. Cuando llegamos el de la barca nos dice que vamos a Pamilacan. Le decimos que no, que habíamos hablado de que nos llevaban a Balicasag. El tío que Pamilacan es mejor, que hay menos gente, que está más cerca...Al final vio que no nos iba a hacer cambiar de opinión y aceptó llevarnos a Balicasag. Nos toca bajar de la barca e ir andando hasta una mesa donde apuntan los que vamos a la isla. Volvemos a la barca y ponemos rumbo a Balicasag.

Llegamos y no había manera de anclar la barca. No había ni un hueco en la orilla. Y para colmo, se cala el motor y se tira media hora o más para arreglarla. Yo ya nos veía sin poder ver la isla. Encuentra un hueco y bajamos de la barca. Chavo nos lleva por mitad de la isla hasta el guia de snorkel. Pagamos e iniciamos el snorkel. Primero la zona donde se ven peces. No estaba mal pero habíamos hecho otros snorkel mucho mejores anteriormente. Estando allí aparece una tortuga.

Estuvimos un rato viéndola y continuamos con el segundo snorkel: La zona de tortugas. Vimos tres tortugas, un pez globo, una anguila...y ya finalizamos el snorkel. Nos tomamos unos granizados naturales y volvimos al hotel. Como el día anterior, hicimos una comida/merienda/cena, esta vez en el restaurante LEKKER GARDEN

y dimos un paseo por Alona Beach, nos comimos unos helados (incluso mi mujer un cono sin gluten

y regresamos al hotel a gestionar un coche de alquiler con la chica de recepción para el día siguiente. Un poquito de piscina y finalizado el día y a dormir.