Esta mañana nos hemos levantado pronto, como de costumbre, y a las 6:45h estábamos de camino al lago Naivasha, donde nos hemos montado en una barca para ver hipopótamos. Es una pasada lo cerca que los hemos tenido, teniendo en cuenta que los hipopótamos son los animales más peligrosos que hay, son muy agresivos y aunque no lo parezca causan muchos mas ataques a personas que cualquier otro animal, como el león o los leopardos.
[img]

Después hemos llegado con la barca a un isla donde por fín hemos podido hacer eso que tantas ganas tenía: caminar entre los animales como ñus, jirafas, impalas, cebras, etc. Sin la barrera del camión, todo a pie, paseando entre animales, parecía la película de Jurassic Park cuando llegan al parque y ven todo el valle verde y los dinosaurios por allí correteando… Una excursión que no estaba en el programa y había que pagar aparte pero sin duda merece mucho la pena.

[img]

Después hemos recorrido un largo camino de 5 horas por unas carreteras intransitables hasta llegar al Masai Mara, el parque más grande, donde se encuentran más animales y por lo tanto mas famoso de Kenya. Vamos directamente al Tented Camp donde nos alojamos, que se llama Fig Tree Camp y aquí nos alojamos en una tienda preciosa, con todo lujo de comodidades, sus camas con mosquitera, lavabo enorme, y un porche donde sentarse viendo el río y el paisaje.
[img]

Después de comer comenzamos el safari por el parque, que resulta ser impresionante. Por suerte no ha llovido y hemos podido ver muchos animales, en especial una leona que nos ha pasado a un metro del coche, la pobre iba herida de una pierna, la tenía como desgarrada, algún ñu le habría dado con los cuernos.
Otra escena que hemos podido presenciar ha sido un grupo de leonas con sus cachorros comiéndose un ñu que acababan de cazar, así como también, un poco más tarde 3 guepardos comiéndose otro ñu. La verdad es que es impresionante ver como se zampan ese banquete tan rápido, cómo van dejando al pobre animal sin nada, los huesos secos, solo dejan el estómago que está lleno de hierba y se ve que no les gusta. He podido ver cómo estiraban de los trozos de carne para partirlos y poder comérselos, y ellos con la cara toda manchada de sangre, ahora explicándolo parezco un poco sádica pero realmente es emocionante de contemplar, la ley de la naturaleza.

[img]

Por último, nos hemos parado a ver el atardecer, tan especial en Masai Mara. Me lo había dicho mucha gente y la verdad es que tenían toda la razón, los colores del cielo cuando el sol va poniéndose frente a una acacia solitaria son de cine. Masai Mara es para mi la inmensidad.