Ven a pasar conmigo 3 días completos pateando Cracovia y sus alrededores (Auschwitz y Wieliczka) y descubriendo que la capital medieval de Polonia es una de las ciudades más bonitas y sorpendentes de Europa Autor(es):vinadas1Fecha creación:⭐ Puntuación: 5 - 18 votos
Madre mía Vinadas, eres un crack de los diarios y es que además son buenos jajajaja!!!
Y sí, Gadiemp, yo estoy con Vinadas!! Hay muy poca gente en este foro que tenga los conocimientos que tienes tú y ya no es eso, es que estás por todos los hilos echando una mano a cualquiera y me encanta como redactas, como te explicas y... como Vinadas, que con sus diarios y con su buen humor y buen qué hacer, nos transmites una alegría de vivir tremenda y sí hijo, sí, aprovecha ahora para viajar y para vivir que, luego, todo, se complica mogollón jajaja.
Ole, ole y ole por este gran foro y por personas como vosotros!!
Ahhhh, que no se me olviden, mis 5*****!! Y sigue así Vinadas que me das una alegría... que no te puedes imaginar, me transmitís vuestra juventud!!
Sí, ofrece mucho mas que las cosas que visité como bien me demostraste, tengo ganas de leer tu diario y ver en detalle que oculta la Cracovia más desconocida.
Lo de la seguridad en las minas pues sí, es un poco caótico todo el tema de la subida, pero es lo que tiene convertir unas minas en una turistada que admite a miles de visitantes al día...
Y sí, como puedes ver tuvimos una suerte enorme.
Muchas gracias por pasarte, puntuar y comentar Gadi!
Coincido en que es una ciudad con mucho potencial y muchas zonas poco conocidas. Se está canalizando el turismo hacia Auschwitz, Wielitzka, Wawel y Stare Miasto y la verdad es que Cracovia ofrece más. Estoy completamente de acuerdo con tu opinión sobre Wielitzka, con la puntualización de que en nuestro tour tuvimos que esperar 40 minutos para coger el ascensor y salir... A 130 metros de profundidad, te hace pensar sobre sus medidas de seguridad... Tuvisteis la suerte de ver Cracovia nevada mejor que yo. Gran diario. 5*
Bueno, la verdad es que es duro, a alguno en la visita se le caían lágrimas, pero creo que merece la pena visitar un sitio.
Respecto a tus dos puntualizaciones no tengo nada que decir, estoy de acuerdo con todo.
La primera ya comenté que se repite en todos lados, el inculcar miedo a la población es algo que le encanta a los gobiernos: ya sea con el terrorismo o con perder tu trabajo. Y las burradas se siguen cometiendo, basta con ver que pasa ahora mismo en Siria, al otro lado del Mediterráneo.
Y respecto a la segunda pues es una buena exposición y tienes toda la razón, lo que intentaba expresar es que el alemán medio aceptaba ese talante como mal menor a la solución de los graves problemas de la Alemania de los años 20-30.
Y respecto a la tercera pues tienes toda la razón, cada persona es un mundo y puede ser que lo que yo vea como una visita obligada para ti sea un lugar que evitar (mi padre también me dijo lo mismo cuando le dije que lo veo como un lugar para ver al menos una vez en la vida).
Muchas gracias por pasarte y leerlo tan detalladamente, se agradecen comentarios constructivos así, de verdad.
Un abrazo
!! Puff... Tremendo !! Yo hubiese salido de ahí vomitando, llorando o las dos cosas...
Pero no me puedo callar y tengo que hacer algunas puntualizaciones.
1- La historia se repite. De una forma u otra y con variantes, pero se repite. Y no tiene nada que ver con ser alemán, israelí, chino, español, turco suizo o lo que sea, porque no es cuestión de nacionalidad si no de que la especie humana es así: Bestia.
2- Una cosa es la IDEOLOGÍA y otra muy distinta es el TALANTE. Se puede tener una ideología muy radical pero ser de talante democrático, dialogante y- por tanto- respetuoso con tu interlocutor. Y, por el contrario, hay gente de ideología moderada, pero de talante agresivo e intolerante. Lo digo porque mucha gente considera al nazismo como una ideología política radical, cuando realmente no lo eran tanto (eran más bien izquierda moderada) pero su talante violento y destructivo provocó uno de los mayores genocidios de la historia.
Y finalmente discrepo contigo en que es visita obligada (es que a mi no me gusta que me obliguen ) Demasiado truculento y repulsivo para unas vacaciones. Es una ´atracción turística´ basada en la destrucción y el dolor.
Lo dicho, todo un placer. Y al menos en los temas por los que me suelo pasar lo eres.
Sí, como bien dices nuestras Cracovias serán complementarias, yo fui a por lo más conocido y visitado (Auschwitz) y tú a por lugares mucho más desconocidos pero no por ellos menos espetaculares, tengo ganas de leerlo y ver todo lo que me dejé por ver.
Machete es un crack, y yo también disfruté mucho la ciudad y esas dos cenas.
Muchas gracias por pasarte y puntuar, pero con el móvil se pierden muchos detalles
Madre mía Vinadas, que me estoy poniendo colorado...
Y lo de "mito" me ha dejado... El placer es mío.
Tu Cracovia y la mía han sido bastante distintas... y creo que nuestros diarios (aún no he comenzado el mío ) van a ser "diferentes y complementarios"... "Machete" es un figura y un gran comunicador. Disfruté mucho en Cracovia y de vuestra compañía.
Sacas buenas fotos hasta con el móvil y, como siempre, aportas información muy completa. Y, por supuesto, 5*
Sí, estoy aprovechando ahora a tope que no empezó el invierno, bueno, ya sí al norte de Budapest, ahora bajaré forzadamente el ritmo.
Y sí, como verás en las siguientes etapas el viaje eterno mereció mucho la pena, si vais te encantará seguro, ya verás, es una ciudad preciosa y con visitas alrededor también increíbles.
Y bueno, sí que me da tiempo a estudiar algo entresemana, sobre todo teniendo en cuenta que la exigencia es casi nula teniendo sobre todo trabajos y casi ningún examen.
Nueve días en Polonia.Relato de nuestro viaje de nueve días por Polonia en la pasada primavera, visitando Varsovia, Gdansk, el Castillo de Malbork, Torun, Poznan, Wroclaw...⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 344
Polonia en 6 días: Cracovia y WroclawAl ver que no había mucha información detallada sobre Cracovia y Wroclaw por el foro...⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 239
Polonia en verano de 2024Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 231
Gdansk en 3 dias y medio.Estancia de 3 dias y medio en Gdansk, con un par de excursiones.⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 183