Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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Una interesante noticia para todo el que ande por tierras guipuzcoanas este próximo fin de semana.
Entre los días 16 y 19 de Julio de 2009, la guipuzcoana localidad de Orio va a celebrar “la fiesta del besugo”. Se prepararán 500 besugos «al estilo de Orio» en plena calle.
La idea es ofrecer un menú de 45 euros compuesto por anchoas en salazón, ensalada de tomate con bonito, pastel de pescado, besugo a la parrilla y postre.
Tambíen uno de los días las sociedades gastrónomicas de Orio tienen previsto elaborar un marmitako gigante (1.200 raciones quieren repartir)
Habrá más actividades como animación musical, posibilidad de disfrutar de un paseo en barco de Orio a Donostia, puestos de venta, elaboración de talo…..
La fiesta del besugo acabara el domingo 19 de julio con una gran comida en la plaza de Orio, comida a base de una parrillada de 1.000 raciones de bonito, regada con sidra de la casa Saizar (guipuzcoana, por supuesto)
.
Para poder disfrutar de estas jornadas es necesario realizar reserva previa llamando al número de teléfono 943830904.
Hola Viajeros:
Al final fuimos a casa mirones en Pasajes San Juan, la verdad que nos comimos una mariscada de miedo, buenísima y de precio...pues bueno... El marisco se paga pero merece la pena, las vistas maravillosas, también decir que los postres eran estupendos.Todo estuvo muy bien.
Mis recomendaciones para el que viaje hacia Gipuzkoa y le interese la gastronomia:
Fagollaga (Hernani)
Urepel (Donosti)
Los dos cocina más bien moderna y de una calidad espectacular. Sin ser tan caros como Arzak o Akelarre o Mugaritz y sin nada que envidiarles en cuanto a la comida.
Ibai (Donosti)
Cocina más tradicional pero la mejor calidad de toda la ciudad. Te podrás encontrar comiendo con Arzak, Subijana...... Imprescindible reservas, solo da comidas y creo que cenas los viernes. Caro, pero impresionante. Si estais por aquí en la temporada de trufa, imprescindible pedir el plato de patatas con trufa.
Arroka Berri. Mucho más moderado en cuanto a precios, pero muy buena cocina y calidad de producto. Imprescindible reservar.
Meson San Martin (Orio). Todo riquísimo y con unas vistas preciosas desde el mirador.
Mariño (Irun). Restaurante gallego donde secome una de las mejores chuletas de por aquí. Precio realmente asequible sin bajar ni pizca la calidad.
Aloña Berri (Donostia). Alucinante su menú de pintxos donde se prueban platillos espectaculares. No se puede pedir más.
Laia (Hondarribia) Increible control de la parrilla y productos de primerisima calidad. No esperes platos modernos pero disfrutaras con la comida, seguro. Precio medio.
Manolo (Hondarribia) El mejor sitio para comer cabrito asado. Qué pasada.
Cuando se me ocurra algún otro lo escribo.
En San Sebastián yo os recomiendo el restaurante Kokotxa. Es de precio medio alto, no tan caro como los grandes nombres: Adúriz, Arzak, Berasategui, Subijana, pero de gran calidad. Está cerca de la basílica de Santa María, en pleno casco viejo, y es una opción muy buena para darse un buen homenaje y no tener que pedir un préstamo. En cualquier caso en San Sebastián se come de lujo y en cualquier sitio puedes comer muy bien, pero desde luego el precio medio es elevado, porque las materias primas que se ofrecen son de primerísima calidad y eso hay que pagarlo sí o sí.
En pinchos recomiendo varios: en la parte vieja La Cuchara de San Telmo, Astelehena, A fuego negro, Ganbara... Y en Gros sobre todo dos: Bergara y el ya nombrado Aloña Berri, impresionantes los dos.
Aqui habeis nombrado muchos lugares donde se come muy muy bien
Yo no me resisto a recomendaros alguno mas
De precio alto(con vino 2 personas unos 60 euros cada)
Bernardo etxea(en la parte vieja de donosti)
Elkano (en getaria un lugar maravilloso con un pescado de lujo )
Ademas tienen una carta de vinos increible y podeis pedirle recomendaciones . Yo una vez al año me doy el homenaje de ir a comer allí
ELKANO, ¡qué maravilla ese rodaballo a la parrilla!. El mejor asador de pescado del mundo. No dejéis de visitarlo, porque es una experiencia. Yo la primera vez que estuve no me podía creer que un pez a la parrilla pudiera estar tan bueno, y desde entonces, aunque vivo a más de 600 km, intento ir de vez en cuando a pasar unos días a San Sebastián e ir a comer allí.
Hola, me voy este fin de semana a San Sebastián y el sábado iré a las carreras de caballos ¿alguien me puede recomendar un sitio para comer en Lasarte?
Gracias
Para comer en el mismo Lasarte, tienes muy cerquita del Hipódromo el restaurante Dana Ona, relación calidad/precio muy buena, también tienes al lado de este, el restaurante Zaldua, también dan muy bien, aunque es algo mas caro.
Buen provecho, espero que lo pases bien _________________ ¡Buen día!
ELKANO, ¡qué maravilla ese rodaballo a la parrilla!. El mejor asador de pescado del mundo. No dejéis de visitarlo, porque es una experiencia. Yo la primera vez que estuve no me podía creer que un pez a la parrilla pudiera estar tan bueno, y desde entonces, aunque vivo a más de 600 km, intento ir de vez en cuando a pasar unos días a San Sebastián e ir a comer allí.
Saludos.
En eso tengo mas suerte vivo a apenas 4 km de allí y el rodaballo es una maravilla y el besugo y el cogote de merluza y....
Es un poco caro pero merece la pena darse un homenaje de vez en cuando
Para los donostiarras. Hace años, quizá quince, estuve en un restaurante situado en lo viejo que se llamaba Urola, de ambiente muy familiar, y me gustó, pero desde entonces no he vuelto en ninguna de mis visitas a Sanse. ¿Qué tal ha resistido el paso del tiempo?. ¿Sigue siendo un sitio recomendable?. Es que unos amigos que van dentro de un par de semanas me han pedido recomendaciones y sobre este no sé qué decirles.
Aunque el hilo está inactivo desde hace tiempo, quisiera comentar mi reciente viaje a San Sebastián.
El domingo comimos en Elkano, en Getaria (c/ Herrerieta 7), y fue absolutamente espectacular, una de las mejores comidas que recuerdo en mucho tiempo. Es cierto que no es barato, pero es una experiencia culinaria de primer orden. Sin trampa ni cartón, producto, producto y producto, con una excepcional técnica en los puntos de cocción. Preparaciones simples que destacan la calidad de unos pescados y mariscos inigualables. Hacía años que no visitaba esa casa, pero no sólo no ha decaído su excelencia, sino que se ha incrementado.
El rodaballo es sin duda el mejor que he probado en mi vida y las cocochas, simplemente sublimes. Y qué decir de un revuelto de hongos y foie con las yemas naranjas y sin clara, con un sabor desgraciadamente olvidado para los que no tienen acceso a auténticos huevos de corral.
En fin una experiencia con la que uno debe premiarse de vez en cuando, que la vida está muy achuchada y hay que darse un gusto a veces.
Super Expert Registrado: 29-07-2008 Mensajes: 291
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Cornellenc Escribió:
Solo me falta algun sitio para comer en San Pedro / SAn juan ya tendré listo el viaje . He visto el Txulotxo y/o Casa Mirones en San Juan, están bien? (supongo que el lunes podré comer de menú, no?, en teoria es laborable)
Yo en San Juan, conozco Casa Cámara. Está superbien, aunque caro. En la mitad del restaurante tienen un hueco con una barandilla, y con una polea suben el marisco vivo y te lo preparan.
Os recomiendo que visiteis la bonita ciudad de Zarautz y su malecón y q vayas a comer al restaurante Telesforo donde hay un chuletón y una sidra buenísimaos.
Nueva visita, creo que la cuarta, durante mis vacaciones de agosto a Guipúzcoa
Esta vez solo estuve de paso 2 noches.
Iba con la idea de desquitarme de mi asignatura pendiente "la gastronomia vasca".
Se me ocurrio ir a comer a Elkano en Getaria y nada mas abrir la carta me encuentro que el Rodaballo que hacen a la parrilla en plena calle cuesta 68€ el kilo !!! y aun esta por incluir el 8% del IVA.
Para darse un homenaje no es un mal sitio, no la verdad... Lo aconsejo ! comimos de maravilla, pero lo cierto es que no es apto para todos los bolsillos. Sales con un buen agujero ;-(
Por la noche fuimos a tapear a Zarautz , nuestra idea era ir a varios pero nos quedamos solo en el primer bar: Por una caña, una croqueta, un tigre y un calamar frito "soso", me cobraron 12€... fin de la excursión y para casa con la sensación de que me habian robado.
Que quereis que os diga, me ha resultado carisimo el Pais Vasco y sigo sin entender quien dice que como se come en el Pais Vasco en ningun sitio !!! Bueno si que lo entiendo, debes ir con la cartera bien llena y/o estar dispuesto a discutir con todos los camareros alla donde entres.
Hola, me gustaría que me recomendaseis sitios donde poder comer bien y a un precio que no sea exagerado en las siguientes zonas de guipuzkoa ( o cercanias):
JuanEgara, es cierto que el País Vasco es, en general caro, pero el nivel de vida medio es bastante alto y los precios están en consonancia. En cuanto a Elkano, es que me has dado en el rodal. Sinceramente, a esos sitios no hay que ir mirando el precio, sólo hay que ir a disfrutar y por lo que veo vosotros disfrutasteis. Sé que muchos pensaréis que soy un pretencioso y que me sobra el dinero. Nada más lejos de la realidad. Soy un trabajador normal y corriente, con hipoteca, letra de coche, escuela de los niños, etc... Y con un sueldo que no es para volverse loco, pero, la verdad, pienso que de vez en cuando, aunque sea muy de vez en cuando, si a uno le gusta comer hay que ir a lugares como Elkano y disfrutar sin mirar la cuenta, ya llegará el momento de ajustarse el cinturón.
Conquense opino igual q tu, Elkano no es un sitio para ir todos los días pero si te gusta comer bien bien, es uno de mis preferidos por la zona norte, es caro si, pero con una calidad insuperable, merece la pena ir aunque sea una vez al año.
Indiana Jones Registrado: 28-04-2009 Mensajes: 2629
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Una anécdota sobre MUGARITZ (Renteria):
El otro día paseando por allí cerca en el monte nos encontramos una chica recogiendo berros, nos dijo que eran para el Rretaurante. Categoria matural a tope, aunque el precio del sitio se las trae.
En el puente ire a San Sebastian, ya mire las cosinas que habeis contado para ver pero me gustaria saber que pueblos hay cerca de San Sebastian, sobre todo para comer (barato? :)).